Игорь опустился на землю за стеной и побрел в одному ему известном направлении.
По пути ему встретились несколько групп зомби. Они обращали к черному дракону скорбные лица, некоторые даже снимались с места и шли следом… Может быть, чувствовали что-то знакомое? Или понимали, что этот мужчина, одетый как жрец дружественной семьи, может им помочь?
— Подождите, — сочувственно говорил им Кронцл. — Я попробую найти способ, мы и без королевы справимся!..
Но один особо наглый паренек не отставал. Он схватил мужчину за запястье и слабо надавил большим пальцем на точку пульса. И одновременно в глаза взглянул — так долго, умоляюще.
— Что ты хочешь сказать?..
Ответом ему послужил странный звук — то ли фырк, то ли всхлип. Бывший призрачный дракон втащил Игоря в один из домов и захлопнул дверь плечом. Отпустил руку и вытащил из-за пазухи острый тонкий нож.
— Тебе нужна моя кровь?
Кивок.
— Давай сюда, — Игорь взял в руку клинок и сжал его в ладони, — даже интересно, что из этого выйдет…
Парень хрипло вздохнул и упал перед ним на колени. Обхватил раненую ладонь и прислонился губами, сделал несколько глотков… и застонал, схватившись руками за живот. Тут дракон понял: что-то произошло. Движения юноши больше не были сомнамбулическими. Совершенно живой!
— Спа… спа… спасибо! — он рассмеялся и поцеловал запястье руки, которую ошалевший Игорь все еще держал на весу. — Спасибо! Вот уж не думал, что это поможет…
— Я рад, что спасение в моем лице нашло тебя, — зеленоглазый улыбнулся. А потом проговорил в никуда: — И что же теперь, всю деревню мне своей кровью напоить?..
Ответ мужчина получил. Но нескоро. Спасенный призрачный ощупывал и оглядывал свое тело, параллельно отплясывая некий торжественный танец. Что же, беднягу можно было понять!
— Пошли, я отведу тебя к старейшинам! — наконец выдал он. — Хотя… нет, подожди. Они учуют запах крови, и тогда мы точно никуда не дойдем — от отчаяния мои товарищи могут и на куски разорвать… Сам сможешь?.. Нет, давай сюда! Должен же я хоть чем-то отплатить… Ах! Я не могу использовать лечебную магию.
— Проблема, — задумчиво согласился Игорь.
Виктору:
Старшина внимательно выслушал дракона, наконец кивнул головой и безразлично махнул рукой в нужном направлении, одновременно вздыхая — ну что с тобой еще делать…
Отредактировано Незнакомец (2012-04-05 17:14:50)