В доме происходили странные вещи, но чтобы молодой вампир сам пришел сюда - никогда! Довольно опасно было приближаться к клану Темной Жрицы, ведь очень легко любой нежданный гость мог остаться без головы, даже не успев постучать в дверь. Теперь же на пороге стояла юная вампирша и просто смотрела на Октавиану – казалось, больше ее пугает тот факт, что она теперь вампир, а не то, что перед ней повелительница клана. Тем не менее, большая часть клана беспощадно убита, и вопрос о создании нового клана оказался самым важным для Октавианы.
Октавиана поднялась наверх: в ту самую комнату, где всюду были разбросаны документы... Кроме всего прочего, посреди комнаты лежало бездыханное тело предателя, погибшего от руки Майка. Для Октавианы это не было большой неожиданностью, особенно после ужасной расправы над ее кланом... Она не торопясь собрала документы, немалая часть которых догорала в камине и спустилась к Майку и гостье.
Жестом она подозвала Майка к себе и сообщила:
- Ты должен будешь обучить ее всему, что умеешь сам. Но будь осторожен, Создатель не должен даже догадываться о ее существовании. Кроме этого, возьми часть документов - здесь имена и адреса сирот. Они остались без родителей... так же как и я когда-то. Мы долго ждали, сейчас им около двадцати лет, и, думаю, многие из них не против будут отомстить за смерть родителей! Поговори с ними. Если потребуется - обрати! Мне нужно знать все о том, что они помнят из детства! Роза пойдет с тобой! Майк, то, что ты искал в доме Создателя… найдите это!
Октавиана говорила чуть слышно и быстро, теперь она перевела дыхание и продолжала:
- Я останусь здесь, дождусь уцелевших вампиров. Ступайте!
Вампирша вмиг подлетела к двери и указала рукой на выход. Затем так же быстро поднялась на лестницу, застыла на секунду и в другую - снова исчезла. Слышно было, как захлопнулась дверь ее комнаты.
Октавиана повернулась:
- Я знала, что ты придешь! - она подняла голову и медленно обвела взглядом Создателя.
Тот лишь улыбнулся в ответ и сделал шаг навстречу. Октавиана быстро отпрянула назад и почувствовала за спиной чьи-то руки. На ее лице читался испуг, она в ловушке. Единственное, на что она могла надеяться - Майк, но сейчас он должен быть уже далеко, ведь она так ясно давала понять о том, что происходит, и так грубо выставила их за дверь!
Но мысли Октавианы были прерваны:
- Ты идешь со мной! Слишком опасно тебе здесь! В моем обществе никто не причинит тебе вреда, - Создатель подошел слишком быстро.
Октавиана смотрела в его глаза и в секунду повернулась, сломала шею удерживающему ее вампиру и подбежала к окну, она остановилась, быстро посмотрев на Создателя, снова увидела улыбку, почему-то улыбнулась в ответ и бросилась прочь из дома, захватив документы с собой.
Единственный вопрос, который ее беспокоил - о какой опасности говорил Самуэль? Может та самая армия ДС вышла из под контроля? Но видимо ответ на этот вопрос ее волновал не больше, чем вопрос о собственной жизни! Она летела быстрее стрелы навстречу ветру, надеясь когда-нибудь встретить Майка там, где он окажется в последнюю очередь - в доме самого Создателя!..
Конец.
Отредактировано Октавиана (2013-01-08 23:45:48)