Eternity: Tomorrow Never Knows

Объявление

«Eternity: Tomorrow Never Knows» – базируется на основе оригинального альтернативного фэнтези-мира. Рейтинг ролевой - R

о8.o3.2о14
Всех девочек - с замечательным весенним праздником 8 марта! Когда-нибудь ваш покорный слуга научится писать красивые (и этичные) поздравления, но это будет ещё нескоро. И уж точно не в этом году.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eternity: Tomorrow Never Knows » Арказар » 26 августа 3052 г. Smooth Criminal.

26 августа 3052 г. Smooth Criminal.

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

- Так как я действительно буду нервничать, то пусть это просто будут волосы. Либо я начну накручивать прядь, либо заправлю за ухо - просто чтобы не приходилось ждать чего-то более определенного, о чем я могла бы забыть из-за напряжения.
Девушка выдохнула, пытаясь представить себе предстоящую встречу. Того, кто придет первым, нужно будет убедить, что их действительно интересует именно кража, да и самого Льва придется поводить за нос этим же мотивом - иначе он уйдет, даже не дожидаясь действий от Ирила. От всех этих махинаций у Каэде голова шла кругом, но отступать было поздно.
- Да, пожалуй, нам пора выдвигаться.

0

32

---Спустя час---

Их действительно ждали в назначенное время в указанном месте. Эрик - лучший друг Льва Монтейна - должен был оценить, не является ли данное предложение подставой. Черный дракон прибыл на место заранее, чтобы успеть проверить наличие ловушек, оценить место и заодно прикинуть пути отступления. "Паранойя - лучший залог свободы!" - иногда шутил он над ангелом, впрочем, их осторожность не раз и не два спасала им жизнь.
Эрик успел убедиться в том, что место "чистое" как раз тогда, когда подоспели и сами заказчики.
- Радоваться вам весь остаток дня, господа! - с улыбкой поприветствовал парень. Хоть дракон и не видел Каэде и Ирила ни разу в жизни, но чутье раньше его почти никогда не подводило.

+1

33

Ирил не любил опаздывать, впрочем, ему не пришлось за это волноваться – они с Каэде прибыли на место встречи вовремя, и, судя по всему, их уже ждали. Эльф молча кивнул, приветствуя их «связного» в ответ.
Еще по пути сюда, Фиэлесэль предложил Каэде взять основной разговор на себя  - хрупкой девушке легче поверить в истинности их желания «вернуть книгу», чем явно не слишком дружелюбному эльфу. Нехотя Ирилу пришлось еще в гостинице расстаться с оружием, ограничившись лишь минимумом – ножом в голенище – они должны были вызвать доверие, без единого намека угрозы, а для этого было необходимо самим довериться им. Впрочем, парень старательно пытался уверить себя в этом, хотя бы на ближайший разговор. Но от небольшой толики настороженности было трудно избавиться.

+1

34

- И вам радости на весь день, - решила воспользоваться его же формулировкой Каэде. Приятель Льва выглядел довольно привлекательным человеком, так сразу и не скажешь, что вор. Впрочем, по эльфийке ее принадлежность к "Дому Скорби" тоже не определялась, так что верить первому впечатлению тоже не стоило.
Как Мей и надеялась, связной заговорил о том, что он пришел по объявлению. Девушка оживилась, сообщив, что им требуется помощь в одном деликатном деле. Настолько деликатном, что они не могут доверить его кому попало, поэтому она решила разыскать знакомого.
На этом моменте Эрик несколько насторожился - разумеется, слава Монтейна в определенных кругах поражала, чего греха таить, их тандему не было равных. Но вот то, что она представилась его знакомой, дракону не слишком понравилось.
Но Каэде сумела его убедить, что ее интересует только кража фамильной реликвии - слишком долго творилась несправедливость и рукописи, не принадлежащие людям, пылятся в сокровищницах, хотя могли бы послужить своему народу. И, разумеется, своей семье они наверняка гораздо нужнее, чем человеческим королям.
Эльфийка говорила так проникновенно, добавив лишь самую толику магического убеждения, что Эрик решил ей поверить. Дракон кивнул и попросил их никуда не уходить, а сам отошел в сторону и связался с ангелом - к великому сожалению Каэде, они со своего места не могли увидеть, как. А после, когда связной скрылся в стене, было уже не до этого - к ним из ближайшего переулка вышел Лев.
- Так значит, вот кто из моих старых знакомых решил ограбить Королевский Дворец? - парень ухмыльнулся, бегло осмотрев "нанимателей". Он пришел налегке, босой, лишь в черных брюках и белой рубашке. Спокойный, уверенный в себе, он вел себя, как хозяин положения. - Давно не виделись, Каэде Мей.
И хотя у эльфийки перехватило дыхание - она не видела его так давно, это было еще в прошлой жизни - но все-таки первым делом ненавязчиво применила к эмпату свою способность, отводя его внимание от Ирила.
- С недавних пор меня очень волнует эльфийская история, Лев, - девушка как могла уверенно улыбнулась, - но не стану врать, я очень хотела тебя увидеть. Ты почти не изменился со студенческой поры.
- А ты - изменилась. И судя по всему - недавно. Не помню, чтобы раньше тебя интересовали такие мелочи.
- Это вовсе не мелочи! - возмутилась она, продолжая играть свою роль. - В конце концов, в закромах у Кей лежат вещи, которые им не принадлежат, как бы они туда не попали. Уж кто-кто, а ты должен знать. Ты ведь, сколько тебя помню, всегда интересовался искусством больше других.
- Как много ты обо мне помнишь, - Монтейн рассмеялся. - Осталось только признаться, что с упомянутой студенческой поры была в меня влюблена, и можно будет писать сцену для дамского романа.
- Возможно, у меня и были к тебе... некоторые чувства, - залилась краской Каэде, но почти сразу гордо вскинула голову. - Но сейчас я здесь вовсе не для этого. Если ты думаешь, что просто теряешь время, то ошибаешься - вряд ли в ближайшее время найдутся платежеспособные заказчики, которым захочется отвлечь тебя от мирской скуки ограблением королевской семьи. Книга, о которой идет речь, имеет неоспоримую ценность для семьи моего жениха, и ты сейчас говоришь со мной только поэтому.
Позже эльфийка не могла понять, что заставило ее представить Ирила своим женихом - обида от того, что ангел, смеясь, предугадал ее мотивы, желание вызвать ревность Льва, или же возможность покрасоваться, но это подействовало. Монтейн удивился и сконцентрировался на эмоциях эльфийки, когда она потеребила волосы, давая знак Фиэлесэлю действовать.

+2

35

Когда перед ними появился Монтейн, эльф невольно насторожился, приготовившись действовать по любому знаку, при любой опасности. Но внешне старался оставаться предельно спокойным, слушая разговор мошенника с Каэде.
Их беседа в принципе не удивила Ирила своим содержанием – много девушка уже сама рассказала ему прежде, а короткое признание Монтейну о «некоторых чувствах» было вполне логичным, иначе действительно с чего ей так искать встречи с этим преступником.
Однако некоторое отступление Каэде от их легенды слегка удивило Фиэлесэля, возможно, в другой бы ситуации он бы хмыкнул, нахмурился или бы поперхнулся, а может посмеялся бы над нелепостью возможного заявления или отреагировал как-нибудь по-другому, но сейчас слова сказаны, а значит нельзя выдавать обратного. Все, что ему оставалось, осторожно и внимательно следить за Монтейном…
Едва Каэде подала знак, Ирил сорвался с места.

+1

36

Он ощутил плохо скрываемую злобу эльфа как раз тогда, когда девушка потеребила волосы. Нужно было уходить, и быстро. Но кроме того, следовало как-то задержать фальшивого заказчика на месте.
- Ах ты, - отскочив назад, Лев зло прищурился, создавая в руке концентрированный яркий свет. Почти сразу он принял форму клинка, который ангел бросил в сторону Каэде - помешать мужчине подобным образом было труднее, к тому же эльфийка подобного не ожидала. Впрочем, Монтейн тоже не ждал, что она станет искать его, чтобы сдать властям. Только поморщился, чувствуя, как темнеет еще одно перо.
Мей пошатнулась и упала. Она совсем не ожидала нападения, поэтому световой клинок причинил ей ощутимый вред - она не успела защититься, и получила боковую рану.

+1

37

Но осуществить задуманное Ирил так и не успел. Чувствуя, что дело плохо, надо было выбирать – следовать за Монтейном или помочь Каэде. Фиэлесэль не был бы капитаном отряда, если бы не ценил жизнь своих товарищей больше собственного долга… Ирил бы не был собой, если бы бросил беспомощного и раненного человека.
Опустившись на колени рядом с Каэде, эльф коротко потребовал:
- Осторожно, не шевелись, - быстрый осмотр раны показал, что Монтейн задел девушку больше, чем показалось сначала, но вроде бы важные органы не были задеты. Но кровь не останавливалась. Ирил выругался про себя. – Ты как?
Достав из кармана платок, Фиэлесэль зажал рану, стараясь замедлить кровотечение, и аккуратно поднял девушку на руки.
- Полагаю, нам срочно нужен врач, - констатировал он, быстрым шагом направляясь из переулков. Именно сейчас Ирил жалел, что не обладал никакими способностями к исцелению, а в медицине разбирался лишь на уровне, достаточном для оказания первой медицинской помощи. Вполне возможно, что в больнице потребуют объяснений получения ранения, а это было бы крайне не к месту.

+3

38

Как и ожидалось, такое нехитрое действие позволило Льву быстро скрыться.
- Я... - Каэде запнулась. Конечно, сейчас она была не в порядке, да и страх комком подступал к горлу. Никакой "Дом Скорби" не спасет от потери крови, а умирать ей вовсе не хотелось. Но она все-таки сказала: - Все будет хорошо...
Ей было неловко, что они попали в такую ситуацию по ее вине. Это ведь она не смогла как следует контролировать внимание Монтейна, хотя должна была. И реакция ангела вполне понятна - убивать он ее не собирался, но вряд ли в его планы входило позволить себя схватить.
Впрочем, оказавшись на руках у Ирила, приходилось думать больше о том, что же делать сейчас, а не как она виновата в произошедшем. Ей нельзя в больницу. Никак нельзя, слишком много придется объяснять.
- Не обязательно, - эльфийка качнула головой, одной рукой цепляясь за куртку Ирила, второй же зажимая себе рану. - У меня с собой есть лечебная мазь... Нам не стоит сейчас соваться в больницу.
Мей слегка поморщилась от боли, хотя в остальном старалась держаться и не впадать в панику.

+2

39

- Сейчас не время паниковать.
Ирил продолжил идти, не сбавляя шага. Мешкать сейчас было нельзя и решение, куда им идти, нужно было принимать быстро. Тем более они наверняка успеют привлечь к себе внимание.
- Хорошо, - эльф кивнул. – Если нам сейчас не удастся остановить кровотечение, мы немедленно отправимся в больницу.
Фиэлесэль убедился, что в переулке никого не было, после чего аккуратно посадил девушку на снятую куртку. Рана все еще кровоточила, но уже меньше, что вселяло определенную надежду.
- Надеюсь, эта твоя чудо-мазь, имеет такой же чудодейственный эффект, - хмуро произнес Ирил, обрабатывая бок. Временно перевязав рану шарфом Каэде (уж что-что, а вещи сейчас жалеть было бы глупо), Фиэлесэль направился с девушкой на руках дальше, в гостиницу.

+1

40

- Да, - Каэде оставалось только согласиться. Впрочем, это было легко - саму Яну эльфийка побаивалась и недолюбливала, но в ее мази была уверена. Хоть какой-то прок от организации.
Обработанная рана и правда заживала на глазах - кровотечение быстро остановилось, хотя боль все равно никуда не ушла. Все-таки мазь - это лишь мазь, а не панацея - мгновенно исцелять даже такое чудодейственное средство не могло.
Так и держась за плечи Ирила, Мей до самой гостиницы не проронила ни слова. Только молча пыталась "отвадить" взгляды особо любопытных прохожих, которые ей удавалось заметить - хотя на расстоянии и в не самом лучшем физическом состоянии это было довольно проблематично.

Отредактировано Каэде Мей (2013-01-13 23:18:36)

+2

41

Фиэлесэль быстро прошел через холл гостиницы, мешкая, они только больше привлекли бы внимание.
Нащупав в сумке девушки ключи, он открыл дверь ее номера и, войдя, опустил Каэде не кровать. Забрав в своей комнате аптечку, Ирил обработал рану мазью еще раз, мысленно удивившись такому сильному средству, и наложил чистые бинты. Такими темпами все возможно окончательно затянется через несколько дней, даже не оставив рубца.
- Отдохни, - эльф оставил Каэде, но вскоре вернулся с подносом еды, рассудив, что с потерей крови девушке необходимо восстановить силы, так что теплый куриный бульон не помешал бы.
- Тебе необходимо немного поесть, - пояснил он, присаживаясь на стул рядом.

+2

42

На отвлечение персонала гостиницы у Каэде сил уже не осталось, впрочем, люди почти не обратили на них внимания.
Пока Ирил ходил за аптечкой и обрабатывал ее рану, она продолжала молчать - просто не знала, что в этой ситуации можно сказать. Когда же эльф ушел, девушка достала из прикроватной тумбочки митенки. Сейчас у нее не хватило бы сил на повторное скрытие метки, а перчатки все же проще объяснить, чем принадлежность к "Дому Скорби". Вдруг он вернется...
И ведь правда вернулся. Еще и с едой.
- Спасибо, - все-таки сказала Каэде, принимая более удобное положение. - И прости... я не особо помогла тебе с Мрией, да и Льва поймать не удалось, а теперь еще и это...
Девушка вздохнула, чувствуя себя отчасти виноватой тем, что ее ранение словно обязывает Ирила о ней заботиться.

+3

43

Подавая девушке тарелку, эльф заметил, что девушка одела перчатки. Впрочем, ничего удивительного,  ей вполне может быть холодно вследствие потери крови…
- Я обещал помочь встретиться с Монтейном – ты его увидела. Идея же поймать его была моей, я не должен был никого больше вовлекать, - Ирил нахмурился. – Так что скорее это мне нужно приносить тебе извинения.
Фиэлесэль замолчал, словно не желая об этом говорить, и молча подал Каэде плед – не хватало еще, чтобы девушку начало лихорадить.
Оставив на столе обезболивающее, Ирил встал, решив, что Мей можно оставить одну – все самое плохое уже позади.
- Тебе необходим сон, это снимет боль и поможет быстрее заснуть, - пояснил он. – Спокойных снов.
Забрав поднос, Фиэлесэль покинул номер, вернувшись в свой.
Ирил был зол на себя, что ввязался в авантюру и втянул еще и Каэде. Глупо было думать, что все пройдет гладко и не осознавать риск, которому он подвергал спутницу, безрассудно считая, что смог бы ее защитить. Хотя нет, ему даже и в голову не пришло, что эта защита вообще могла понадобиться…
Продолжая бичевать себя за собственную глупость, эльф попытался уснуть.

+2

44

Эльфийка не стала с ним спорить, только поблагодарила перед тем, как он ушел. Сейчас им обоим стоило побыть с одиночестве, но при мысли, что нужно будет возвращаться в штаб, на душе скребли кошки. Каэде так долго не общалась ни с кем вне "Дома Скорби", что сейчас ей очень не хотелось упускать возможность если не вырваться, то снова зацепиться в реальном мире.
Выпив обезболивающее, она все-таки легла спать с тяжелым сердцем.

Утром рана уже почти не болела, хотя снимать повязку было рановато. Но силы уже достаточно восстановились, чтобы скрыть проявившуюся метку Хаоса - в который раз Мей проделала процедуру, доведенную до автоматизма. Она не знала, зайдет ли Ирил ее проведать, но в тайне на это надеялась - за то время, что они готовили поимку Монтейна, он показался ей приятным человеком, так что не хотелось просто разойтись в разные стороны.

+3

45

Ирил проснулся рано, по привычке, даже не смотря на то, долго не мог уснуть. Настроение было отвратительным, как никогда, а необходимо было решать, что делать дальше. Каэде он уже «помог», а в поисках сестры необходимо все начинать заново – возвращаться в Ашейто сейчас было себе дороже.
Эльф задумчиво повертел в руках осколок зеркала, пытаясь понять – издевается ли Мрия, или в этом действительно есть смысл… Склоняясь больше к первому варианту (все таки сестре необходим был обманный маневр, чтобы уйти), Ирил все же оставил осколок – «обманка» это или нет еще стоит проверить.
Спустя пару часов, прикинув, что Мей уже должна была проснуться, Фиэлесэль постучался в дверь ее номера.

+1

46

К тому моменту, как Ирил постучался в ее дверь, Каэде уже даже успела позавтракать, и теперь сидела на кровати, размышляя над будущим.
- Войдите, - отозвалась она на стук, еще не зная, что за дверью стоял эльф. - Доброе утро... хотя не такое уж оно и доброе, да?
Девушка невесело усмехнулась, покачав головой. Ей казалось, что у Фиэлесэля тоже не самое радужное настроение, по крайней мере причин для радости еще вчера вечером у него было не больше, чем у нее.
- Я могу поинтересоваться, что ты будешь делать теперь?

+1

47

- Относительно, - уклончиво ответил эльф. – Как ты себя чувствуешь? Лучше?
Впрочем, застала его Каэде не в самом ужасном настроении, к этому времени Ирил уже успел несколько собраться с мыслями и нацепить привычную маску, но видимо это был не самый его удачный день (если в последние пару месяцев такие вообще хоть бывали), и утреннее раздражение читалось явно.
- К сожалению, я еще не выполнил то, зачем приехал сюда, так что мне стоит продолжить поиски… Но прежде, думаю, мне стоит проводить тебя туда, куда ты следуешь дальше. Будем считать, что это мои извинения за то, что тебе досталось от Монтейна. Может я не знаю его так, как ты, но я бы не удивился, если бы этот мошенник оказался мстительным. Он наверняка думает, что ты его сдала.

+2

48

- Да, к вечеру все совсем пройдет, - ответила на вопрос Каэде, стараясь понять настроение Ирила.
Он все-таки поделился с ней планами, хотя девушка этого и не ожидала. Его намерение проводить ее куда-либо даже немного удивило Мей. Хотя бы потому, что ей некуда было возвращаться. То есть она, конечно, должна была вернуться в штаб, но проваленное задание и общая гнетущая атмосфера в "Доме Скорби" не способствовали желанию вернуться. Она все еще не могла показаться дома, но из-за нервотрепки с Монтейном забыла, что она раньше говорила о своих "планах" эльфу.
- Я не думаю, что он будет целенаправленно мне мстить. Лев знает, что я больше не буду специально его искать, и сам не станет этого делать тоже. А вероятность того, что мы столкнемся случайно, все-таки крайне мала. Во всяком случае, тебе не за что извиняться - я сама виновата, что попала под удар. По правде говоря, я сейчас не хочу никуда возвращаться - дел дома у меня нет, а осенью в Гензо будет фестиваль... Может быть, до тех пор я могла бы еще как-то тебе помочь?

+1

49

Ирил задумчиво смерил собеседницу взглядом. Конечно, помощники ему совершенно не нужны, не сейчас, по крайней мере. Эльф любил если действовать, то в одиночку. Хотя обычно, имея в подчинении отряд, так не поработаешь.
Тем более эта девчонка, чем она еще может помочь? Если даже он не знает, что ему сейчас делать. Очевидно, что предлог проводить Каэде до ее пункта назначения – все лишь был поводом оттянуть выполнение личного задания.
Фиэлесэль покрутил в кармане куртки кусочек зеркала.
С другой стороны, не факт, что ему снова не понадобится чья-то помощь, совет, консультация, мнение… Посвящать еще больше лишних людей абсолютно не хотелось – чем меньше об этом разговоров, тем лучше. А Мей уже была в курсе того, что ему необходимо найти неуемную сестрицу. Тем более, сработались. Ирил невольно скривился, вспоминая плачевный итог.
- Хм… - неопределенно качнул он головой. – Может ты знаешь, чем это может быть? – в руки эльфийки, сверкнув в полете, упал зеркальный осколок.

+1

50

Эльфийка выдохнула, когда Ирил все-таки пошел ей навстречу - пусть пока что и не согласился наверняка, но хотя бы поделился имеющимся у него вопросом. Возвращаться в штаб не хотелось, и виной тому было даже не проваленное задание. Пусть теперь ей и предстояло врать дальше, ничего не поделаешь.
Взяв в руки осколок зеркала, Каэде сразу же почувствовала магию Порталов, но так сходу выдавать информацию было бы слишком опрометчиво. Повертев злополучный осколок в руках, девушка прищурилась, направляя в его сторону небольшой огонек. Как она и ожидала, он рассеялся, не коснувшись поверхности зеркала.
- Я пока не уверена точно, - задумчиво произнесла девушка, - но в этой вещи очень много необычной магии, похоже на артефакт. Сейчас он как будто пустой, исчерпавший себя. Накапливает энергию и не действует по прямому предназначению, но поглощает энергию, которую в него направляют.
Каэде задумчиво прикрыла глаза, а через пару минут продолжила.
- Очень похоже на энергию Порталов, только более резкую и нестабильную.
Сейчас риск раскрыться волновал ее куда меньше, чем возможность показаться Ирилу бесполезной. Эльфийка слишком сильно хотела остаться в Гензо.

+2

51

Ирил хмыкнул, он не думал, что у Мей будет, что рассказать, - это его порядком удивило. Но, тем не менее, он словно сам чувствовал, что с этим осколком все непросто.
«И какого черта он оказался у Мрии?!»
Эльф нахмурился, если таким образом сестра давала подсказку – то это сущее издевательство какое-то. Если она и хотела, чтобы ее нашли, что определенно не сразу.
- То есть, это может быть частью Портала? – Фиэлесэль поглядел на кусочек стекла в руках Каэде. – Сомневаюсь, что он имеет много общего с тему Порталами, которыми мы пользуемся, - он постучал пальцами по колену, словно что-то обдумывая. – А впрочем, неплохое предположение. По крайней мере, его точно следует проверить. Если ты все еще хочешь помочь, то, думаю, твои знания пригодятся. Тебе приходилось раньше встречаться с подобными артефактами?

+1

52

- Скорее всего. Но пока что не могу сказать, может ли один осколок работать как Портал тоже, - ответила на вопрос эльфийка. - Разумеется, в Мире сейчас почти эпидемия нелегальных Порталов. Люди пропадают, появляются неизвестно где... Я много об этом слышала в последнее время. И пару раз видела. Да, я все еще хочу помочь.
И даже в отрыве от "Дома Скорби" Каэде не соврала - в Университете их учили в том числе различать энергию Порталов, они всё-таки тоже заключены в определенные архитектурные постройки. Легальные, разумеется.
- С ним, во всяком случае, нужно быть аккуратнее. Кто знает, осколок может и спонтанно сработать, это было бы неприятно, - протянув зеркало назад, сказала Мей. Теперь ей оставалось только дождаться решения Ирила.

+2

53

- Хорошо. Думаю, с этим надо будет разобраться.
Парень еще раз оглядел осколок на свет и убрал.
- Я считаю, что в гостинице мы привлечем еще большее внимание, если останемся, - «Удовольствие не дешевое…» - Тем более Монтейн наверняка был в курсе, что мы здесь. У меня есть мысль, где можно остановиться, если поиск в Гензо затянется.
Ирил встал, собираясь уходить – хотя вещи и не надо было собирать, все всегда было наготове.
- Если хочешь, можешь пожить там же – так будет удобнее работать – или же остаться здесь, - в его же интересах было эффективное сотрудничество, хоть и мысль о возвращении домой по выполнении задания была тошнотворной.

+1

54

- Рада, что могу быть полезной.
Каэде улыбнулась, не собираясь задерживать Ирила сейчас. Он, к слову, весьма вовремя вспомнил и о жилищном вопросе - так или иначе, а гостиница - удовольствие не из дешевых. Рассчитывая задержаться в Гензо, эльфийка подумывала о том, что стоило бы снять жилье, но компаньон заговорил об этом первым.
- Если ты не против, я согласна пожить там же. Тогда я собираю вещи?
Ей, как и Ирилу, собирать было почти нечего - за прошедшее время она и не разбирала почти ничего, памятуя о необходимости вернуться в штаб... Но планы имеют свойство меняться.

+2

55

В ответ Ирил лишь кивнул. Если, судя по всему, Мей чувствует себя нормально, то не было смысла тянуть время.
Встретившись с девушкой в холле гостиницы, сдав ключи и окончательно расплатившись, Фиэлесэль вышел на улицу. Практически сразу свернув с проспекта на более узкую дорогу, эльф направился вглубь, от центра города.
- Дом находится ближе к окраине Гензо, - коротко объяснил он Каэде, я останавливался там несколько раз, когда был в Арказаре по работе.
Срезая пути через дворы и арки домов, они достаточно быстро вышли к месту. Ирил остановился у обычного дома в три этажа, желтая краска, бывшая когда-то яркой, местами облупилась. Войдя внутрь, Фиэлесэль постучался в дверь на первом этаже. Практически сразу к ним вышла хмурая седая женщина – хозяйка дома. Ирил быстро договорился о квартире и вскоре получил ключи.
Квартира располагалась на третьем этаже. Две чистых ухоженных комнаты, одна, побольше, сочетала в себе гостиную и кухню – в углу, другая – небольшая спальня, еще одна дверь, очевидно, вела в уборную.
Ирил бросил сумку в кресло, стоящее рядом с широким диваном в центре гостиной, и кивнул в сторону спальни:
- Твоя комната, располагайся.
Обогнув стол у окна, эльф отдернул штору и открыл окно, проветривая помещение.

+1

56

Уходя из гостиницы, Каэде на всякий случай распылила воспоминания конферансье о ней - он ничего не забыл, но описать её внешность точно уже не смог бы. Приятного в этом было мало, но перестраховаться не мешало.
Дорога до нового места жительства заняла не особо много времени, но эльфийка заметила, что раньше в этой части Гензо не бывала. Да что там говорить, в столице Арказара она знала только центр да парочку улиц.
С хозяйкой квартиры договаривался сам Ирил, Каэде оставалось только молча ждать, впрочем, недолго. Жилье оказалось небольшим, но достаточно уютным - Мей даже показалось, что здесь ее жизнь начнется с чистого листа. Ей не потребовалось много времени, чтобы обустроиться - вещей с собой было немного, хотя в штабе их осталось не сильно больше.
Спустя полчаса девушка вышла назад в гостиную.
- Я тут подумала, что не очень хорошо знаю этот район, - немного неуверенно заговорила она. - Может быть, мы могли бы немного прогуляться...

+1

57

Когда вышла Каэде, Ирил задумчиво перелистывал книгу из шкафа у окна.
Услышав предложение девушки, Фиэлесэль удивленно поднял взгляд. Желание бродить по городу не было абсолютно никакого, да и неожиданной была сама идея.
Уже собираясь твердо сказать «нет», Ирил вдруг остановился. Требовать остаться – было бы нелепо и странно – пусть делает, что хочет, он тут при чем. С другой стороны, отпускать одну – еще заблудится или мало ли что, тем более еще суток даже не прошло с ранения, – ему и так сейчас проблем по горло.
Мысленно выругавшись, Ирил встал, откладывая книгу.
- Хорошо, - кратко ответил он, накидывая куртку.
Взяв со стола ключи, он отделил один от связки, такой же, как другой из оставшихся, и протянул Каэде:
- На всякий случай.

+1

58

- Спасибо, - в конце концов выдохнула Каэде, искренне улыбаясь и принимая ключ из рук Ирила.
Сегодня хотелось отдохнуть и немного развеяться, что у неё не слишком хорошо получалось в своей новой комнате. Это предложение прогуляться было очередной попыткой сбежать от проблем, не думать о "Доме Скорби" и почувствовать себя обычным человеком. Но эльфийка боялась, что Ирил не захочет никуда идти сейчас, и не могла его за это винить. Поэтому когда он спокойно согласился, у Каэде отлегло от сердца.
Прогулка вышла неожиданно длинной - девушка думала, что Ирил будет спешить вернуться на квартиру, но он просто неспешно показывал ей район. Гулять в его обществе было приятно, но на пути назад у Каэде проснулся аппетит - всё-таки с обеда они ничего не ели. Она как раз пыталась вспомнить, есть ли у них что-нибудь перекусить, когда недалеко от дома заметила таверну.
- А ещё всё-таки неплохо было бы поужинать, - заметила она, притормаживая у таверны. - У нас ведь еще ничего нет дома, давай сегодня посидим здесь, а завтра я утром схожу за продуктами и приготовлю что-нибудь. Ты не будешь сильно против?

+2

59

Эта часть города не была особо примечательной, но погода была неплохой, да и как-то эльф немного расслабился – утренняя угрюмость отошла немного на второй план, а дела хотелось отложить подальше и не думать о них.
Каэде удалось в который раз за день удивить Ирила, но он подумал, что возможно девушке неудобно из-за вчерашнего и она пытается подбодрить себя, а может и его заодно. Что ж, им еще работать вместе, пусть будет так.
Голод не давал о себе знать, впрочем, Фиэлесэль относился к приему пищи немного рассеянно, часто питался, как говорится, «на ходу», нерегулярно. Но в только что снятой квартире действительно было нечем поужинать, и Ирилу не оставалось ничего, кроме как согласиться.
- Против не буду, - ответил он на последний вопрос. Готовить он мог, но не так, чтобы искусно, как, например, Ривал, но особой тяги к кухне не питал. По крайней мере, помощь бы все равно пригодилась.
Потянув на себя тяжелую створку, Ирил приоткрыл дверь, пропуская вперед Каэде.

+1

60

В который раз Каэде могла просто порадоваться спокойному вечеру. Хотя согласие Ирила её немного удивляло - еще утром он был мрачнее тучи, что теоретически не располагало к прогулкам и совместным ужинам. С другой стороны, у него головной боли явно было не меньше, чем у неё самой, и вряд ли эльфу очень хотелось зацикливаться на отрицательном.
Приятным моментом было отсутствие множества посетителей в таверне - Каэде выбрала не особо примечательный столик в конце зала, чтобы никто им не мешал. И они никому не мешали.
На самом деле ей хотелось не столько поужинать, сколько выпить. За прошедшую неделю эльфийка сильно устала - стресс в штабе, нерезультативный разговор с Мрией (что саму Каэде не слишком огорчало, в отличие от предстоящего выговора от коменданта ДС), еще более неудачная встреча с Монтейном... Как ни хотелось, а действительно расслабиться не получалось. Хотя ей казалось, что эта мысль Ирилу уже точно не понравится, так что об этом она пока молчала.
Им не пришлось долго ждать официанта, да и заказ принесли потом быстро.
- У тебя, наверное, не было настроения гулять, - всё-таки заговорила Каэде. Продолжать молчать не хотелось, так она никогда не узнает о нём ничего больше, а от людей из организации ждать хорошего отношения не приходилось. - Мне просто кажется, что стоит отвлечься от вчерашнего... нам обоим. Развеяться. Я, может быть, не права...

+1

Вы здесь » Eternity: Tomorrow Never Knows » Арказар » 26 августа 3052 г. Smooth Criminal.