— Не знаете, значит, узнаете, — пожал плечами Сай, после чего обратился к Телари, — конечно, вы правы.
И, не отвлекаясь на иные разговоры, пошел следом за королевой, не забывая пить свой кофе прямо на ходу. Ситуация, в которой изначально не было никакого контроля, становилась все более и более неуправляемой. Лиддел мог бы понять ход мыслей Телари, если бы владел телепатией. Но он не владел. И в исцеляющей магии был почти полный профан — сказывалась демоническая кровь. Вся надежда на нового знакомого, да на королеву Ксатара.
Хотя энергию, которую ощутила Телари, заметил и Сай, но и проследить ему за ней было проще. Как-никак, а следы Кайто Кано ни с чем не спутаешь... "Зомби изрядно поплутали, пока не вернулись сюда. Что-то удерживало их именно здесь... Но что?" — рассеянно думал полукровка, убирая опустошенную чашку за пазуху.
24 августа 3052 г., 10.00. Добро пожаловать в Зомбиленд!
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться312011-11-05 23:12:12
Поделиться322011-11-06 23:41:31
Дракону ничего не оставалось, как последовать за королевой и её спутником; и не в пример своему появлению, действовал он дальше более скромно. Хвала всем Древним, что не остались жить, задавать лишних вопросов они не стали.
Несомненно, преграда из земли и холода впечатлила бы менее опытного мага, и Игорь даже приоткрыл рот, однако комментировать, подобно зеленому юнцу, не стал. Оценив расстояние от стены до ближайшего дома (удачный вариант: здание практически стало частью её), Игорь предложил:
- Проблема там, насколько я понял? Эта стена создает помехи. Если я посмотрю сверху, то смогу определить магический почерк мага-виновника и, возможно, найду способ решения.
И, не дожидаясь ответа, мужчина неспешно подошел к террасе того самого дома, попутно доставая из-за пазухи веревку (сей полезной вещью снарядил Янко, да плюсанут Древние ему в карму за вовремя использованный талант провидения).
Поделиться332011-11-07 22:42:39
Внешний осмотр ничего особого не дал, как справедливо заметил Игорь. И как думала сама королева - необходимо было поглядеть на драконов воочию. А для этого необходимо было, как минимум, забраться выше барьера. Пока парень искал, куда бы приспособить веревку, которую он достал с ловкостью, достойной фокусника, девушка немного отвлеклась - вдалеке, за деревней, раздалось ржание лошади. Насколько она помнила, именно там осталась её лошадка. И, естественно, дракона заинтересовало, на что отреагировало животное. Возможно, ничего особого не случилось, но...
-Как ты думаешь, здесь все драконы? - спросила у Сая Телари. "Так или иначе, чужого присутствия я вроде бы не ощущаю.."
В любом случае, на проверку времени не было. Жизнь лошади, как ни крути, не так ценна, как жизнь её подданных.
-Если понадобится помощь, обращайся - это уже Игорю. -Ты, кстати, какой стихией владеешь? И еще... будь там поаккуратнее. Мы близко не подходили, но вполне вероятно, что эти... существа опасны.
Девушка проглотила вязкий комок. Почему то спину неприятно холодил ветерок... хотя холодно не было. "Плохое у меня предчувствие... плохое..."
Поделиться342011-11-08 18:21:05
— Полагаю, что все умершие драконы находятся внутри барьера. За его пределами в Сейвуде не должно быть никого, кроме нас, — ответил Сай на вопрос королевы и нахмурился. Ему ржание лошади тоже не понравилось, однако интуиция молчала, и чужого присутствия он не ощущал.
"Двух магов-виновников, насколько мне известно... Впрочем, не будем бежать впереди ускоренного экипажа, возможно, виноват только один. А даже если и два - это и без меня станет известно," — думал Сай, осторожно прощупывая магическое поле.
Поделиться352011-11-08 19:03:03
- У меня все под контролем, - сказал черный дракон, соединив большой палец правой руки с указательным: он уже обнаружил, за что можно уцепиться. На улицу, которую обследовала наша команда волонтеров, выходили озелененные террасы многих домов; теперь, после того как Королева применила столь мощную магию холода, от наиболее близких к стене растений остались только промерзшие ветки. Игорь не без основания счел, что хуже им не будет, поэтому, закинув веревку на балконную балку ближайшего дома, ловко полез прямо по бывшей «зеленой стене».
- Вода, ваше высочество. Но не думаю, что от моих способностей к шаманизму будет какой-то прок.
Для того, чтобы найти удобный ракурс, парню пришлось вскарабкаться на самую крышу. Быстрым взглядом оглядев толпу, мужчина сглотнул, оттягивая воротничок форменной рубашки.
- Ничего приятного! Я не вижу у нескольких драконов голов, но они, тем не менее, продолжают стоять столбом. Они все столбом стоят, как будто ждут что-то… или кого-то. Если меня и заметили, непохоже, чтобы кто-либо собирался нападать. Через небольшое время я смогу сказать подробнее.
Поделиться362011-11-21 00:20:47
Телари молчала, нервно постукивая каблуком по промерзшей земле. Ситуация никак не желала сдвинуться с мертвой точки, и она - Королева! - ничего не могла сделать. Нет ничего хуже, нежели ощущать собственное бессилие. Особенно в те моменты, когда именно тебе положено что-то делать или кого-то спасать. "Все-таки я слишком молода для этой роли" - устало подумала девушка, не показывая впрочем на лице никаких следов отчаяния и разачарования. "Мне не хватает ни знаний, ни опыта. Я вообще бесполезна."
-Я, пожалуй, тоже посмотрю. - Телари взялась за веревку и попыталась подняться..однако ей сильно мешало платье. Пару раз она чуть не сорвалась, но все-таки преодолела подъем и забралась на крышу, вся красная, и тяжелодышащая. Увиденное повергло её в шок настолько, что вся краска моментально сошла с её лица. Королева упала на колени и тяжело закашлялась. Воздух был пропитан смрадом..казалось, что и она сама пропиталась им.
"Почему я не чувствовала этого раньше? Из-за расстояния? Или из-за барьера? Но не похоже, чтобы они чувствовали что-то подобное...может, я это ощущаю из-за своих способностей?"
-Ты..ты чувствуешь запах...этот мерзкий сладкий запах...будто где-то сгнила большая куча яблок...Игорь?
Поделиться372011-11-22 20:30:36
"Это, видимо, Кайто постарался. Интересно, почему он решил, что лишение умерших голов поможет их упокоить? Впрочем, лучше бы он этого не делал - не повезло несчастным..." - рассеянно думал Сай, медленно шагая вдоль барьера. Подниматься на крышу и смотреть на зомби у него не было никакого желания. Хотя ни особой чувствительностью, ни брезгливостью он не отличался.
- Возможно ли, что они рассчитывают дождаться своего создателя? Или же они активны в ночное время суток, допустим. Хотя нам на руку, что они не станут оказывать сопротивления, если, конечно, не станут.
Сказав это, Лиддел замолчал - Игорю требовалось время, а Телари лично у него ничего не спрашивала. Впрочем, вынужденная пауза - хороший повод выпить еще одну чашечку кофе.
Поделиться382011-11-22 21:17:29
- Не самая хорошая идея, - полушепотом проговорил Игорь, но какое дело королеве может быть до речей непроверенных подданных, особенно если королева эта задалась целью немедленно покорить вершину-другую, а потом уж полюбоваться неаппетитным зрелищем Зомбиленда?
- Боюсь, это не яблоки… Ваше высочество, - мягко начал дракон и положил ладонь девушке на плечо; в глубоко посаженных зеленых глазах не отражалось ни страха, ни скорби, ни тем более сочувствия – только бесконечная усталость. - Думаю, лучше приберечь свои душевные ресурсы: Ваши способности сейчас пригодятся куда больше, чем сострадание. Спускайтесь.
Легкого внутреннего раздражения мужчина не показывал – сейчас Телари невольно тянула время, затрудняя использование его способности. Но ему было проще сохранять невозмутимость: трагедия была для Игоря чужой, долгие годы с родом драконов пирата ничто не связывало.
Некоторое время он вглядывался в толпу полумертвых драконов:
- Знаешь, вероятнее первое, чем второе. Сохрани я хоть малые остатки сознания после такого – несомненно постарался бы открутить мерзавцу-шутнику голову; а у этих ребят, полагаю, сознание еще есть… Тебя не затруднит достать из своего небытия кофейник, чародей?
Поделиться392011-11-23 23:58:32
Телари непроизвольным движением плеч скинула руку Игоря со своего плеча. Она сама не понимала почему, но это действие мужчины было ей неприятно, равно как и прикосновение.
-Спасибо, но я лучше останусь здесь. И дело не в сострадании.
Королева отвернулась от Игоря и подошла к самому краю крыши, захрустевшей под её ногами крупинками льда - он добрался даже досюда.
-Если мы не можем их вылечить, то нужно их убить. Чтобы драконы обрели окончательную смерть, и упокоились с миром, а не продолжали свое бытие в таком жалком состоянии. Или ты предлагаешь дождаться здесь того, кто все это устроил?
Девушка раздраженно топала каблуком, Игорь не видел, поскольку она стояла спиной....но её глаза опять светились жутковатым золотистым свечением. Телари приходилось прикладывать огромные волевые усилия, чтобы не выпустить Стихию на свободу - из-за внезапно нахлынувшей ярости она уже почти потеряла необходимую концентрацию.
Поделиться402011-11-25 19:40:36
- Я бы на месте устроившего этот, с позволения сказать, цирк, не стал возвращаться на место преступления. Предполагаю, что лишил голов некоторых зомби все их же создатель. Кофейник - без проблем, главное, поймать успей, - и, недолго думая, Сай переместил к Игорю самый натуральный кофейник с кофе, правда, все же не в воздух, а на поверхность обледеневшей крыши.
А вот Телари ему неожиданно напомнила самого Кайто в периоды просветления его больной головушки. Нетерпеливая, яростная, категоричная в суждениях, не желающая слушать советов. С одной стороны, ее можно понять - молодая королева, так сказать, надежда своего народа. С другой - не к лицу ей было подобного рода раздражение.
Впрочем, суждениями о других Лиддел увлекался в очень ограниченном объеме, потому перестал анализировать поведение Телари и еще раз прощупал магическое поле вокруг. Нет, только они трое и зомби...
Поделиться412011-11-25 20:09:25
- Ага, спасибочки, - улыбнулся Игорь, подтянув к себе кофейник, уселся на край крыши и свесил вниз ноги. Потом обратился к Телари более серьезным тоном:
- Пока рано делать выводы о безвыходности положения, королева. Я уже говорил, что смогу сказать подробнее – что произошло, как это можно исправить, а кого наказать. Просто дайте мне немного времени и не мешайте, Древние с вами!
Достал из-за пазухи небольшой металлический стакан и наполнил его горячей жидкостью.
- Кофе не предлагаю – у Вас и так скоро пар из ушей повалит.
Последняя реплика прозвучала на удивление благожелательно – молодая Королева дракону скорее нравилась, чем нет, но терпеть её ужимки и тратить время как свое, так и этих несчастных ребят…
Отредактировано Янко (2011-11-25 23:28:33)
Поделиться422011-11-25 21:34:38
Королева резко развернулась, прорезая уголками каблуков царапины на ледяной поверхности крыши. Яростно сверкнув глазами, она холодно, бросая слова ответила Игорю:
-Я могла бы приказать наказать тебя за то, что ты сейчас сказал. Знай свое место! Пока что я вижу, что ты лишь тянешь время. Вы оба, тянете время. Хочешь чтобы я не мешала вам, хорошо!
Не говоря больше ни слова, девушка протянула руку, в которой стал материализовываться меч, созданный из льда, с обоюдоострым клинком.
-Пойду прогуляюсь. А вы разберитесь тут со всем. Сами.
Под взглядом девушки, от края крыши до земли протянулась полоса льда, по которой она съехала вниз. Не говоря больше не слова, Телари гордо задрав голову прошла мимо Сая, и так же молча покинула площадь. Но пошла не по главной улице, а выбрала небольшую, петляющую между домами.
"Они даже не воспринимают меня всеръез...и насмехаются. А я..я не знаю что с этим делать. Всегда этого боялась..."
Впервые за долгое время у нее появилось желание заплакать, настолько сильное, что защипало в носу, но королева сдерживала свои чувства. Гордость не позволяла, что если кто-то увидит её плачущей? Тем более они. Впрочем, это было не единственное чувство, переполнявшее её. Была еще ярость. Бессильная, и от осознания этого Телари злилась все больше. Меч приятно холодил руку - как многие представители её клана, девушка не ччувствовала холода льда - лишь легкий холодок, как дуновение ветерка.
"В конце концов, я Королева. Я вовсе не обязана им помогать, это они должны выполнять мои приказы."
Тихий звон колокольчиков привлек её внимание. Подвеска из них висела на ветке дерева, мимо которого она проходила. Подойдя поближе, Тель качнула колокольчик кончиком меча и прислушалась к тихому звону.
Поделиться432011-11-26 20:22:47
Сай заговорил лишь тогда, когда Телари отошла на достаточное расстояние и скрылась из вида, и то шепотом:
- Какая, однако, нервная женщина, королева Ксатара...
Ему было, с кем сравнивать - "Дом Скорби" был достаточно осведомлен о правящих элементах всех трех Царств. Да и с одним из них Лиддел был даже знаком лично. Телари, по мнению полукровки, то ли опыта, то ли личных качеств не доставало. Но как показали последние события, совсем еще юная принцесса Аида во время нападения показала себя более сдержанной; насколько знал Сай, и принц Тоширо никогда не кичился своим королевским статусом. О Янко так и вообще говорить нечего - сравнивать их коменданту казалось подобным сравнению неба и подсолнечного масла.
Он не осуждал Телари, но все же ее эмоциональная выходка прибавила проблем. Лиддел не был уверен, что Игорь в состоянии сам вылечить толпу драконов, сам Сай не мог пользоваться светлой магией хотя бы и из-за демонической крови. Значит, необходима была помощь со стороны. Кроме Яны и Виктора вариантов не было; первая точно была свободна, но вряд ли была достаточно сильна в необходимом направлении, второй же точно был достаточно силен, но, возможно, был занят...
Поделиться442011-11-26 22:25:11
Игорь долгое время молчал, вглядываясь в разбавленную слабыми солнечными лучами мерзлую темноту за ограждением, и пил любезно предоставленный Лидделом кофе. «Нечего сказать – в мое время Королевы были мудрее…»
Хотя Телари своим уходом порушила его планы по использованию её способностей, вешать нос окончательно Древний не собирался – право обратиться за помощью к принцу Небесного царства еще оставалось за ним, пусть и в едва осязаемом будущем…
«Тьфу ты, как будто мы сами ничего не можем! Нужно искать лазейки…»
На этом от мыслей о правящих мира сего удалось абстрагироваться.
- Ну, в принципе, как я и думал, - через шесть минут констатировал дракон, спрыгивая по веревке на землю. – Ты знаешь, почему обычным вампирам запрещено оставлять в живых своих жертв? При Обращении лорды используют магию Хаоса – не Тёмную, как у простых, я подчеркиваю! – чтобы перестроить клетки организма и при этом оставить в живых… Нет, не так. Жизненная энергия – душа или сущность, если хочешь – изначально подстроена под определенное строение тела. В данном случае организмы изменились, хотя и способны к жизни, конечно, но с сущностью своею рассинхронизированы. Чтобы привести этих Существ к гармонии, необходима белая магия – но я не могу сказать наверняка, что из них после этого получится.
Насчет тех, кто это устроил… да, их двое было, и, похоже, различной расы, тёмный и светлый. Белый маг был слабее, но энергию использовал... более сконцентрированную, что ли. Тут как с водой и маслом – смешать, поглотить одно другим, не удалось. Поэтому получился Хаос, но с уклоном на темную сторону.
Отредактировано Янко (2011-11-26 22:26:28)
Поделиться452011-11-27 17:05:01
- Не могу с уверенностью сказать, будто я все понял, но основную мысль уловил. Вряд ли они будут обычными драконами, впрочем, такое я еще мог предположить... Значит, нам нужен светлый маг?
Как Сай и думал, ситуация была ему неподвластна. И без чужой помощи не обойтись. Оставался еще один вопрос, помимо заданного - каким образом вызвать сюда Яну и Виктора, чтобы это не стало известно ни Игорю, ни Телари. Можно было, конечно, пойти к королеве, но она ясно дала понять, что разбираться со всем придется им одним.
- И что он должен будет делать?
Поделиться462012-02-23 22:19:15
– Я думаю, способный белый маг сам прочувствует этот момент. По крайней мере, в моем окружении было так. Я, к сожалению, белой магией не владею от слова «совсем», чтобы знать точно.
Игорь устало вздохнул и сел на землю, облокотившись спиной о стену того самого несчастного дома. Прикрыл глаза – вся его фигура говорила: «о боже, как я устал от сегодняшнего дня и всего, и всех, и от этих безголовых магов в особенности». Казалось, мужчина даже задремал.
Но не прошло и двух минут, как он заговорил снова:
– Королева не контролирует свой гнев; я не думаю, что она справится. У вас есть на примете другие белые маги?
Поделиться472012-02-25 20:55:13
Слушая Игоря, полукровка ходил из стороны в сторону - символ беспокойства и слабо контролируемой тревоги. Хотя сложно сказать, что беспокоило его больше: пострадавшая деревня или угроза раскрытия тайны организации? К тому же, несмотря на ледяное заграждение, возведенное королевой, было довольно жарко, если не сказать душно. Саю хотелось покинуть Сейвуд как можно скорее, не заботясь о том, что будет с Игорем, Телари и всеми этими бедными драконами, которым и драконами-то больше не суждено быть... Но должность и собственные принципы обязывали проследить за всем до конца.
- Есть, - кивнул Лиддел на прозвучавший вопрос. - Но будет несколько... проблематично быстро найти их и привести сюда.
Мужчина наконец остановился, сложив руки на груди. "В сложившихся обстоятельствах придется пожертвовать таинственностью, видимо. На соблюдение конспирации потребуется слишком много времени", - с неудовольствием отметил про себя Сай.
Поделиться482012-03-03 16:26:30
Игорь открыл глаза и долгим, пронизывающим взглядом посмотрел в глаза полукровке, и то был фатально знакомый взгляд существа, для которого как на ладони вся лента времени — прошлое, настоящее и будущее. А потом мужчина неожиданно улыбнулся, вставая на ноги.
— Мне все равно, какие у вас тайны. Займитесь этим как можно скорее — это не только в ваших интересах!
Пока он произносил эти слова, его фигура начинала светиться изнутри зеленым светом, сначала слабо, потом все сильнее и сильнее, пока облик жреца не стал ярким пятном безо всяких очертаний. Человек принимал Истинную форму — гигантского дракона с матовой темно-зеленой чешуей. Размах крыльев этого создания составлял не менее сорока метров!
Дракон взмыл в небо, сделал пару кругов почета над деревней и спикировал за ледяную стену.
Поделиться492012-03-04 16:51:25
Сай не отводил взгляда, хотя по коже пробежали мурашки, а в сознание закралось сомнение - если этому дракону и правда все известно, то откуда? "Нет, сейчас не время думать об этом. Нужно позвать Яну и Виктора, рассуждать об Игоре и причинах его появления здесь буду тогда, когда решится основная проблема@? - напомнил себе комендант.
На дракона, летающего над деревней, он уже не обращал внимания. Отошел подальше от ледяной стены, закрыл глаза, сосредоточился, почувствовал жжение над сердцем - где была расположена его метка "Дома Скорби". Вызов коллег использовался в организации не слишком часто - энергозатраты сопоставимы с открытием Портала, а вероятность промахнуться или не докричаться - высока. Тем не менее, образы Намико и Хэлла вспыхнули в сознании ярко, а жжение быстро сменилось покалыванием, признак того, что зов достиг цели.
За всем этим Сай не сразу заметил, что огромный дракон спикировал за ледяную стену.
Яна не заставила себя долго ждать. Разумеется, она знала о том, что здесь произошло, и что Кайто в этом виноват. Прямо или косвенно - неважно. Тем не менее, даже вид ледяной стены заставлял ее злиться. "Так не должно было быть. Не входило в мои планы. Не входило в общие планы. Я ошиблась? Где?" Стиснив зубы, женщина развеяла дымный Портал и подошла к Лидделу.
Поделиться502012-03-04 17:58:17
--из штаба Дома Скорби-->
На парне, выпрыгнувшем из Портала незадолго после Намико, в буквальном смысле не было лица. Так, неяркое пятно наваждения, посмотрев на которое с прикрытыми глазами можно было увидеть совершенно любые черты; обычно распознавали тех, от которых более всего щемило в сердце. Пятно это было, мягко говоря, расстроено, а если точнее — зло. Оно обвело мрачным взглядом окружающие дома, единственных живых существ (так, будто вот тут, на месте, намеревалось их сожрать) и заговорило:
—Начальник, какого хрена? — голос его, как и облик, состоял из тысячи других голосов. — У меня, вообще-то, две миссии подряд, устал, как ездовая лошадь, а вы тут со своими… Что здесь, кстати, произошло?
Со сдержанным интересом метаморф снова окинул взглядом ледяную стену.
Поделиться512012-03-04 19:07:21
- После этого можешь даже отпуск взять, - немного раздраженно отозвался Сай на неудовольствие Ясеня, - ситуация критическая и, в какой-то мере, из ряда вон выходящая. По факту кратко - наш штатный псих превратил всю деревню в ходячих мертвецов. Не в одиночку, не уверен, что специально, тем не менее - за этой ледяной стеной находятся все жители деревни, которые уже не смогут быть драконами - но для их дальнейшего существования необходима белая магия.
Договорив, Сай выразительно посмотрел на коллег - но если лицо Виктора сейчас слишком напоминало ему принца Релианса, и понять его реакцию на происходящее Лиддел не мог, то по лицу Яны отчетливо читалось раздражение. "Странно, что она не пришла сюда раньше меня, со своим-то даром. Не думаю, что она может не видеть в шалостях своего эксперимента проблемы..."
Проблему Яна видела, причем довольно отчетливо. Это и вызывало ее раздражение - ведь женщина действительно могла прийти сюда раньше. Хотя и не настолько раньше, чтобы предотвратить катастрофу - она видела смутное будущее Арказара, но узнала о происшествии в Сейвуде уже после того, как оно случилось. Женщина смотрела на ледяную стену и прощупывала магическую ауру вокруг этого места - смысла рассуждать о прошлом не было, важно скорее понять способ. Закрыла глаза, сосредотачиваясь...
- Паутина Хаоса, созданного Кайто. Желание убить. Конфликтующее желание всех спасти. Несовместимые магические потоки. Необратимо. Поправимо.
Говорила Яна отрывисто, вычленяя из магических следов прошлого отдельные составляющие. Она открыла глаза, уже будучи совершенно спокойной.
Поделиться522012-03-04 19:43:26
Виктор провел ногтями по ледяной стене и прикрыл глаза. Его лицо тем временем приобретало все более осязаемые черты, вне всяких сомнений принадлежавшие виновнику всего произошедшего. По привычке, можно сказать.
— Они не мертвецы, — вдруг сказал «Кайто» спокойным ледяным голосом, хотя сердце его было не на месте. — Они просто не в состоянии уйти, зависли в процессе медленного, мучительного умирания, когда смерть дышит в затылок, а душе — ни уйти, ни обернуться. При этом все, что происходит вокруг и с твоим телом… Отвратительно. Между тем, я чувствую другие полноценные формы жизни кроме нас. Что ты недоговариваешь?
Позднее дракон сам завидовал собственной выдержке. Родная земля, собственный дом, оставшиеся там жить родственники — все на грани обрыва. Мальчишке, которым он когда-то был, хотелось броситься на землю и рыдать, рыдать, хотелось придушить мерзавца Кайто и того, кто был тогда с ним; но мудрое существо в глубине его сердца, то самое, которое много лет назад связалось с Хаосом, говорило — хватит. Ничего для Сейвуда не кончено, все только начинается.
«Интересно, там ли сейчас Тьяго? Жив ли он вообще?..»
Метаморф собрал немного тепла в ладони и медленно, слой за слоем, принялся снимать лед со стены. Надо было посмотреть на все собственными глазами.
Отредактировано Fraxinus (2012-03-04 19:47:34)
Поделиться532012-03-04 20:35:56
- Где-то в деревне бродит королева Телари; кто-то написал ей письмо о произошедшем, к моему прибытию она уже была здесь. Позже появился Игорь Кронцл, который сейчас находится за ледяным барьером. Они с королевой немного повздорили, потому рассчитывать на ее помочь мне не приходилось.
Сай, до того раздраженный, начинал понемногу успокаиваться. Возможно, этому поспособствовал порыв прохладного ветра, а может быть, спокойствие Яны и Виктора. Хотя бы внешнее. Но расслабляться было рано - то, что эти двое быстро поняли смысл происходящего еще не означало, что они быстро с этим справятся. Лиддел переместил для себя очередную чашку крепкого кофе, ожидая.
"Возможно, Кайто не хотел их убивать. Сначала они спали, потом он увидел того, второго, чья магия, смешавшись с ранее наложенной, и дала такой эффект... Хотя, его безумный порыв, конечно, послужил толчком. Очень плохо. Очень плохо", - Яна открыла глаза и сложила руки на груди. Разрозненные кусочки сложились в относительно четкую картину.
Известие о том, что в деревне в то же время находятся посторонние, женщину не удивило. По правде говоря, чего-то подобного она и ожидала - вряд ли такое событие могло остаться незамеченным.
Поделиться542012-03-04 21:06:25
При упоминании Игоря метаморф вздрогнул и посмотрел на Сая недоверчиво и даже испуганно. «Да нет, не может быть такого. Он же… в конце концов, брат тоже мог представляться фамилией отца, мало ли в Ониксе драконов с именем Игорь».
— Каин знает, что здесь творится, — вздохнув, подвел он черту. «Словно свет клином сошелся на этой деревне! И я, как назло, в самом неадекватном состоянии, которое только можно вообразить.»
— Посмотрите, что тут можно сделать, — обратился он к Яне. — А я пока поищу того парня… кажется, это многое прояснит для меня в сегодняшней картине мира.
Стена наконец поддалась — в получившийся проем мог с легкостью пролезть взрослый человек. Виктор огляделся: зомби рядом не было.
— Скоро буду.
Поделиться552012-03-05 22:19:05
"О нет, тут не то, что Каин, тут даже Кайто не знает, что творится - а ведь должен бы!" - фыркнул про себя Сай, но внешне остался равнодушно-спокойным. Вот только кофе закончилось, но это не беда - использованная чашка была отправлена в небытие, и невесть откуда была добыта новая.
- Сделаем. Что-нибудь, - отозвалась Яна, переведя взгляд с Хэлла на Лиддела. Но смотреть на постоянно пьющего кофе коменданта оказалось не лучше, чем на ненастоящего Кайто, так что женщина снова закрыла глаза.
Следы магического воздействия были слишком абстрактными.
Тем не менее, Намико уже могла смутно представить себе - ни в коем случае не сеть - скорее ветер, неосязаемый, почти незаметный... Быстро, но медленно, точно, но мягко. "В последнее время от тебя слишком уж много хлопот, Кайто".
Поделиться562012-03-05 23:00:39
Неприятное ощущение кольнуло виски - и тут же пропало. Потерев кончиками холодных пальцев виски, Телари вздохнула. Неприятное ощущение означало лишь, что поблизости оказался еще одно существо, обладающее даром предвидения - как и она сама. Но искать это существо, чтобы узнать кто оно и зачем сюда прибыло, королева не стала. Она допускала. что уже многим известно о происходящем в Сейвуде, не просто же так сюда кроме нее приехали еще двое.
Подняв взгляд к небу, девушка увидела летающего дракона - в тот же момент тот спикировал на созданную ею ледяную стену. Недовольно покачав головой, Телари опять таки ничего не предприняла. В общем то, ей здесь делать уже было нечего - она не нашла спасшегося, о котором говорилось в письме, и не ощущала поблизости никого живого, кто мог бы быть жителем Сейвуда. Можно сказать, что призрачных драконов истребили почти под корень. Куда больше королеву сейчас интересовало кто и зачем это сделал, и можно ли как-нибудь подправить ситуацию.
Конечно, не все призрачные драконы жили здесь - многих можно найти за пределами селения, но здесь находились старейшие представители рода, учителя и основная часть молодняка.
-Похоже, придется организовать другой оплот для этого рода - грустно вздохнула Телари - здесь им больше нечего делать.
Мысли дракона крутились вокруг более насущной темы - что сделать, в какие сроки и сколько потребуется денег казны на это мероприятие.
-Думаю, остатки молодняка пока что нужно стянуть в столицу, в Школу. Под приглядом Учителей они будут в безопасности до поры, до времени..Потом посмотрим.
Порыв ветра колыхнул подол платья королевы. разметав непослушные светло-серебристые волосы. Телари обернулась, не понимая - что же опять привлекло её внимание в потоке энергий.
Поделиться572012-03-24 19:05:55
Метаморф недолго шел по затемненным улицам, лишенный общества людей и даже их подобий. Вскоре он вышел на небольшой сквер, где, держась на почтительном расстоянии друг от друга, стояли зомби. Заметив незнакомца, они повернули головы в его сторону, всмотрелись в лицо…
Лицо было им знакомо.
Они напряглись. На Виктора оказались обращено не менее двух дюжин острых, холодных, ненавидящих взглядов, кто-то даже начал собирать силы для заклинаний. Но один, самый старший, понял — это не тот, кто принес роду призрачных столько горя. Он махнул рукой, осадил толпу и подался чуть вперед. Что можешь сказать, дракон, который притворяется нашим врагом?
Поделиться582012-03-24 19:26:02
Под взглядами прежних товарищей Виктору стало не по себе.
— Простите, — невпопад сказал он и принял облик, близкий к прежнему собственному: волосы цвета меди, слегка раскосые дымчато-серые глаза, прямой нос, острый подбородок с ямочкой и тонкая линия губ.
— Здравствуйте, — обратился он к лидеру этой группы драконов. — Мое имя Виктор Кронцл, и я вернулся для того, чтобы вам помочь. Но сначала мне надо встретиться с мужчиной, который пришел до меня. Вы знаете, где он?
Поделиться592012-03-26 16:38:36
Сай тем временем снова успел потерять свое спокойствие. Королева все еще была рядом, драконы все еще не были спасены, Яна явно не знала, что точно сможет помочь. Это ведь очень важно — явно представлять себе результат магического воздействия, и ведь именно этим и грешит Кайто — колдует, абсолютно не представляя, к каким последствиям приводят его невинные выходки.
- Я стараюсь не вмешиваться в чужие эксперименты и отношения без надобности, сама знаешь, - все-таки заговорил с женщиной Лиддел, - но тебе не кажется, что Кано слишком... неуправляем в последнее время? Скажу честно — я с самого начала не был в восторге от твоей идеи. И теперь, когда он воспринимает тебя как главного своего врага — что ты собираешься делать? Я же вижу, что ты понимаешь — ответственность за случившееся лежит на тебе. Именно ты должна следить за тем, чем этот псих занимается.
В данной конкретной ситуации встать на сторону Кайто Сай не мог, несмотря на то, что вообще-то симпатизировал ему больше, чем Яне. Впрочем, сейчас он и вовсе был на своей собственной стороне.
Поделиться602012-03-26 17:19:49
Яна фыркнула, усаживаясь на сухой земле, посмотрела на коменданта без особой приязни. Сегодня Сай был непривычно раздражителен, и это не способствовало созданию дружеской атмосферы.
- Ты прекрасно знаешь, что его сила весьма полезна для организации. И я уже говорила, что во многом это — следствие его болезни. Я прекрасно понимаю, что ответственность за его выходки лежит на мне; но ведь мне запретили контролировать его сознание. Конечно, сейчас он неуправляем, - женщина ухмыльнулась - «и виновата в этом не столько я, сколько разные гуманисты», - но, если ты позволишь, я могу его... усмирить.
Во время диалога Намико создала призрачную уменьшенную копию деревни. Закончив свою фразу, женщина переключилась на моделирование в миниатюре магических потоков, воздействовавших на местных жителей, и уже четче представляла себе, что можно сделать в дальнейшем.