- А… - мальчик растерянно хлопает глазами, смотря то на Кайто, то на руки, прежде чем сжать ладонь и прислушаться. "Я об этом читал вроде. Нет? Другими словами".
Но тут причина другая… Яна Намико.
Прежде чем ответить на последнюю реплику, просьбу-приказ, призрачный немного задумался.
- Да, - почему-то показалось, что соврал. И не в том смысле, что станет выстраивать с Яной хорошие отношение, нет – после всего услышанного от Кайто и Каэдэ ему, возможно, даже смотреть на эту женщину будет тошно. Связаться для того, чтобы убить – так же просто, как дать лекарство больному.
"А это вообще мои мысли, а??"
На руках мальчика уже умирали люди, да. Но одно дело – убить, совсем другое – не успеть спасти.
Дракон закрыл глаза и потряс головой, отгоняя неправильную идею.
23 августа, линия Кайто и Неа
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться612010-11-02 16:31:14
Поделиться622010-11-02 19:35:43
- Банально. Все банально. Ни одной оригинальной причинно-следственной связи. Плохо. Отвратительно. Даже желание вернуть все в Хаос... Все становится бессмысленным. Мое существование не имеет смысла?
Голос почему-то дрожит, но сам Кайто выдыхает спокойнее, чувствуя тепло чужой ладони. Ему хочется услышать ответ, именно тот ответ, пусть даже это будет тысячу раз неправильно! Ведь об отсутствии смысла шизофренику известно и самому... "Красивая ложь, мечты о красивой лжи, чтобы не было так мучительно больно. Совсем с ума сошел. Все вокруг тебя - итак красивая ложь, а тебе нужно еще больше? Позволь своим фантазиям быть хоть каплю правдивее!"
- Пусть мои фантазии будут такими, какими хочу я! - срывается на крик, а после отчего-то кашляет, совсем не замечая вернувшуюся эльфийку, которая робко стоит в дверях с подносом в руках.
- Я принесла чай... - чуть ли не шепчет Каэде, осторожно подходя и ставя поднос на один из свободных стульев. Девушка помнит, что трогать вещи на своем столе Кано ей запретил.
- Чай... Не хочу я чай, - Кайто хмурится, прикусывая губу. "Хочу сдохнуть, лишь бы не от рук Яны..." - Зачем вообще стоит жить, а?
Он обращается скорее к Неа, чем к девушке, и последняя это прекрасно понимает. Потому и молчит, просто разливая чай по чашкам.
Поделиться632010-11-02 20:11:57
«Фантазия» сидела на коленях, вслушиваясь, вглядываясь в лицо – словно парень, лежащий на кушетке рядом, является причиной странных мыслей. На вопрос ответила, абстрактно и не совсем так, как втайне ждали от него:
- За пределами понимания.
И пойми теперь, есть там смысл или вовсе нет.
Когда Каэде появилась на пороге комнаты, Неа отвлекся, но руки не отпустил и с пола не встал. Хотя чаю, безусловно, хотелось – поэтому мальчик, не глядя, протянул руку за чашкой.
Второй вопрос он и вовсе счел бы риторическим, если бы не ранее сказанное.
- Не могу ответить, - дракон сокрушенно покачал головой. Ответа он не знал, а выбранная форма ответа прозвучала нейтральнее, чем прямое признание своей непросвещенности в философских вопросах.
Поделиться642010-11-02 21:25:49
"Твои фантазии либо слишком не продуманы, либо слишком честны. Смирись", - фыркнули голоса в голове и затихли. Кайто как-то нервно вздохнул, и неизвестно, что было бы, не положи Каеде свои руки ему на лоб.
- Не надо, - эльфийка уже не в первый раз видела Кано на грани истерики - а для шизофреника все это состояние было именно гранью. Но больше не могла ничего сделать, хотя, этого было и не нужно. Парень вздрогнул и отмахнулся от девушки свободной рукой.
- Давай сюда свой чай... - Кайто присел, не выпуская руки Неа, хотя его пессимистично настроенная часть не видела в этом смысла. Однако, всей остальной части так было гораздо спокойнее... Чай шизофреник выпил одним махом, несмотря на то, что напиток был весьма горячим. Вкусовые рецепторы либо отключились, либо Кано просто не обращал на них внимания. - Посвящение еще, да?
Вопрос прозвучал спокойно, голос был ровным, и не скажешь, что пару минут назад этот псих готов был чуть ли не реветь от своей бессмысленности. Но эльфийка не обманывалась - всё это было лишь внешним, напускным. Кайто страдал постоянно, и Каэде это знала.
- Да, но... ты уверен? - она снова отошла на пару шагов назад, говоря тихо-тихо.
- Ты это не у меня спрашивай, - хмыкнул Кано, повернув голову в сторону Неа.
Поделиться652010-11-02 23:03:02
Неа флегматично потягивал обжигающий напиток маленькими глоточками, наблюдая за взаимодействием шизофреника. Дальнейших вопросов не последовало, поэтому призрачный замолчал на время, раздумывая, как бы деликатнее сказать про церемонию.
- Посвящение еще, да?
Впрочем, долго думать не пришлось – и без напоминания вспомнили.
- Да, но… ты уверен? – зачем-то переспросила Каэде. Возможно, в любое другое время вопрос был бы логичен; но сейчас, когда мальчик в своем решении был уверен на все сто процентов, показался неуместным. Однако, Неа и сам не мог понять, откуда взялась эта слепая уверенность у него, привыкшего колебаться и тщательно обдумывать каждое решение.
- Я уверен, - обратил на себя внимание дракон, и бледные губы исказились в несвойственной ему сардонической улыбке.
Поделиться662010-11-04 17:06:15
Каэде уже молча кивнула и тихо удалилась из комнаты, помня, что при посвящении не должно быть посторонних. Кайто ухмыльнулся, повернувшись к Неа и покачав головой.
- Никаких спецэффектов не будет. Земля не содрогнется, погода не испортится, даже ветер не поднимется. Я вообще не знаю, как правильно проводится посвящение, поэтому буду все делать по-своему... Вообще, смысл не столько в том, чтобы оставить на теле татуировку, кстати, однозначно реши, где она проявится, а то ведь и на лбу может... Ну так вот. Смысл в том, чтобы передать знание, не все, что в моей голове, а то, чего эта желтенькая эльфийка, похоже, пыталась объяснить словами. О Хаосе, Порталах, потоках энергии... Расслабься. Глаза закрывать необязательно.
Кано и сам отпустил собственное напряжение, так и не выпуская руки дракона. Он снова стал собирать вокруг себя силу, энергия словно сама стекалась к нему, проявляясь в легкой темной дымке вокруг. Шизофреника будто скрыло в тумане, галлюцинации молчали, и тишина словно резала слух. Кайто действовал интуитивно, просто так, как считал нужным и правильным.
А в следующий момент дымка стала уплотняться, собираясь вокруг руки парня словно девять небольших змеек, чтобы "переползти" на руку дракона. И Неа в этот момент тоже мог чувствовать режущую тишину, необыкновенный покой, но, в то же время, все буйство эмоций и красок. Хаос, нечто непостижимое, будто приоткрыл какую-то завесу, всего на несколько мгновений, но и этого было достаточно...
Поделиться672010-11-04 21:52:25
Испытываемые ощущения все-таки заставили мальчика закрыть глаза, хотя бы для того, чтобы не видеть того калейдоскопа, что образовался после прикосновения «змеек»; что-то подсказывало, что видеть их не должно. Так намного спокойнее, ни капли не страшно…
А черная дымка тем временем пробралась под одежду, едва ощутимо касаясь кожи, скользнула к шее и образовала печать, там, справа. Тот самый «Знак Хаоса». Вместе с ним запечатлелись в памяти ответы почти на все вопросы, что будоражили сознание еще на фонтане. Еще – какие-то теоретические навыки и уверенность в том, что хватит сил создать любой, даже самый сложный, Портал. Но уверенность обманчива, скорее всего. «Надо будет проверить на практике, если возможность представится.»
Всего лишь нескольких мгновений хватило на то, чтобы заглянуть за темную завесу. Чтобы узнать многое, удивительное, скрытое и непостижимое. И, возможно, чтобы окончательно разбудить в себе что-то, проснувшееся уже много часов назад, но все еще не отошедшее от сонной дремы. Что-то, что вполне объясняло странные мысли и желание присоединиться к враждебной организации. Что-то…
Неа неуверенно открывает глаза и касается пальцами свободной руки свежей татуировки.
- Это все? – прозвучало совсем тихо, чтобы не нарушать торжественной тишины. Ответом послужил отвратительный звон в ушах, призрачный тихонько охнул и завалился вперед, на Кайто. Вторую руку пришлось рывком высвободить, чтобы схватиться за голову обеими.
- Барабанные перепонки лопаются, - затравленным шепотом пожаловался он, едва не теряя сознание.
Поделиться682010-11-04 22:17:52
Масса голосов и воспоминаний навалились на Кайто как раз тогда, когда у дракона зазвенело в ушах, и он выдернул руку. Шизофреник шумно вдохнул... Голоса говорили о том, что его фантазии заходят слишком далеко, а это значит, что скоро придет медсестра с новым уколом, и всю сущность Кано поглотит сон. А проснется уже совершенно другой человек, хотя "этого психа и человеком-то назвать сложно..." Кайто неожиданно отчетливо вспомнил собственное посвящение - еще один повод для ненависти к Яне. Ведь кто, как не она, оставила Кано татуировку между лопаток... Мерзкое, болезненное, после которого он приходил в себя непозволительно долго; в сознании возникало множество картин из этого момента прошлого, и эти картины вызывали отвращение.
"Сейчас не время," - всего одна осознанная мысль во всем потоке сознания в его голове, но Кайто давно привык, Кайто знает, что рано или поздно он отомстит Яне за всё, а пока... Пусть сознание не отличает воспоминания и истинную реальность, а значит Кано практически ничего не видит. Наугад, но подозрительно точно, накрыть руки Неа своими. А потом провести одной рукой по голове, вспоминая, что ритуал почти завершен - татуировка на шее дракона неожиданно сильно обжигает, будто забирая с собой этот отвратительный звон.
- Это только кажется. Теперь все, - шепчет шизофреник, даже не пытаясь унять поток сознания, - лишь бездумно гладит дракона по голове, окончательно освобождая как от всеобъемлющей тишины, так и от нестерпимого звона.
Поделиться692010-11-04 23:03:39
Голосу Неа верит. Пальцам тоже; и болезненный звон, кажется, уходит только благодаря этому. И это расслабляет, хочется отключиться сразу же, поверив в то, что все это происходит с кем-то, но не с тобой. И мальчик послушно отключается – всего на секунду, но этого хватает, чтобы место в сознании заняло это самое что-то…
Когда дракон очнулся, он начисто забыл все, что раньше знал о себе.
Хотя нет, помнил, конечно – но как о незнакомом мальчике Неа, со своей личностью, отношениями, философией… Вот только тело, как назло, одно на двоих. Неа ушел, пустил на свое место. Но забыл голову, как любят говорить учителя. Со всеми знаниями, воспоминаниями и прочим, прочим, прочим… Безымянному дракону даже показалось, что он состоит лишь из этих чужих воспоминаний. И от этого стало так одиноко, так горько, что он разрыдался, уткнувшись лицом в грудь такого чужого шизофреника.
Люди всегда плачут, когда приходят в этот мир.
- Кто я? – кое-как, хрипло выдавливает он из себя. Думать о себе как о Неа не хотелось – другая личность, другой цвет.
Поделиться702010-11-05 16:31:17
Кайто продолжал гладить дракона по голове, смутно различая его ауру в потоке воспоминаний - теперь уже не темно-серебристую, а сапфировую. Первое время он молчал и ничего не говорил - не столько потому, что не знал, что можно сказать, сколько потому, что отгонял настойчивые воспоминания из далекого прошлого, которое он считал давно забытым.
Смотреть в ярко-зеленые глаза, полные ужаса, и сжимать в руках ее шею, но не понимать, зачем. Она точно пришла его убить, он ведь знал, ведь ему кто-то сказал об этом, он не мог ошибиться! Из глаз текут слезы, но "не хочешь умирать, убей сам"... А ведь всего пару минут назад ее темные волосы щекотали ему лицо, и она говорила: "Надеюсь, ты скоро поправишься". Врет! Все врет!
Неожиданный удар вазой по голове, голова гудит от звона и прохладной воды, руки сами собой разжимаются, и девушка убегает, чтобы больше никогда не вернуться...
Но теперь Кайто помнит о реальности, даже если она придуманная, и движения его рук уверенные и мягкие. Ведь настойчивые воспоминания скоро уйдут, нужно только немного подождать...
- Ты тот, кто ты есть. Никогда не позволяй другим решать это за себя, - голос тихий, но в общей тишине шизофреника все равно хорошо слышно. Кано не говорит о том, что сам он не чужой дракону - это мальчик тоже должен решать сам.
Каэде не знала, закончилось ли посвящение или еще нет, потому не спешила заходить обратно. "Им нужно время, кем бы ни был Кайто, я знаю, все будет хорошо... И им нужно время". Но вот чего она не ждала - встречи с Рензо. Юми, видимо, ушла раньше, а вот демон пройти мимо не мог.
- Что, этот псих тебя выгнал, и ты не знаешь, чем себя занять? - на его лице отразилась презрительная ухмылка.
- Много ты знаешь. Кайто посвящает Неа, между прочим.
- Этот шизофреник проводит посвящение? Ты что, сумасшествием от него заразилась?! - шикнул Рензо с непередаваемым отвращением. - Психи... Я готов был мириться с тем, что этот псих смог кого-то привести, но если он даже проводит посвящение... Этот мальчик потерян, да.
- Шел бы ты... - мрачно отозвалась эльфийка. Но, выдержав паузу, продолжила, - куда тебе надо, и не лез к Кайто.
Демон хмыкнул и поспешил удалиться по делам.
Поделиться712010-11-05 20:52:45
Прежде чем заговорить снова, безымянный заставляет себя успокоиться. Вытереть лицо рукавом белоснежной сорочки, приведя его тем самым в нереспектабельное состояние, проглотить слезы и даже шмыгнуть носом, непроизвольно. И лишь потом поднять голову.
- Я не об этом, - голос мальчика дрожит и срывается, - как мое имя?
Он не спрашивает что-то, о чем мог знать, но забыл. Он просит именно Кайто, чтобы тот подумал и назвал какое-нибудь, которое и будет считаться истинным – что-то подсказывает, что это должно быть правильным решением. Где же это видано, чтобы дети придумывали себе имя сами?
Поделиться722010-11-05 22:31:25
Шизофреник чуть улыбнулся, смотря на дракона сквозь картины прошлого и фантасмагорические иллюзии. От непрекращающегося буйства красок уже давно болела голова и слезились глаза, но Кайто просто не обращал на это внимания. А зачем? Оно все равно не закончится раньше, а уж тем более сам Кано не сможет остановить свои галлюцинации. "Только не забыться, главное не забыться... Только не теперь".
- Лэм, - имя возникло внезапно, да и как оно еще могло появится в голове у такого психа, как Кайто? Но он почему-то улыбался, взъерошив мальчику волосы, - твое имя Лэм.
Каэде же так и не заходила, словно чувствуя, что сейчас не время.
Поделиться732010-11-06 00:32:20
- Лэм… - мальчик повторил за Кайто, словно пробуя имя на вкус. – Лэм. Хорошо.
Теперь страха перед чужим миром не было; имя, главную защиту, он уже получил. Человек, чье тепло ощущалось телом, тот, что дал имя – тоже не казался больше чужим. В памяти щелкнуло, что Неа относился к нему хорошо. «Следовательно, и мне надо относиться хорошо? Почему для меня так важно мнение Неа?»
Покидать этот мир, новообретенный, чертовски не хотелось. Хотелось жить. Но Неа, этот чертов Неа! Слишком сильный.
Лэм опустил голову и стиснул зубы от напряжения. Истинный владелец тела, испугавшийся сначала, теперь пришел в себя, и маленький еще дракон сопротивления оказать не смог. Вернулся в бессознательное, погрузился в тяжелый сон без сновидений, своим уходом окрасив ауру в тусклое серебро.
- Извините… - пробормотал уже Неа и попытался встать – очевидно, но из-за рук шизофреника это ему не удалось. Призрачный немного боязливо посмотрел на старшего товарища снизу вверх и потянулся к его запястьям с твердым намерением отстраниться самому, пока не случилось что-то непредвиденное. Боялся - как того, что Кано оттолкнет, так и произошедшего только что.
Поделиться742010-11-06 15:10:45
Кайто как-то по-доброму хмыкнул, молча смотря на дракона. И думал о том, не похож ли он сам на Яну? Как бы все вышло, если бы этот странный обряд проводил не он? С другой стороны, внутренний голос, отличающийся от привычных галлюцинаций, говорил, что все идет именно как надо. "До чего ты докатился, Шут... Твоя собственная фантазия под твоим воздействием заработала раздвоение личности. Или ты так и планировал? Не чувствовать себя слишком отличающимся, доказать, что есть еще кто-то ненормальный? Хватит нести чушь, и вообще, что вы пытаетесь мне доказать?"
- Все хорошо, Неа, - парень в последний раз провел рукой по голове дракона, прежде чем услышал ответ. "Лишь то, что ты себя абсолютно не контролируешь, хотя тебе кажется, что все наоборот".
Наверное, Кано одернул руки слишком резко, можно даже сказать боязно, падая на раскладушку. Темно-серебристая аура Неа перестала быть видна окончательно, потому что истинное зрение внезапно пасовало перед все усиливающимися воспоминаниями и уже мысленными галлюцинациями. Кайто запутался и перестал понимать, что происходит на самом деле, в "его придуманной фантазии", как это любили называть голоса; ведь единственный, тактильный ориентир он потерял, а дотрагиваться снова было страшно, из-за должного быть забытым прошлого.
Поделиться752010-11-06 19:45:12
Неа растерялся: последняя фраза действиям явно противоречила, и мальчик никак не мог понять, в чем причина. Он обнял себя, вцепился в плечи ногтями, больно, до царапин – так страшно, так обидно. Только потому, что не успел.
Призрачный вымученно посмотрел на Кайто: стала ясна причина странного поведения, и тревожные чувства отпустили.
- Кайто-семпай? – дракон поднимается на ноги. – Кайто-семпай!
Бросается на раскладушку, встряхивает за плечи. Почему-то кажется, что, не сделай он этого, то потерял бы адекватного Шута на очень долгое время. И от этой мысли стало так тошно, что захотелось самому заплакать.
«Ему плохо, да? Плохо? - Неа слезает с раскладушки, садится на пол рядом. Голова раскалывается, но он не отвечает. – Пусти меня наружу тогда!»
Мальчик чувствовал, как мечется вторая личность, а глаза болят – но Лэма наружу не выпустил, слез тоже. Как бы тяжело не было на данный момент, главное – вернуть спокойствие.
- А ну заткнись! – не очень громко, но властно сказал Неа. Альтер-эго, пожелавшее было еще что-то сказать, утихло. Мельтешение в голове прекратилось, и мальчик, наконец, смог вздохнуть спокойно. «Вот так-то», - додумал он со злорадством.
Поделиться762010-11-06 20:16:25
Кайто дрожал, его с головой накрывала паника. Он даже не мог однозначно сказать, что делает сейчас - вдруг не лежит в проникновенном ужасе на раскладушке, а душит кого-то с особой жестокостью, почти ломая позвонки, считая, что это Яна? В такой хрупкой реальности он старается вообще не шевелиться, пытаясь хоть как-то упорядочить поток сознания, который оказался слишком силен... "Здесь не обошлось без Яны, я знаю..."
- Кайто-семпай? Кайто-семпай! - дракона почти не слышно, хотя судя по интонации - он почти кричит. Даже тряска за плечи почти не ощутима, но шизофреник шумно вдыхает, качая головой.
- Я... где я? Что я делаю? - голос хрипит, тогда как вместо очертаний комнаты и ауры Неа Кано видит все что угодно из того, что хотел бы навсегда стереть из собственной памяти. - Я не знаю... не могу понять, что происходит на самом деле...
Услышав вскрик дракона, Каэде прислушалась. Её смутила вторая фраза Неа, но хриплый голос шизофреника эльфийка разобрала... Сама тихо вскрикнула, открывая дверь и заходя в комнату, но увидев Кайто без движения с этим испуганным выражением лица остановилась. "Я видела его таким только однажды... Но тогда ему так и не смогли помочь... Что же делать, это ведь страшно, он действительно может сейчас убить, того на самом деле не желая..."
Поделиться772010-11-06 21:38:03
«А вообще, паника была бы вполне уместна сейчас», - меланхолично заметил про себя Неа, глядя на испуганное лицо Каэде. – Что делать?
Риторический вопрос. «И вообще, кого я спрашиваю? Она, должно быть, хорошо знает все эти состояния шизофреника, и, если бы можно было что-то сделать, давно скакала бы вокруг и делала! Получается, не знает. Или не может.»
Вздох, судорожный. И вопрос, уже к себе самому:
- Ты можешь что-нибудь сделать? – тоже, риторический. Он – может. И зачем-то делает – громко и отчетливо отвечает на заданный вопрос.
- Мы находимся в здании штаба Дома Скорби, в Вашей комнате. Мы – вы, неподвижно лежащий на кушетке, Каэде в дверях, мы на полу. Мы – еще раз уточняет мальчик – Неа…
«Как там тебя?» Альтер-эго называет имя.
- Мы – Неа, Лэм.
Для того, чтобы продолжить говорить, Неа вздыхает, наполняет легкие воздухом. Но не продолжает, фраза так и застывает в недосказанности.
Поделиться782010-11-06 22:03:30
Шизофреник задерживает дыхание, вслушиваясь в голоса, силясь их не потерять. Голоса упорно утверждают, что ему кажется, и он просто не хочет признать, что лежит в больнице - эта старая пластинка похожа на китайскую пытку. Но голос дракона четкий, уверенный, ясно пробивающийся сквозь посторонний несуществующий шум.
- Штаб... Не двигаюсь... Каэде... - Кайто дергается, впервые произнося имя эльфийки. Та в суеверном ужасе подпрыгивает на месте, ведь она прекрасно знает - он зовет по имени крайне редко, а ей "по сценарию" не положено такой роли. "Боже, да что же это с ним... Таким я вижу его впервые..."
Но девушка все же перебарывает себя и подходит к Кано, пусть и неуверенными шажками, но достаточно быстро.
- Да, я тоже здесь... - быстро снимает перчатку и дотрагивается похолодевшей рукой до лба парня, подтверждая, что это не игра воображения. Но поток воспоминаний и иллюзий захватил шизофреника слишком сильно - Кайто резко хватает руку эльфийки, сжимая до боли, и Каэде непроизвольно взвизгивает, роняя перчатку на пол.
- Каэде? - парень наклоняет голову к плечу, ослабляя хватку, но не отпуская ее. - Ты эльфийка из "Дома Скорби"? С такой... желтенькой аурой, да? Я же никогда не хотел тебя убить, нет?
- Да, я эльфийка Каэде... Нет... не хотел, - девушка уверенно покачала головой, стараясь унять собственную дрожь.
- Ты боишься. Я знаю, боишься... ты не поможешь сейчас. Уйди, - шизофреник не может отпустить ее руку сам, но эльфийка все же освобождает запястье самостоятельно и бежит, спотыкаясь и плача. А сам Кано снова тяжело дышит, - Неа, Лэм...
Шизофреник смутно понимает, что ему нечего больше сказать. Он знал, что вытащить его из кошмара, подстроенного Яной, нельзя, испытывая отчетливый страх, но все остальное...
Поделиться792010-11-07 17:10:49
Какое-то время Неа вдумчиво смотрит в спину эльфийки, вздыхает. «Хорошая девушка, правда, парень? – у призрачного дракона есть свои причины не называть вторую личность по имени. Но Лэм не обижается, соглашается просто. – Только самооценка, кажется, пониженная. Плохо… Не люблю, когда самооценка низкая.»
И только тут мальчик всерьез замечает, что начал меняться. Раньше он и помыслить не мог, чтобы признаться себе в чем-то подобном, даже про себя. А тут – не только признался, но и даже совесть не кольнула. Прошлый Неа поставил бы себя на место Каэде, нашел бы причину такого поведения. А тут – ничего.
- Мы здесь, - призрачный пытается отвлечься, берет руки шизофреника в свои. Но на душе все равно кошки скребут.
Отредактировано Neah. (2011-09-03 21:05:11)
Поделиться802010-11-07 19:13:13
- А ведь это все Яна. Она, я знаю, она... Через некоторое время после того, как она меня посвящала, тоже было так гадко... Ненавижу ее.
Кайто все еще дрожит, теперь уже не только от собственных фантасмагорий, но и от холодка, пробегающего по телу. Руки и ноги сводит, где-то в душе зияет огромная дыра, хотя самому шизофренику хочется назвать ее дыркой. "Ты ведь понимаешь, что не должен существовать? Чувствуешь прикосновение? Может быть, сейчас твоя фантазия и пытается тебе помочь, но однажды этот дракон убьет тебя. Если, конечно, ты не убьешь его первым... Отвалите! Заткнитесь! Я не хочу ничего слушать! А придется. Просто убей его, и все закончится..."
- Неправда... надоело, хватит, - Кано даже всхлипывает, резко дергая головой, до боли в шее, но почти сразу его голос снова меняется, а обращение в глюкам сменяется обращением к дракону, - не вижу ничего... Повязку... надо снять...
Поделиться812010-11-07 20:04:49
Неа тоже чувствует дрожь и безвольно опускает взгляд: отстраненный, болезненный. Потому что ничего не может сделать, забрать на себя хоть немного боли, хотя бы посочувствовать. Здесь совесть все-таки колола.
- Да, - а потом вопрос, совершенно будничным тоном заданный: - Меня тоже убить хочешь?
Тут же мальчик сжался. Ладони тоже сжал. Он и сам не заметил, как фамильярно перешел на «ты». Но исправлять не стал, то было бы уже грубо. «Парень, парень… Что творится с моей душой?»
- Извините.
«Так страшно.»
- Не вижу ничего… Повязку… надо снять…
Неа сомневался в благоразумности этого действия. В прошлый раз, когда он снимал повязку при Каэде, все кончилось не слишком-то благополучно. Но ослушаться мальчик не мог, поэтому…
- Да… сейчас… - послушно развязал повязку.
Поделиться822010-11-07 20:40:35
- Меня тоже убить хочешь? - вопрос почему-то режет слух, шизофреник дергается, а утихающиеся было голоса затевают свою заезженную пластинку вновь. "Вот видишь, твоя фантазия уже теперь думает о том, чтобы убить тебя... Скажешь "нет"? И очень ошибешься. Неужели ты не мог придумать что-то более сформированное, хотя, о чем это я... Да правда что, о чем это ты? У него не хватает разума понять, что страшно находиться с таким опасным человеком в одной палате. Не зря ведь эльфийка-таки сбежала, а?"
- Н-неправ-вда... - заикаясь отвечает Кано, то ли своих галлюцинациям, то ли Неа, а дальше слышит тихое извинение и чувствует, как ткань отстраняется от кожи. Но глаза раскрывать не спешит. "А если уже все... Вдруг вокруг больничная камера, или я - вообще не я... Но иначе я так и не смогу увидеть совсем ничего, я больше не могу смотреть, как я ее душил..."
Фантасмагория отключается слишком резко, но Кайто держит глаза широко раскрытыми и не дышит. Тот самый серый потолок, боковым зрением шизофреник все же замечает дракона.
- Почему... такой вопрос? - все-таки прикрывает глаза, побаиваясь, но вместо психоделических видений лишь смутные очертания аур, а значит, истинное зрение все-таки восстанавливается. "Успел..." Зато стоит вновь открыть глаза - полупрозрачный силуэт Намико уже стоит в дверях. Кайто нервно смеется и обращается к собственной галлюцинации, хотя по сути просто рассказывает дракону свои мысли... Но так проще, так спокойнее, так может быть не возникнет новых глюков до тех пор, пока глаза можно будет завязать снова, - Яна, ты, видимо, хотела мне показать, что тот демон должен был меня убить сегодня, да? Так это не ко мне претензии, ты что... Хотя, тебя все равно здесь нет, смешно... Какой все-таки Шут живучий! Ха-ха... Видишь, я еще не окончательно свихнулся, я еще могу понять, что тебя здесь нет, могу даже обхитрить твои штучки... Ты не лишишь меня истинного зрения, даже не надейся... И попытаться задушить тебя прямо сейчас тоже не заставишь - тебя же здесь нет. А душить кого-то вместо тебя мне совсем не хочется... Жестокая ты женщина, Яна, все пытаешься лишить меня остатков разума. А я, пусть и псих, еще не совсем сумасшедший. Ведь правда?
Поделиться832010-11-08 19:39:32
Первую реплику Неа счел все-таки как обращение к себе: улыбнулся уголками губ, наматывая повязку на ладонь. Заодно и отметил, что она мокрая.
- Есть где-нибудь запасная? – все-таки спрашивает, но и сам ищет взглядом. Переводит тему: заданный невзначай вопрос, судя по реакции, вызвал в старшем товарище целую бурю эмоций. Хрупкими, только пробившимися ростками расположения жертвовать не хотелось.
Но сразу это сделать не дают.
- Я… не знаю. Возможно, чтобы удостовериться. Или, - тихонько мотает головой, - …нет, все же не знаю, - врать, впрочем, не хотелось тоже.
Слушая тираду Яне, мальчик прикрывает глаза и еще больше оседает на пол. «Эта его навязчивая идея действительно пугала бы, если бы мы не были… ну, такими, да, парень?.. Зато честно.»
«Поэтому ты и доверяешь ему, не так ли?»
- Да. «Правда, пусть и самая жесткая, не может пугать.»
Поделиться842010-11-08 20:02:08
- Да, где-то там... в комоде, - отвечает дракону уже как-то расслабленно, медленно моргая, словно включая и выключая Яну Намико. Галлюцинация то стоит беспристрастно, то смеется, то гневается, а вот Кайто смеяться устал. - Вот видишь, Яна. Я еще не совсем сумасшедший.
Закрывает глаза и медленно выдыхает - истинное зрение восстанавливается на удивление быстро, а видеть эту "страшную женщину" шизофреник больше не хочет. Голоса и воспоминания тоже отпускают на время, чему Кано обессиленно радуется.
- Вот вы в судьбу верите, а? Неа, Лэм? - вопрос из ниоткуда, а обращение - чтобы не казалось разговором с самим собой. Хотя для Кайто это лишь продолжение своей тирады Яне, поиск ответов, которые ему "нельзя находить". Но кто сказал, что нельзя? Вот шизофреник и ищет, когда его хоть немного отпускает.
Поделиться852010-11-08 20:52:48
Неа быстро находит в комоде искомый предмет – аккуратно сложенную, чистую повязку на глаза. Ткань буквально хрустит в пальцах.
«Эльфийка постаралась, наверное», - лениво проплывает мысль в голове, когда Неа усаживается рядом с бормочущим что-то галлюцинациям Кайто. Призрачный прислушивается – снова обращено к Яне. Не так бурно – хоть что-то.
«А знаешь, в этом есть даже какая-то романтика. Я, ты, парень…»
- Твою ж дивизию, - мальчик фыркнул.
«Ладно, …ты, семпай, спецэффекты…»
«Спецэффекты? Да, шизофрении нам до кучи не хватало. Про Намико не забудь.»
«Это одна женщина на троих получается?»
«Мда, обидно.»
Каким-то краем сознания дракон чувствовал, что внутренний диалог сопровождается… не совсем адекватной мимикой. Остановиться не мог, и был даже рад неожиданному философскому вопросу. Лэм смолк, и Неа смог наконец остановить непроизвольные сокращения.
- Верим, скорее.
«А, еще же Каэде есть…»
«Заткнись!!»
Поделиться862010-11-08 22:29:04
- А можно идти против судьбы, или нельзя? - шизофреник чуть склоняет голову набок, всматриваясь истинным зрением в лицо дракона. Сейчас ему кажется, что он пошел против так называемой судьбы - и не должен был Неа сейчас сидеть в этой комнате с меткой на шее и раздвоением личности; потому что сам Кайто должен был быть убит в Ониксе.
Удивительно, но суицидальных мыслей это сейчас не рождало. Кано вообще никогда не думал о том, чтобы самому себя убить, хотя порой ему хотелось, что его кто-то убил. Но это обязательно должно было быть пафосно, и выглядеть великой судьбой, а не экспериментом Яны.
Поделиться872010-11-08 23:46:34
Неа, наконец, смог утихомирить Лэма. И ответил на удивление быстро, не задумываясь:
- Куда бы Вы не пошли, все пути уже предначертаны. Судьбой.
Отвечает легко – потому что думал об этом, даже, возможно, слишком часто. Не раз отвечал на вопрос и не раз, зачем-то, его задавал. «Но это не значит, что надо сидеть у реки и ждать, пока по ней проплывет труп» - дополнило альтер-эго собственные мысли, но озвучивать это дракон не стал – использовать такой пример счел неэтичным.
«Веришь или нет, но я, кажется, только и занимался всю жизнь тем, что ждал этого самого трупа».
«Но дождался… так?»
Призрачный сквозь полуопущенные ресницы смотрит на Кайто: тёплый, нервный, терпкий. Живой. Даже слишком – ну никак не подходит под определение трупа, хоть и мог бы им стать несколько часов назад.
- Мой труп уже приплыл, - заговорщическим шепотом подтвердил мальчик, обращаясь не то ко второй личности, не то к Кано.
Поделиться882010-11-09 17:12:00
- Правда что... Мия определенно должна была прибить меня той вазой, вот только Шут живучий... - фраза, как последний отголосок воспоминаний, уходящих далеко-далеко в подсознание. Кайто всегда называет имя девушки, которой у него никогда не должно было быть, перед тем, как забыть о своей попытке ее убить почти окончательно. А потом ее имя, как и все до этого момента включительно, забирает тьма.
Кано пытается придумать, что все-таки будет дальше. Какой-то части его сознания даже интересно, куда и насколько убежала Каэде, но интерес этот остается призрачным, туманным. Гораздо важнее то, что происходит сейчас... а что происходит сейчас? Шизофреник ухмыляется, он ведь "не окончательно свихнулся", даже спрашивает зачем-то про судьбу, в которую не должен верить.
- До такой степени, что даже неприязнь к должному пути - часть этого самого пути?
Поделиться892010-11-10 12:38:36
«Я что, это вслух сказал?» - недоуменно моргнул мальчик. Кто такая Мия, он предпочел не спрашивать, хоть и был такой порыв.
Прежде чем ответить на новый вопрос, он какое-то время думает, пустым взглядом уставившись в стену за Кано. И в конце концов выдает реплику следующую:
- Спорный вопрос. Возможно.
И продолжает, уходя от заданного вопроса:
- Но, в итоге, не хочу уделять этому слишком много внимания. Дело не в том, существует Судьба или нет, какие аспекты жизни предначертаны, а какие нет. Все равно всё сходится к собственной ответственности, от того, есть она, или же нет, зависит, насколько успешной будет дальнейшая жизнь.
Небольшая пауза.
- Об особо крупных неудачах я не говорю – чаще всего сделать в таком случае что-то не представляется возможным, но что ж поделать... Думаю, это похоже на вояж в открытом море: есть корабль, есть рулевое колесо, но нет прогноза погоды. Компаса тоже нет, но сделать самому можно...
Под конец монолога призрачный дракон уже ни к кому конкретно не обращался: это больше было похоже на мысли вслух, и никак особо не сдерживаемые.
- А, о чем это я? - из странного состояния выходит быстро, несколько секунд тратит на то, чтобы вспомнить о ситуации, и в конце концов разворачивает повязку. - Уже лучше?
Поделиться902010-11-11 19:08:03
- О судьбе. И об ответственности, - Кайто почему-то пожал плечами, задумавшись. Является ли шизофрения крупной неприятностью, с которой ничего нельзя поделать? Или же Кано вполне мог перебороть свое заболевание, просто не хотел этого, а теперь стало поздно? Ненависть, желание уничтожить, замкнутость в себе...
Только сейчас шизофреник понимает, что эта история с Неа, которая, по сути, только началась, слишком внезапна. И даже как-то "не в его стиле". Да, часто Кайто хотелось с кем-то разговаривать, и порой он перемещал к себе людей, трепался о какой-то ерунде или даже о чем-то серьезном, пока эти люди выражали свое неприятие ситуации, даже не вслушиваясь особо в слова парня. Да и как-то сам Кано не надеялся найти действительно собеседника... впрочем, Кано вообще ни на что не надеялся уже давно. Если он, конечно, правильно помнит.
Но вот он Неа, в штабе "Дома Скорби", Кайто сам его посвятил, хотя были бы в штабе другие люди, кроме Каэде и трио Намико - вряд ли столь важный процесс доверили бы какому-то психу. По каким причинам появился Лэм, Кайто тоже не мог сказать, но - всё это было внезапно.
- Да, лучше... М. Тебе же, наверное, вещи надо забрать? А родственники у тебя есть?