Eternity: Tomorrow Never Knows

Объявление

«Eternity: Tomorrow Never Knows» – базируется на основе оригинального альтернативного фэнтези-мира. Рейтинг ролевой - R

о8.o3.2о14
Всех девочек - с замечательным весенним праздником 8 марта! Когда-нибудь ваш покорный слуга научится писать красивые (и этичные) поздравления, но это будет ещё нескоро. И уж точно не в этом году.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eternity: Tomorrow Never Knows » Арказар » 29 августа 3052 г., 22.08. Холм Демиургов.

29 августа 3052 г., 22.08. Холм Демиургов.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Участники: Виктор Хэлл, Кайто Кано
Время: в названии
Место: Арказар, Холм Демиургов недалеко от Эрима
Описание: задание Виктора — вернуть шизофреника в штаб. Но когда метаморф в точности выполнял подобные указания?

Отредактировано Neah. (2011-11-27 18:43:57)

0

2

Время близилось к ночи, а летнее солнце едва ли наполовину ушло за горизонт. На возвышенности контраст освещенности был заметен особо: в то время, как левый глаз Ясеня слепил закат, правый мог наблюдать всю красоту ночи. Воздух, уже разреженный и прохладный, приятно холодил тело, виды города и природы воодушевляли, а крутой подъем ничуть не утруждал тренированные мышцы – миссию он мог воспринимать исключительно как прогулку.
Сегодня Виктор не торопился. Обычно на поиски шизофреника уходило около трех часов, в течение которых идти по следу приходилось беспробудно; сегодня же Хэлл то и дело останавливался «заморить червячка» или хотя бы выпить чашку чая. На половине пути дракон даже обзавелся стратегическим запасом бутербродов, так что жевал уже по дороге.
Торопился – не торопился, а на вершине его встретил сюрприз. Ну то есть как – встретил…

+1

3

Кайто сидел на камне. И ждал. Если бы хотел уйти, он бы ушел еще двадцать минут назад, когда засек Виктора в поле своей досягаемости. Но сейчас бежать дальше как-то не хотелось; как, впрочем, не хотелось и ругаться.
- Ну привет, Ясень, - поздоровался шизофреник, не оборачиваясь (он сидел к Виктору спиной).
Кайто смотрел на закат, на плавное течение энергий, которое не баламутило даже его присутствие и неспешная прогулка Хэлла. Он предпочел бы увидеть еще и снег, потому решил обязательно прийти сюда и зимой... Кайто отдыхал.

+1

4

- Хорошее место, - одобрил Виктор, подбираясь поближе к камню – не настолько близко, впрочем, чтобы драконово присутствие могло шизофреника как-то раздражать. Состояние Кайто он идентифицировал как стабильное, так что причин вторгаться в его личное пространство Хэлл не видел. – Оно даже стоит того, чтобы бегать полдня.
Выбрав на траве особо приятное местечко, парень, скрестив по-турецки ноги, удобно на нем устроился, а сумку с бутербродами положил рядом. Себя он тоже считал вправе отдохнуть.

0

5

- Мог и не бегать, - пожал плечами Кайто, - хотя сомневаюсь, что ты прям усердно бегал.
Сказано это было, впрочем, весьма дружелюбно; по крайней мере точно не враждебно. Рано или поздно шизофреник вернулся бы и сам, но кто ж ему позволит такую роскошь. Свободный, и одновременно скованный какими-то неписанными правилами... Кано действительно был согласен со статусом главного психа, но это ведь не повод вешать абсолютно все на его больную голову! Да и слишком уж шумно было в штабе в последнее время - даже галлюцинаций не слышно было. Тут захочешь уснуть, не уснешь - а про еду вообще не вспомнишь...
- Одолжи бутерброд? - неожиданно попросил Кайто, протягивая руку в сторону Ясеня.

+1

6

- А я ищу свободы и покоя, - патетически объявил Хэлл. – Свободы с меня уже хватит, а вот покоя в нашем сумасшедшем доме днем с огнем не сыщешь, все друг другу на пятки наступают. Если бы не решил побегать – так и остался бы среди этого балагана, а оно мне надо?
Мужчина оскалился уголком рта и достал из запасника пачку бутербродов, обернутую хрустящей фольгой. Когда этот парень был в хорошем расположении духа, разговаривать с ним было совершенно особым удовольствием – а Виктор даже приподнимал слегка маску непрошибаемого Ясеня.
За такое и полусотни бутербродов не жалко, на самом деле.
Не вскрыв упаковку, дракон по воздуху отправил её к Кано:
- Лови.

0

7

Шизофреник поймал бутерброды легким движением руки, сказал тихое: "Спасибо", и на какое-то время замолчал, поглощая почти что свалившуюся ему на голову пищу. Солнце тем временем неторопливо плыло все дальше и дальше за горизонт, но скрываться от любопытных глаз не спешило. Сиреневые отсветы на голубом, почти что бесцветном небе, завораживали, и если бы не дребезжание на периферии сознания, Кайто мог бы сказать, что ему хорошо.
Упаковки бутербродов хватило, чтобы утолить голод, и Кано снова обратился к Виктору.
- Если бы хоть по делу шумели, так нет же. Иногда я сомневаюсь, что у большей их части есть мозги...
По правде говоря, слово иногда было лишним - шизофреник почти всегда сомневался в наличии у большинства адептов "Дома Скорби" мыслительного аппарата.

0

8

Черный дракон ухмыльнулся про себя – странно слышать речи об отсутствии мозгов у других, когда у самого говорящего с ними не все в порядке. Впрочем, как подсказывала память, подросток этот, будучи нормальным, обладал уникальным умом, направленным наверняка на выявление недостатков. Видение мира изменилось, а привычка осталась.
- По делу или нет, а в штаб пока лучше не соваться, - подвел черту Ясень, вгрызаясь в очередной бутерброд. С ветчиной, кажется. Или с сыром.
«Вопрос тогда, что же я здесь делаю в такую рань? Но теперь возвращаться назад не солоно хлебавши как-то обидно будет».

0

9

- А я в штаб и не пошел бы. Еще чего не хватало, - фыркнул Кано, после чего замолчал.
Появившееся было желание поболтать прошло также быстро, как возникло. От мыслей о "Доме Скорби" почти тошнило, так что даже осуждать его не было сил. Солнце медленно ползло за горизонт, будто специально его, Кайто, раздражая. Внизу начинал клубиться туман, хотя воздух вокруг ожидаемо оставался кристально чистым...
"Ненавижу".
В сторону солнца полетел черный шар, оставля за собой дымный след. Метр, два, десять... Кажется, сгусток энергии улетел уже за километр от шизофреника, а след все тянулся вперед, к умирающему светилу, расчертив воздух будто пополам.
- Не осталось ничего, во что стоило бы верить в этом прогнившем мире, - тихо прошептал Кайто, вряд ли обращаясь к Виктору - скорее, констатируя давно ясный для себя факт.
Вдогонку к первому шару полетел второй; сам Кано оперся руками о камень и наклонил голову вперед. Ощутимо напрягся, будто собираясь с силами... Будто?

+1

10

А Виктор и не настаивал на продолжении разговора. Слишком разные они все-таки люди, чтобы вести долгую, непринужденную беседу, даже когда переставали прикидываться друг другу злейшими врагами. Сейчас, впрочем, и в тишине хорошо: природа, файерболлы черные к солнцу летят, два психа, один на траве бутерброды жует, другой на камне. Почти романтика!
Виктор умиротворенно проследил за чёрным шариком.
«Ты учти, парень: выкинешь какую-нибудь злую штуку — тут же забуду про то, что к тебе лоялен, и позабочусь по всем правилам. Кстати, что это он делает?»
От дракона напряженность шизофреника не укрылась, и фраза, произнесенная шепотом. Сам напрягся — от этого мальчишки что угодно ждать можно.

+1

11

«Подумай, а стоит ли твоя цель того, что ты сам с собой сделал, а? Ведь не в Яне дело, хотя эта стерва и внесла свой вклад — но и она пыталась тебе помочь. Переубедить. Возможно, даже и вылечить; просто ты однажды воспринял ее попытки в штыки... Ты сам изменил свое восприятие, Шут, и теперь худшее — впереди,» - слышал Кайто, сжимая руки в кулаки сильнее, так, чтобы ногти впивались в руки. Но и это не помогало, также, как и не уходила боль, зависшая в воздухе черным дымом. На небе уже были видны первые звезды, но ему не было до них никакого дела.
- Хотел ли я этого когда-нибудь? - очередной вопрос в никуда и ни к кому, оставшийся без ответа...
Кано со злостью стукнул кулаком по камню, так что пошла трещина — за прошедшее время руки его окутала почти осязаемая тьма. «Это все, что у меня осталось. - Ты так уверен, что у тебя еще хоть что-то осталось? - Отречение, разве нет? - Не забывай, что ты здесь не один, Шут. - Ну и что?»
Шизофреник резко поднял руки вверх над головой; хлопок в ладоши вышел даже слишком громким, а в небо полетела черная звезда...

+1

12

— Не торопись делать глупости, — прохладным тоном дракон подал знак, что он все еще здесь, и уходить никуда не собирается.
«В нашем мире стало слишком много таких вот безголовых колдунов. Странно, что он до сих пор не развалился на мелкие части — и зачем, в таком случае, нужна наша организация!»
Собрав немного силы в ладони, мужчина поймал звезду невидимой сетью, подтянул к себе — и поглотил.

0

13

- Да чтоб ты провалился! Чтоб вы все провалились! - шизофреник подскочил на ноги, оборачиваясь и бросая в сторону дракона небольшой фаербол, адекватного огненного цвета.
«Ну и что ты хочешь этим доказать?» - поинтересовался внутренний голос, - «Тебя не оставят одного; тем более Ясень, особенно после того, что ты устроил с бедной деревней. Сил на мгновенные действия у тебя сейчас нет, убить ты его не сможешь, пошаговые приготовления он нейтрализует... Хотя, почему это ты не сможешь его убить, Шут? Если не погрузить мир в Хаос, так хоть от одной преграды избавиться — разве нет? Чужая смерть не должна тебя пугать после...»
- И ты тоже провались! Сгинь! Замолчи! - Кайто пнул камень ногой так, что он все-таки развалился на несколько частей; обернулся вокруг своей оси, будто потеряв ориентацию в пространстве. - Если бы ты тогда не действовал мне на нервы, ничего бы не случилось! Грр!
Если Ясеню и можно было хотя бы попытаться врезать, то внутренний голос так не заткнешь; вот и рычал Кайто от злости, не зная, как заткнуть невидимого собеседника.

+1

14

И что?
Ясень даже не посчитал нужным что-либо сделать с летящим в него шариком, просто увернулся. Смысл ли — атаковать огненного мага его же стихией! Впрочем, логическим складом ума Кайто в таких состояниях не выделялся.
«Ну вот, опять. И как всегда, не вовремя. Бедный парень…»
Ясень осторожно, но быстро преодолел расстояние, отделявшее его от шизофреника, и резким движением охватил ладонями его голову в районе висков. Прикосновения пальцев (а точнее, их магическая составляющая) были горячими и острыми, как будто метаморф когти туда загнал. Но мысли Кано за несколько секунд прояснились.

+1

15

В первый момент Кайто пытался оттолкнуть Виктора, но не вышло — а после в его голове словно ударила молния, да не одна! Парень тихо взвыл от ощущения, будто кто-то (причем кто-то этот был драконом, стоящим прямо напротив) физически залез в его голову, проткнул мозг, так что думать становилось совершенно невозможно. Кано морщился и, если бы Ясень не стоял рядом, точно упал бы вниз — ноги после такого держали его плохо. Глюки сказали бы, что это весьма показательный пример, и на этом-то все могущество шизофреника заканчивается. Поэтому мол и нужно убивать всех, кто может близко к тебе подойти... Вот только никаких голосов в голове не было.
Это Кайто понял спустя долгих две минуты, когда способность твердо стоять на ногах к нему все-таки возвратилась, но он еще не мог прекратить дрожать. «Что это было только что? Почти как во время посвящения, правда, тогда это было все тело, а не одна моя голова. И, кажется, тогда все-таки было хуже...» - тихие мысли эхом отдавались в голове, будто она была кристально пуста. Парень расслабил мышцы лица, отчего оно приобрело крайне опечаленное выражение. Единственным ощущением оставалось прикосновение чужих пальцев к вискам — ни прохладного ночного ветра, что не давал покоя ярко-зеленой несмотря на конец лета траве, ни твердой почвы под ногами, ни бескрайнего, почти черного неба с редкими звездами Кано сейчас не чувствовал. Виктор словно остался единственной его связью с миром — и с самим собой.
- Найдёшь ли ты ответ, терзая сталью плоть? Но жив ты или мёртв, злой рок не побороть... Вновь слёзы и мольбы в кромешной темноте. Спаситель и палач, среди безликих тел... Бьются, как в агонии, под тяжестью цепи, яркие, волшебные, прекрасные мечты...* - тихий-тихий, почти неслышный шепот, как отголосок старого воспоминания.
Кайто никогда не считал себя поэтом и совсем не любил собственные стихи. И не писал их уже несколько лет. В последние годы ему даже удалось забыть все то, что он написал до больницы, и почти все, написанное там. Но сейчас, когда он почему-то не мог ничего сделать и чувствовал себя совершенно беспомощным, шизофреник вспомнил то, что было написано за несколько дней до посвящения. «Яна... Она ведь придет за мной. Точно придет...» - эта мысль заставила Кано ощутимо вздрогнуть от страха.

*Unreal - Цепи.

+2

16

В последнее время Яне сложно было находить Кайто. Но этим вечером что-то изменилось, она почувствовала легкий укол в ребро справа, где располагалась метка. Упустить такой шанс, когда дала о себе знать старая связь с шизофреником, которую он блокировал уже очень давно, но не мог разорвать, она не могла.
Она не удивилась, увидев его в обществе Ясеня. Сам Кано был явно растерян и разбит, идеальное состояние, нет, ничего с ним не делать. Просто наблюдать и дать ему прийти в себя — но под чутким присмотром самой себя. Намико не могла признаться себе, что эта тревога — ревность. Какая может быть ревность? Лишь беспокойство об эксперименте, лишь желание забрать свое, что бы оно по этому поводу не думало. Дракон его нашел и должен был привести в штаб. Если не хочет, это сделает она сама.
- Здравствуй, Ясень. Я пришла забрать Кайто в штаб, - голос звучал спокойно, Яна была расслаблена и уверена в себе, несмотря ни на что.
Но что-то ее напрягало.
Через пару секунд она поняла, что — он стоял слишком близко, шизофреник не подпустит никого к себе так близко просто так. А если и подпустит, то не разрешит касаться. Все это действовало ей на нервы, но внешне Намико оставалась спокойной и равнодушной. Подумаешь, успокоил он его. Это ничего не значит.

+1

17

Виктор глубоко вздохнул и подхватил шизофреника под локоть — иначе парень просто завалился бы на землю. «Что-то происходит с Кайто, — подумал он, — это не должно было так подействовать. Только привести сознание в норму, как в разы до этого. Неужели…»
Да. Яна возникла, стоило лишь о ней подумать. «Как птица-падальщик», — прошипел про себя дракон.
— Хороший вечер, Яна, — подчеркнуто официальным тоном констатировал Ясень. И, словно бы проигнорировав последнее заявление женщины, начал: — Зачем вы пришли? Вам ли не знать — с того момента, как я получаю задание вернуть Кано в штаб и до самого конца, я несу такую же ответственность за его жизнь, поступки, здоровье — что и вы. Так почему бы не заняться другими своими экспериментами? Зачем вы пришли мне мешать?..
В зрачках огненного дракона плещется ледяная, сдержанная ярость. Яна не учла одного, когда заговорила с Виктором — характер этого парня подобен нраву гончей собаки: если он во что-то вцепился, то костьми ляжет — не отдаст. И вот сейчас спасти шизофреника из лап безумной Намико было для метаморфа в первую очередь делом принципа, а уж потом шли личные мотивы.
Он раздраженно щелкнул пальцами, и из белого рукава рубашки выползла черная замейка. Она вмиг оплела Ясеня и Кайто тонкой сетью. Еще мгновение — и молодых мужчин уже нет на том месте, где они стояли до этого.

+2

18

Женщина стиснула зубы от необоснованной злости - как только Виктор и Кайто скрылись из поля зрения, сказать точно, где находился шизофреник, она снова не могла. "Проклятье!" - раздраженно думала Яна, - "Все равно он никуда от меня не денется. Никуда."
Фыркнув, Намико отправилась в Гензо по каким-то своим делам, чтобы отвлечься от неприятного чувства, что все идет совсем не так, как нужно ей.

0

19

Кайто вцепился в руки Ясеня, со страхом ожидая, что произойдет. Он не хотел идти с Яной не только потому, что ненавидел ее, но и боялся. У женщины была определенная власть над ним, как бы он не пытался этого отрицать...
- Спасибо, - тихо выдохнул Кано, все еще не в силах перестать держаться за Виктора. Куда они попали после перемещения, он не понял — но знал, что Яна не пойдет за ними. По крайней мере сразу. Значит, у него хотя бы есть время прийти в себя...
Шизофреник хотел было сказать что-то еще, но не мог вымолвить ни слова.

+1

20

Кайто и Виктор вывалились на грязный пол мансарды второго корпуса. Эта комната планировалась жилой, но жильца так и не нашла. Окно было всего одно, маленькое, и то выходило на восток — так что ночная темнота уже клубилась мрачными комьями в ворсинках ковра.
— Ты как? — поинтересовался метаморф. Хотя, судя по интонации, состояние парня было ему немного до лампочки, а спрашивал так, для проформы. Но после первого вопроса последовали еще два, уточняющих. Те были заданы с более сочувственной интонацией: — Тошноты нет? В висках не колет?
По-хорошему, был еще один — а ноги держат? Но странно спрашивать это у человека, который сидит на полу.

+1

21

Услышав чужой голос, Кайто все-таки отпустил руки Ясеня, выдохнул. Логичные вопросы, наверное, предполагали логичные ответы, но вместо того, чтобы просто сказать «не тошнит, но голова побаливает», он вцепился в свои волосы руками и вдохнул воздух ртом.
- Я... Я не хотел того, что случилось в Сейвуде, я не знаю, почему так получилось, я не собирался... - запнулся, задержал дыхание, чтобы успокоиться.
Но действительно успокоиться не получалось, хотя ему и удалось частично взять себя в руки. По крайней мере, прекратить объяснять то, о чем вообще не спрашивали. «Я должен тянуть это один и не попадаться Яне, иначе меня не останется. После Сейвуда — не останется. Главное — не попадаться ей, и поменьше о ней думать...» Ему не было дела, где они сидят, почему воздух здесь такой затхлый, а атмосфера не бесцветная, но грязно-серая. Шизофреник не хотел знать, где он, ведь пока он не знает — не знает и страшная женщина.
- Не колет, - невпопад ответил Кайто через пару минут, - но болит.

+1

22

— Нашел, о чем вспомнить, — бесцветно ответствовал дракон, встал на ноги и распахнул окно. Грязная, затхлая атмосфера действовала Ясеню на нервы. И было в этой безмолвной серости что-то несказанно жуткое — в точности как в полупустых улицах Сейвуда, Кайто на самом деле не зря о нем вспомнил.
«Интересные дела. Не в первый раз меня выкидывает именно сюда — и кроме этого, наверное, у этого помещения не бывало посетителей. Лет сто как минимум.»
— Что болит, это хорошо. Боль скоро пройдет. А вот нам лучше тут не оставаться… в этих мансардах веет запахом дурной смерти.

+1

23

«Нашел. Я теперь еще долго это вспоминать буду. И мне будут это вспоминать. Очень долго,» - Кайто вздохнул, но вслух ничего не сказал. Только отнял руки от лица, сделал глубокий вдох, выдох, да поднялся кое-как на ноги. Все-таки огляделся повнимательнее, раз уж прозвучали слова о том, что им не стоит здесь сидеть...
- Мы в штабе, да? - бесцветно поинтересовался шизофреник. Уходить пока не спешил, просто стоял на месте, смотря в сторону окна — туда, где давным давно была потеряна его свобода. Настоящая свобода, потому что общение Яны очень скоро стало клеткой. «Да не думать о ней, черт возьми! Не думать!» - покачал головой, уловил фразу о смерти, - «Тут не только смертью пахнет. Как-то раз я здесь три дня просидел без возможности воспользоваться магией, но кому это интересно.»

+1

24

Дракон издал какой-то невнятный звук — ответ вполне можно было считать утвердительным — и уверенным жестом открыл дверь. В коридоре царил такой же полумрак, но более дружелюбного свойства.
«А я после этой стычки просто обязан рассориться с Яной, ха-ха! Эта своевольная дамочка ни за что не простит мне, что я увлек любимый эксперимент из-под самого её носа…»
— Я бы на твоем месте пошел спасать Неа от Тиза. Не повезло бедняге родиться с красивым лицом!.. — дружелюбно проговаривал Виктор, удаляясь, но вполне ясно было — другой способ Кайто распорядиться своим временем он не приемлет и сочтет за жестокое предательство.

офф. закругляимси (%

+1

25

Кайто снова вздохнул про себя - вот уж где ему меньше всего хотелось сейчас находиться, так это в штабе. Впрочем, зачастую чужое стремление поскорее от него избавиться не было удивительным; так что шизофреник просто развернулся и вышел в коридор первым.
- Разумеется, - пожал плечами. Можно было и не говорить; если не сбегать из штаба снова, то иных вариантов у Кано и не было.
Ждать Ясеня он не стал. А зачем? Его миссия закончена, и здесь каждый из них - сам по себе. Так что недолго думая, Кайто уверенно пошел туда, где был Неа - ему и спрашивать-то ничего не нужно было, он просто знал, куда идти.

+2

Вы здесь » Eternity: Tomorrow Never Knows » Арказар » 29 августа 3052 г., 22.08. Холм Демиургов.