Карбид допускал мысль, что в такую-то погоду и при таких обстоятельствах кафе может быть закрыто, но, к счастью, ошибся – единственным изменением в работе заведения было то, что столики с улицы убрали. А в самом заведении оказалось довольно тепло и уютно; но – некомфортно.
Даже посетители обнаружились: за дальним столиком, напротив окна, сидела небольшая девушка, с головой уткнувшись в какие-то чертежные работы. Сидела спиной ко входу, поэтому демон не мог рассмотреть её лица – только темные, грязного оттенка волосы, остриженные в традиционное каре. В противоположном конце зала расположилась молодая человеческая парочка; девушка увлеченно и нервно немного шепталась с официанткой. Именно эти ребята распространяли так не полюбившуюся мужчине атмосферу нервозности.
Недолго думая, Карбид занял столик неподалеку от художницы.
24 августа 3052 г., 8.49. Центральная площадь, Кафе.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12011-08-08 23:52:41
Поделиться22011-08-09 19:41:28
Оливия в первый момент в кафе не заметила вообще никого. Так, прошмыгнула вслед за Карбидом к выбранному им столику, да втянула голову в плечи, закрыв лицо Викторовым плащом до глаз. Только после этого бегло огляделась, но если нервничающая девушка подальше оставила Коул в общем и целом равнодушной, то при взгляде на обладательницу классического каре у аазимара что-то неопределенно екнуло в сознании. "Не к добру это," - нервно думала Оливия, не в силах перестать разглядывать художницу, - "какое-то неприятное ощущение, будто... вот не знаю даже. Неуютно..."
Поделиться32011-08-10 13:25:18
Заметиив новых посетителей, официантка прекратила беседу и проплыла через весь зал к демону и аазимару. Карбид заказал кувшин кофе, небольшой чайник, графин с соком и, на всякий случай, молоко. По своему обыкновению, еще и кучу десертов по списку.
- Ваша спутница что-нибудь желает? – учтиво поинтересовалась официантка.
- Право, из всего обилия заказанного мной, разве она не сможет выбрать что-то по своему вкусу? – не дав «Веронике» и рта открыть, улыбнулся мужчина (он себе никогда не признается, но голос новой знакомой Виктора ему неприятен – еще когда она пела в «Опиуме», нелегальный предприниматель ощутил завораживающее воздействие, которое он оказывает, свободолюбивый демон такого не любит).
- Хорошо.
За все время разговора художница даже не обернулась. Зато пару раз передернула лопатками – на пристальные взгляды, которыми её одаривала Оливия, сложно не обратить внимания, и та словно пыталась их сбросить. Карбид это заметил.
- И еще кое-что. Принесите-ка за тот столик…
Брюнет поманил девушку и нашептал что-то на ухо – судя по всему, это был рецепт, поскольку записывала она активнее, чем требовал того простой заказ. Официантка кивнула и убежала в сторону кухни.
Поделиться42011-08-10 14:23:29
В конечном итоге Оливия все-таки прекратила рассматривать художницу, уткнувшись взглядом в край столика. "Тревожный колокольчик" интуиции все никак не затыкался - девушка чувствовала, что ничего хорошего в ближайшее время ей ждать не стоит. Хотела было сказать, что ей ничего не нужно, но передумала и промолчала, пытаясь успокоиться. Но чем дальше, тем больше нервничала - ей для этого и одного Карбида хватало, а тут еще эта странная девушка рисующая... Вообще вся складывающаяся ситуация душевному комфорту Коул не способствовала. Во всяком случае, заговаривать первой аазимар явно не собиралась, искренне желая проваливать под землю.
Поделиться52011-08-14 00:33:01
Уже пару минут спустя художнице принесли чашку чего-то очень горящего и дымящегося, чей запах завораживал уже сидящего неподалеку Карбида, не говоря уж о том, что парочка в противоположном конце зала начала принюхиваться. Девушка с пару секунд глядела на золотистую пенку, сделала глоток и обернулась – право, сцена эта годилась скорее для малобюджетной рекламы кофе или романтического сериала какого-нибудь. Впрочем, в том Мире, где снимают такое, подобный ход давно отрастил себе бороду – чуть ли не с тех времен, когда впервые появилась эта несчастная реклама.
Вот только дальше она вела себя ну совсем не как героиня сьемок, и даже не как обычная благодарная девушка. То есть, не улыбнулась. Сначала брюнетка удивленно моргнула, затем, наткнувшись взглядом на Оливию, нахмурилась и еще раз глотнула – видимо, для храбрости – и, развернув стул, оказалась уже за соседним столиком.
- А ты все-таки зараза, Коул, - тонкая, но все-таки тяжелая папка хлопнула по столешнице напротив. – А вам, сэр – чем я обязана таким вниманием?
У художницы оказался низкий грудной голос, приятный, но с ноткой яда; миндалевидные глаза цвета старого вина, красиво очерченные губы с косой ухмылкой и округлое лицо всеобщей любимицы. Аура у неё была тяжёлой, как отметил Карбид, саму девушку можно не заметить, но почувствуешь обязательно.
Поделиться62011-08-14 10:42:07
Оливия взгляда больше не поднимала, то ли упрямо, то ли растерянно продолжая рассматривать краешек стола. Хотя понимала, что девушка неминуемо обернется, когда ей принесут то, что сказал Карбид... И она обернулась - сама Коул это скорее почувствовала, чем действительно увидела. Правда, аазимар никак не ожидала, что первая фраза будет обращена именно к ней, а не к демону...
- А ты все-таки зараза, Коул, - произнесла темноволосая, и Оливия все-таки посмотрела на нее. Что-то больно кольнуло в области сердца, аазимар окончательно убедилась, что что-то здесь не чисто. Но бежать от неприятных ощущений, накрывших ее с головой, было никак нельзя...
- Я тебя не помню, - неожиданно хмуро для самой себя ответила Коул. Спектр испытываемых ею эмоций намертво перекрывал любопытство - девушка-то ее явно знает, и, может быть, могла бы рассказать что-нибудь. Только сама Оливия, кроме букета не самых желанных ощущений, ничего не вспомнила - и, по правде говоря, глядя на художницу вспоминать уже как-то не хотела.
После же она снова перевела взгляд на стол, еще сильнее вцепившись в плащ Виктора. Хотя, какая может быть защита от плаща точно такого же незнакомого человека, как сидящий перед ней Карбид? "Кажется, мне чертовски "везет", раз я уже сутки только и делаю, что влипаю в неприятности и сомнительные компании..."
Поделиться72011-08-14 14:29:54
- Не люблю завтракать в напряженной обстановке, - краешком рта улыбнулся демон.
- Я тебя не помню.
Сразу два пристальных взгляда устремились к Коул, недоверчивый художницы, и удивленный – Карбида.
- Уверена, на Белой даче это быстро пройдет, - заверила брюнетка. После всего, что произошло вчера, «отдыхающих» там явно прибавилось, а если вспомнить о пятичасовом фейерверке… - Освежу твою память – меня зовут Хизер Маквиллиан.
Все это время демон со странным видом рассматривал набросок, лежащий над папкой. Художница рисовала комикс, и, судя по предварительному наброску, это была какая-то эпическая сцена (люди присутствовали всего в двух окошках, содержание остальных оставалось для мужчины загадкой). Однако, «прорисовываться» он уже начал: темноволосая женщина в сложном платье до пят и почему-то без лица; и напротив, слишком сосредоточенное выражение у парня (которого я, кажется, где-то видел, но человеческие существа вообще не слишком разнообразны, чтобы знать наверняка).
Последние слова девушки заставили его оторвать взгляд от бумаги, он чуть не вскочил с места, а в глазах блестел вдохновенный огонек – «ну нет, мне определенно чертовски везет!»
- Если я отправлюсь следом, это будет ваша вина, леди.
- Это еще почему? – Хизер удивленно приподняла брови.
Демон облокотился на столешницу.
- Я в ваше творчество влюблен уже полгода.
От странного фаната полукровка не отпрянула лишь по той простой причине, что некуда.
Поделиться82011-08-14 20:00:35
Когда Карбид сказал, что не любит завтракать в напряженной обстановке, Оливия невольно поперхнулась воздухом, правда тихо. "Кому как," - подумала она, - "лично для меня обстановка менее напряженной не стала..."
- Это имя мне все равно ни о чем не говорит, - все также хмуро ответствовала Коул, пожав плечами. - И ни на какую дачу я не собираюсь.
Происходящее ей не нравилось с каждой секундой все больше. Хотя, что вообще нравилось бедной девочке за последние сутки, исключая потерянную Рейвен? Разве что некоторые отдельные моменты в Стране Чудес, но и то было в какой-то степени сомнительное удовольствие.
Потом, правда, к сомнительному счастью Коул, демон отвлекся на рисунки, а после уже и саму художницу отвлек на себя. "Пусть они обо мне вовсе забудут, а? Я тихо дождусь Виктора, спрошу, откуда он знает, как меня зовут, и... а дальше-то что? Пойду домой? Но я не помню, где мой дом, и есть ли он у меня вообще..." От невеселых мыслей Оливии даже захотелось заплакать, но они стиснула зубы и напряглась еще больше, свято уверенная, что при Хизер плакать не стоит. Вообще никогда, в принципе. Потому что это Хизер. С другой стороны, на достаточное обоснование при амнезии аргумент "потому что это Хизер" не тянул, но не просто же так появилось такое ощущение?
Поделиться92011-08-19 20:16:12
- Правда что, я представлял вас несколько старше…
- Реальность тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям, - сухо парировала леди.
Потом демон что-то долго и доходчиво говорил, мешая с человеческим свой родной язык; Хизер слушала эту исповедь с изрядной долей скептицизма: её вежливости хватило, чтобы не перебивать Карбида, но тактичности, чтобы спрятать эмоции – не слишком. Даже стрелы не настолько прямы, как плохое настроение Маквиллиан!
- …Хотя, прошу прощения, - наверняка мы отвлекаем тебя от работы! – легко и непринужденно мужчина сменил тон.
- Пока вы говорили, сэр, - с нажимом произнесла девушка и сверкнула рубиновыми очами, - моя работа уже потеряла смысл.
- Да неужели? – демон приподнял брови.
Хизер сняла с папки несколько верхних листов и хотела было замочить их в как раз подоспевшем графине с соком (с последующим употреблением внутрь, не иначе как), но руку её быстро перехватил предприниматель.
- Дайте хотя бы посмотреть, милая леди – если я сейчас не суну нос в Вашу творческую лабораторию, то никогда себе этого не прощу!
- Да пожалуйста, - хмыкнула она, а демон получил вожделенную добычу… вряд ли рисунки вернутся к первоначальной владелице!
- Веро-Ника, - мягко протянул Карбид фальшивое имя аазимара. – А не кажется тебе, что вот эта девушка чересчур напоминает твою почти-тезку, а?
Поделиться102011-08-19 20:45:11
Пока Карбид что-то объяснял Хизер (Оливия не вслушивалась в их разговор, полагая, что это не ее дело), аазимар успела чуть расслабиться. Хотя бы временно ее желание исполнилось, и оба ее "собеседника" не обращали на нее внимания... Девушка даже прикрыла глаза и почти задремала, когда как демон внезапно (для самой Оливии, разумеется) обратился к ней ее ненастоящим именем. Коул вздрогнула, покачала головой и в первый момент уставилась на Карбида совсем непонимающе.
- Какая девушка? Какого тезку? - тихо переспросила она, лишь только несколькими мгновениями спустя заметив в руках у мужчины рисунки Маквиллиан.
После чего, что логично, уставилась на рисунки, не совсем понимая, чего Карбиду от нее нужно; но лучше понять суть поздно, чем не понять ее вообще.
- Шляпник! - неожиданно громко крикнула Оливия, вскочив со стула. Этим своим действием она неминуемо покачнула стол, и стоящая на краю чашка неминуемо же полетела на пол и разбилась вдребезги. Правда, аазимар этого в кои-то веки не заметила, и даже извиняться не начала. А вот на Хизер посмотрела без прежней хмурости, как-то растерянно, - А что дальше?
Непонятно, чья судьба волновала девушку больше; несомненно, она узнала и Виктора в женском обличье, но известный ей только по вымышленной реальности шизофреник почему-то волновал ее также, как уже более-менее знакомый Ясень. Только спустя еще минуту Коул вспомнила, что Карбид задал ей вопрос; как-то нервно перевела на него взгляд, кивнула и почему-то хрипловато ответила:
- Напоминает... - хотя и без того было понятно, что весь рисунок для нее сплошное напоминание чего-то.
Поделиться112011-09-04 14:32:32
Второй раз за какие-то пятнадцать минут в Оливию уперлись два озадаченных взгляда. За этим столиком падение чашки все как-то обделили вниманием, зато на противоположном конце зала парень отчаянно тянул шею, пытаясь увидеть осколки (что ему, слуховой информации мало, на самом-то деле).
Внезапный интерес «подруги» к её работам Хизер ввел, мягко говоря, в ступор. Тем паче, работа, которую она сейчас делала, была скорее «для души»; такие читал только сводный брат её запропастившегося невесть куда папаши. Как он художницу вычислил – до сих пор оставалось для неё непостижимой загадкой.
- Главные герои не умирают в начале повести, - девушка неопределенно пожала плечами и умолкла, если бы ситуация позволяла – то даже надолго.
У Карбида было выражение лица посвященного монаха, он все еще рассматривал наброски. Полукровка показательно отвела взгляд и поднесла к губам свою чашку.
Поделиться122011-09-04 15:06:50
Услышав ответ, Оливия улыбнулась и снова села за стол. Теперь, по крайней мере, хотя бы одним пунктом, заставлявшим ее нервничать и волноваться, стало меньше.
- Это хорошо-о, - тихо протянула она, даже не зная, за кого больше радуется. За уже более-менее знакомого Виктора, который, кажется, являлся единственным человеком, который о ней хоть что-то достоверно знал (пусть аазимар и не была в этом уверена); или за Шляпника, которого и видела не то в наркотическом бреду, не то просто во сне.
Поделиться132011-09-11 00:34:37
Некоторое время люди просидели молча: Хизер пила напиток, Карбид в прострации чах над рисунками. Так продолжалось, пока дверь кофейни не открылась, и не вошел человек, укутанный в зимний плащ не менее плотно, чем Оливия: единственное отличие заключалось в том, что ему этот предмет одежды был по размеру. Судя по всему, он хотел сначала подойти к администратору зала и что-то у него уточнить, но Хизер неожиданно встрепенулась: плащ она узнала.
- Сэр Найтроуд! – Мужчина повернул голову в их сторону и быстро подошел поближе.
- Я думала, что Вы сейчас ведете практику!
- Практику я веду, когда надо придумать вам, бездельникам, занятие пооригинальнее, - улыбнулся он, - а сегодня высасывать из пальца ничего не требуется.
Маквиллиан хихикнула.
Несмотря на ранний час (солнце еще не настолько вылезло из-за горизонта, чтобы слепить глаза), на мужчине были надеты очки со слегка затемненными стеклами. Карбид это заметил – и насторожился.
- Может, Вы снимете очки?
- Да, конечно.
Глаза у Ноэля Найтроуда и в человеческом облике казались необычными – яркие, цвета небесной лазури, они довольно странно смотрелись в сочетании с иссиня-чёрными волосами и смуглой кожей.
Поделиться142011-09-11 12:33:31
Оливия посмотрела на дверь кофейни сразу же, как только незнакомый мужчина вошел. Что-то в нем показалось ей странным, но аазимар не могла решить, что же именно. Неожиданно оказалось, что Хизер знакома с сэром Найтроудом (как звали незнакомца), и Коул засомневалась. "Если эта девушка его знает и меня знает тоже, должна ли я знать его, или он меня? Не нравится мне все это..."
Однако вслух девушка тихо и вежливо произнесла: "Здравствуйте", - после чего снова чуть сползла вниз по стулу, стараясь казаться как можно менее заметной.
Поделиться152011-10-08 23:15:19
Ноэль истолковал реакцию Оливии по-своему:
- Пожалуй, у вас, фройляйн Коул, не было отбоя в желающих пообщаться, - мягко, но с упреком начал дампир и кинул на Карбида выразительный взгляд, - но родители нуждаются в вашем обществе намного больше.
- Я об этом уже говорила, - тихо и немного невпопад буркнула Хизер. По её лицу было ясно, что поступок Оливии прошлым утром казался ей невероятной дикостью, и вообще, будь её воля, то отправила бы аазимара в психушку пожизненно уже давно. Но увы, даже арказарские власти не разделяли её мнения в таких вопросах. А еще мало кто в человеческом Царстве умел читать по лицам.
- …Я отведу вас домой. Не переживайте, если остались какие-то незаконченные дела, которые бы не следовало раскрывать прочим своим знакомым, я помогу их закончить.
Странный сегодня Найтроуд, думала тем временем Вереск: вместе с остатками чудесного напитка, которым её угостил незнакомый мужчина, исчезло и более-менее снисходительное отношение к Коул.
Как-то непедагогично это.
Такая постановка полукровке не понравилась - это же нечестно, сваливать все на одного учителя. Последний месяц все Существа вели себя как-то странно; началось все с персонажей её собственных комиксов, а давеча утром даже исполнительный обычно почтальон с её улицы вместо пачки поднадоевших писем от несведущих фанатов притащил коробку собачьего печенья. И вообще, эти события были не просто так; все, что попадает во внимание Хизер, не просто так – девушка освоила это еще в девятилетнем возрасте.
Поделиться162011-10-09 18:07:52
– Если честно, я вас не помню, – тихо сказала Оливия в ответ. От упрека, сквозившего в словах незнакомца, становилось крайне неуютно. Вместе с тем, хотя аазимар и помнила, что сбежала из дома вчера утром, она совершенно не помнила своих родителей. И даже не была уверена, что вспомнит, когда увидит.
Вместе с тем Ноэль не казался ей страшным, как Виктор, или отталкивающим от себя, как Хизер. Оливия неожиданно четко поняла, что должна будет пойти с ним в любом случае, и что ничего плохого с ней не случится. В какой-то мере это успокаивало, но беспокойства у бедной девушки было гораздо больше.
Поделиться172011-10-09 22:24:36
- О, это не проблема даже в наше время, - заверил Оливию дампир. Хизер не обманывалась надеждами – этот мужчина ни за что не отправит ученицу по вожделенному адресу.
- Поднимайтесь.
Нотки упрека из голоса Ноэля уже исчезли – похоже, девушка ограничится только устным выговором. Даже справедливо, учитывая, что о себе она может совсем ничего не помнить. Глупая девчонка, не понимает своего счастья – подобные проступки обычно наказывались довольно жестко.
Иногда их вражда напоминала Вереск какую-то замшелую классику – как бы не старалось «зло», «добру» все равно везет больше.
Обидно.
Поделиться182011-10-09 22:59:23
– Ладно, – почти беззвучно прошептала Оливия, поднимаясь из-за стола и кутаясь в плащ Виктора. Возможно, скажи ей это Карбид или кто-то другой, она бы занервничала, задала уйму ненужных вопросов и вдобавок сломала стол. Совершенно нечаянно, от волнения.
Но Ноэль действовал на нее как-то почти гипнотически, спорить с ним не хотелось. Возможно, у девушки просто сработала интуиция, возможно, она просто не могла больше до такой степени бояться вроде бы незнакомых людей. Или не людей. Хотя в этом мире разница не так уж и значительна... в большинстве случаев.
Поэтому Коул не сломала стол, лишь подняла свой рюкзак и подошла к Найтроуду. По сравнению с Хизер, которой явно хотелось ее если не убить, то хотя бы покалечить, Ноэль производил впечатление наиболее благожелательно настроенного к ней. Отношения же Карбида аазимар вовсе понять не могла.
Поделиться192011-10-11 20:19:22
Карбид мысленно пожал плечами. Что он мог поделать – права учитель Оливии явно имел больше, чтобы хоть как-то помешать его действиям. Поэтому демон промолчал, когда аазимар вставала из-за стола; молчал он и тогда, когда незнакомец открыл перед девушкой дверь, а прежде чем самому выйти, помахал рукой в сторону покинутого столика. На лице его играла улыбка. Злорадная, подумал Карбид.
- Так какие у тебя были дела? – сказал, чуть погодя, Ноэль. – Можешь не пытаться врать, да и не в твоих это интересах.
Шел Найтроуд чуть впереди, показывая дорогу. Походка у него была бодрая и неравномерная; поэтому мужчина то опережал Оливию на несколько шагов, то грозился отдавить девушке ноги.
Поделиться202011-10-11 20:54:58
Оливии, которая и без того была сильно неуклюжей, непросто давалась ходьба рядом с Ноэлем. Они еще не успели далеко отойти от таверны, а она уже пару раз чуть не упала.
– Дела? – неуверенно переспросила девушка, – Я не помню, что было после того, как я убежала, и до того, как меня переместило в лес... А там была Рэйвин, и Виктор, а потом Мистдарк, и как-то оно все...
Коул и в спокойном состоянии редко могла спокойно все объяснить, а уж когда нервничала, тем более начинала запинаться и слишком торопиться. Ноэль же казался ей смутно знакомым, хотя вспомнить аазимар его все еще не могла.
Поделиться212011-10-11 21:15:18
- Мистдарк? Да, повезло тебе, - пробормотал себе под нос Ноэль и сухо ухмыльнулся. – Детство, проведенное там, можно считать безвозвратно утерянным.
Этот мужчина знал, о чем говорил: общеизвестный в школе факт, детство дампира прошло не где-то там, а в Сандоре. Мучительное испытание, учитывая человеческую природу таких полукровок…
Поделиться222011-10-12 18:10:35
– А вы... куда мы идем? – минут через пять все же спросила Оливия, пересилив стеснение.
С одной стороны, он сказал, что отведет ее к родителям. То есть это по идее было бы правильно. С другой – родителей она все еще не помнила, зато Ясеня помнила очень хорошо. И несмотря на то, что он в определенной степени ее пугал, исчезать просто так не хотелось – они ведь должны были встретиться в том кафе.
– Просто, Виктор... – шепотом добавила Коул, после чего замолчала.
Поделиться232011-10-14 22:22:57
- А вот к нему и идем, - обыденным тоном ответствовал Найтроуд. – У этого парня, видишь ли, слишком важные дела, чтобы ходить на встречи самостоятельно. Вот и посылает других, не менее занятых… хотя, это намного приятнее, чем напрямую влезать в его странные интриги.
Пока мужчина говорил, его темп ходьбы несколько сравнялся. К тому моменту они вышли на небольшую площадь – пространство полностью было запорошено снегом, и лишь несколько тропинок, проложенных здесь, свидетельствовали, что этим утром здесь уже проходили. В центре величаво стоял памятник из зеленого камня, изображавший двух совершенно идентичных юношей; единственным отличием заключалось наличие у одного из них крыльев.
- Маловато в Гензо статуй эльфийской работы, - обратил внимание дампир, - они предпочитают заниматься работой более тонкой. Но и Близнецы получились весьма изящными, скажешь нет?
На одной из примыкающих улиц они пересеклись с парочкой – нет, нельзя утверждать, что возлюбленных: девушка, шатенка на вид чуть старше Оливии, приветственно кивнула Ноэлю, парень же, казалось, не замечал совершенно ничего вокруг, включая свою спутницу.
Поделиться242011-10-15 20:35:30
– Вы его знаете, да? – чуть склонила голову набок Оливия. Почему-то это известие ее удивило – она неожиданно поняла, почему Ноэль не вызывает у нее опасений. Если быть совсем точными, то аазимар вспомнила, что он является учителем в ее школе, и его знакомство с Виктором почему-то не вязалось с тем прошлым...
Прежде, чем ответить на неожиданный вопрос, Оливия довольно долго рассматривала статую Близнецов. Сомнительность мешала ей ответить сразу, хотя оспорить утверждение изящности статуи ей в любом случае было нечем, да и не хотелось.
– Не скажу, – наконец чуть кивнула Коул.
Поделиться252011-10-17 17:25:46
- Знаю, - не стал отрицать Найтроуд, и, заметив недоверие в движениях школьницы, добавил: - Я учился с ним в высшей школе на одном потоке. Талантливейший юноша был в плане имитации бурной деятельности при полном её отсутствии; хотя окончил получше некоторых, я тебе скажу.
(При этих словах в голосе его звучала ирония).
- Придем буквально через три минуты.
Поделиться262011-10-17 20:28:18
Оливия ожидаемо смутилась, по привычке приняв иронию на свой счет; после чего смутилась еще больше, вспомнив, что не все вертится вокруг нее одной; а потом уже смутилась окончательно, подумав, что лезет совершенно не в свое дело.
– Извините, – по забытой привычке извинилась, хотя не могла даже объяснить, за что, и так ли оно нужно, постоянно за что-то извиняться. Но сказанного, как и сделанного, не воротишь...
Услышав же, что они скоро придут, у девушки словно ком в горле застрял. По каким-то одному лишь Хаосу известным причинам аазимар теперь боялась увидеть Виктора снова, мало ли, что он ей скажет? И что вообще будет?
Поделиться272011-10-21 00:20:52
- Не извиняйся, когда от тебя этого не ждут. Чрезмерная вежливость вредит отношениям, - осадил девушку Ноэль; от внимательного взгляда тёмно-синих глаз ни одна мелочь в поведении Оливии не ускользала, поэтому очень скоро он возобновил разговор:
- Ты боишься Виктора, верно? Постарайся поверить на слово: ничего плохого, ни физически, ни морально, он тебе делать не будет. Хотя бы потому, что для такого воздействия нужны какие-то злые личные мотивы; а их у этого парня, насколько я могу судить, по отношению к тебе нет. Да и альтруистических, впрочем, тоже – и даже этому ты можешь порадоваться!
Поделиться282011-10-21 19:52:02
Оливия открыла было рот, чтобы тут же извиниться за извинение, но быстро его закрыла, промолчав. Только кивнула, почти незаметно. Она понимала, что зачастую ведет себя совершенно неправильно, в каком-то роде бессмысленно; но ничего не могла с собой поделать.
– Да, – смотря себе под ноги, согласилась Коул; врать человеку (или не человеку – не столь уж важно), который видит тебя насквозь, было бы верхом абсурдности. Природу своего страха аазимар не понимала, но боялась. Слова Найтроуда, конечно, немного ее успокоили – но сложно совладать с чувствами девушке, которая всегда поддавалась эмоциям.
Проходивших мимо людей она совершенно не замечала, даже когда кто-то из них обратил внимание на Ноэля.
--->24 августа 3052 г., 9.00. Квартира адептов Дома Скорби.
Отредактировано Olivia Cole (2011-10-21 20:38:01)