Участники: Оливия Коул, Лукерция Уолкер
Время: через три года после вступления Оливии в "Дом Скорби"
Место: штаб
Описание: а тихом омуте черти водятся, главное уметь их найти. Но для Лулу это не проблема даже с такой тихоней, как Синеглазка.
I just wanna dance
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-05-07 23:10:13
Поделиться22012-06-12 15:44:48
"Дом Скорби" всегда зажигает. Не в переносном, так в прямом смысле; да и наоборот тоже можно.
Вот уже месяц прошел, как никаких шибко активных поджогов не наблюдалось. Информаторы потихоньку тащили в штаб слухи и сплетни, те, кто работали под прикрытием, продолжали свое дело, а оперативным сотрудникам делать было нечего. То есть, все старые задания они уже выполнили, а новых в связи с обострившейся политической ситуацией пока не было. Вот и развлекались, как кто мог.
На день рождения Кайто, например, устроили вечеринку. Этот сумасшедший дом вообще был падок на праздники, даже в рабочее время. А уж когда есть музыка и выпивка, то их ничто не остановит.
Оливия поначалу участвовать в этом безобразии не хотела. Несмотря на то, что за три года в организации она выросла и перестала быть такой уж тихоней, поддаться атмосфере веселья было не так-то просто... до первого коктейля. Который она, впрочем, выпила случайно, перепутав бокалы. Но, как водится, юный организм, к алкоголю не приученный, пьянел быстро, так что девушка быстро развеселилась. И вот тут-то она вспомнила, что на предыдущей вечеринке проиграла Уолкер желание. С тех самых пор она ее и избегала, но чего только не сделаешь, когда опьянеешь... Так что аазимар уверенно пошла искать Лулу в толпе веселящегося народа.
Поделиться32012-06-12 20:48:52
Что самое характерное — виновника торжества, того самого шизофреника Кайто, на празднике не было. Что совсем-совсем неудивительно, учитывая, что крупных скоплений народу этот замкнутый и раздражительный парень терпеть не мог.
Виктор, предательский рыжий хрен, покинул резиденцию четыре (или уже пять?) дней назад, под предлогом того, что без определенной деятельности бестолковый муравейник имени сэра Александра начал подгнивать изнутри, а ему, видите ли, не нравятся резкие запахи! Именинник наверняка за ним уплелся. Сто процентов!
Зато его протеже, симпатичный дракончик Неа, остался в штабе и даже присутствовал на периферии этой толпы. За неимением подружки Хельны Лукреция немного поприставала к нему, но юноша совершенно не обращал на озорную девчонку внимания, занятый какими-то своими наблюдениями. Не очнулся он даже когда Уолкер выпила его кофе с коньяком, вытащив кружку прямо из-под точеного драконьего носа. Ну и вредина. Ну и сам виноват.
Тощей рыбкой скользнув в толпу, Лу почувствовала, что блондин, оставшись в одиночестве, облегченно вздохнул.
Компания подобралась в крайней степени неприятная, так думала она, вытягивая энный по счету алкогольный коктейльчик. Полсотни извивающихся в дикой пляске тел — и ни одно из них не способно удовлетворить интерес девушки, хотя бы поддавшись невинным провокациям. Однако ром в смеси с ананасовым соком и кокосовым сиропом произвел на Лукрецию влияние благотворное, и она решила — будь что будет. Может быть, еще повезет.
И, резко развернувшись на ножке стула, Уолкер поднялась на ноги и чуть не налетела на юное хрупкое существо. Оно, при ближайшем рассмотрении оказавшееся миленькой мямлей Оливией Коул, было безапелляционно схвачено за талию с целью быть отодвинутым в сторону — ибо мешало проходу:
— Не подходи ко мне со спины, эй!
Поделиться42012-06-16 16:23:34
Лулу, впрочем, нашлась сама - нежданно-негаданно они чудом не столкнулись, что, впрочем, не помешало Уолкер схватить аазимара за талию. Будучи не совсем трезвой, Оливия выронила из рук бокал с остатками малиновой настойки, который тут же разлетелся вдребезги. Сама девушка же лишь рассмеялась, пусть смех ее и тонул в творившемся вокруг безобразии, как маленький камешек в большом океане.
- Я не специально, хотя тебя-то я и ищу, - все же несколько неуверенно высказала свою мысль Коул. - Я же, это, ну... проиграла, да? Так вот поэтому я и здесь.
Все же некоторые вещи даже за несколько лет не изменились - объясняться без заминок у Оливии получалось не ахти как. Но по крайней мере она не стремилась никуда отскочить и вообще скрыться с глаз Лукреции побыстрее, а это уже какой-никакой, а прогресс.
Поделиться52012-06-20 23:12:02
— Ищешь, значит, — изящная, но сильная ладонь Лукреции соскользнула с талии аазимара и уперлась в бок своей владелицы, как и её сестра-близнец с другой половины тела. Девушка задумчиво проводила взглядом осколки бокала и пьяно оскалилась.
— Не помню я, что ты мне проиграла, — наконец заявила она. — Но если ты говоришь…
Оливия слыла девушкой наивной и маниакально честной, поэтому у Уолкер были все основания поверить ей на слово. А еще темноволосой заразе было СКУЧНО — поэтому идея поднапрячь мямлю Коул казалась не такой уж отвратной.
— Желание, да?
Поделиться62012-06-25 22:24:56
- Оно самое, - уже не столь уверенно, но все-таки с готовностью кивнула Оливия. Почему-то вид Уолкер казался ей не предвещающим ничего хорошего, для самой Коул, конечно же. Лулу явно было слишком скучно, чтобы использовать желание на что-нибудь незначительное, тем не менее, особой симпатией к аазимару она никогда не отличалась - так что у девушки были основания опасаться того, что придет этой черноволосой в голову.
Впрочем, алкоголь все эти опасения знатно притуплял.
- Я, честно говоря, танцевать хочу, - ни с того, ни с сего заявила Оливия, чтобы не так мучительно было ждать вердикта от Уолкер.
Поделиться72012-09-09 21:27:58
— Мало ли, чего ты хочешь! — Лулу сморщила нос. — Сейчас речь идет о том, чего хочу я!
По правде говоря, ей больше всего хотелось выпить. А еще… нет, пожалуй, от такой новости к щекам невинной малышки Оливии хлынет такое количество крови, что у неё голова взорвется! Свежие трупы — неплохая приправа к празднику безумных магов, но лучше обойтись без них.
— Знаешь… пожалуй, танцы — не такая уж и плохая идея!
Уолкер потянула Синеглазку к себе за светлую прядь волос, другой рукой перехватила за пояс, и так, волоча её, как куклу, протиснулась сквозь толпу к молодцам, исполняющим тут роль оркестра (благо, творческих людей в организации всегда хватало — почему-то их особо привлекает анархия):
— Эй, ребята! Что-нибудь пободрее-ка нам запилите!
Музыканты обменялись несколькими короткими репликами, и вместо ненавязчивой релаксирующей мелодии в зале зазвенел живой мотив танго. Атмосфера изменилась чуть ли не на глазах.
Поделиться82012-09-24 22:39:09
Оливия явно видела, что Уолкер еще думает, потому не стала добавлять замечаний по поводу того, что если она хочет чего-то другого, пусть скажет. В конце концов, такая девушка без башни явно не побоится сказать, чего хочет - или не хочет, в отличие от самой Коул. Потому аазимару приходилось лишь напряженно ждать до тех пор, пока брюнетка не согласилась все-таки потанцевать.
Разумеется, уже в следующую секунду Оливия поняла, что это была плохая идея - Лулу и трезвая-то силу рассчитывать не могла, а уж пьяная и подавно дернула за волосы несколько сильнее, чем следовало бы. Но аазимар помнила, что сама вырыла себе яму, а потому послушно шла сначала к музыкантам, а потом...
Потом они заиграли танго.
Танго.
Атмосфера не могла не измениться - чувственные ритмы танго так и манили, завлекая в омут страсти. Коул моргнула раз, другой, а после тряхнула копной волос, расслабляясь - Лукерция еще не отпустила ее, и теперь, когда звучала музыка, девушке хотелось только танцевать.