Eternity: Tomorrow Never Knows

Объявление

«Eternity: Tomorrow Never Knows» – базируется на основе оригинального альтернативного фэнтези-мира. Рейтинг ролевой - R

о8.o3.2о14
Всех девочек - с замечательным весенним праздником 8 марта! Когда-нибудь ваш покорный слуга научится писать красивые (и этичные) поздравления, но это будет ещё нескоро. И уж точно не в этом году.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eternity: Tomorrow Never Knows » Арказар » 26 августа 3052 г. Smooth Criminal.

26 августа 3052 г. Smooth Criminal.

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Место было неплохим, Ирил мысленно сделал заметку, если еще раз в будущем придется остановиться на тех же квартирах. Раньше здесь таверны не было, видимо, открылись не так давно.
Парень быстро изучил меню и сделал заказ. Отметив оперативность официанта и, следовательно, поваров, Фиэлесэль приступил к ужину, который был тоже довольно неплохим…
При последней фразе Каэде эльф бы точно поперхнулся, если бы что-нибудь жевал. Но Ирил лишь непринужденно положил вилку и, удивленно приподняв бровь, непринужденно поинтересовался, надеясь, что речь не о том, о чем он подумал:
- Что ты имеешь в виду?
Да, Каэде не перестает его удивлять…

+2

62

- Ты как хочешь, - в конце концов сказала Каэде, - а я, пожалуй, выпью вина.
И пока Ирил не успел её отговорить, если ему вдруг захочется, позвала официанта и заказала бутылку красного вина.
Может быть, ей просто хотелось поговорить, но слишком уж боязно было. Вдруг разговорится и скажет что-нибудь лишнее, или просто даст повод передумать и отказаться от её помощи. В вине эльфийка искала не истины, а храбрости наладить взаимоотношения.

+2

63

Ирил хмыкнул, скорее облегченно, чем насмехаясь. Теперь понятно было, откуда такое странное поведение девушки – видимо совсем перенервничала за прошедшее время – еще бы, не каждый день тебя пробуют убить старые знакомые.
Останавливать Каэде он и не подумал – не нянька он ей. И, внезапно для себя, он сам остановил уже уходящего за вином для девушки официанта и заказал себе виски.
Вскоре официант вернулся с заказом и умелым движением налил вина Каэде и плеснул в массивный невысокий стакан виски для Ирила.

+2

64

После первого бокала Каэде еще молчала.
После второго начала задумчиво смотреть на Ирила, будто ожидая, что он заговорит первым.
После третьего ей просто захотелось высказаться, даже если собеседник не будет её слушать вовсе.
- И почему мне только так не везёт, - вздохнула Каэде. - Я ведь взяла долгосрочный отпуск не для того, чтобы оказалось, что бывший одногруппник может меня убить. Пусть даже знала, что во время учёбы он притворялся. Наверное, Дэниэл Грей был целиком игрой и не имел с Львом Монтейном ничего общего. И я не могу вернуться домой. И от рабочих коллег уже тошнит. Я их совершенно не понимаю. Почему люди не могут просто быть теми, кто они есть?
Эльфийка жалостливо посмотрела Ирилу в глаза.

+2

65

Ирил, откинувшись на спинку стула, слегка постучал пальцами по стенке стакана. Едва Каэде начала говорить, он, вздрогнув, вынырнул из своих мыслей. Девушку определенно уже повело, быстро…
- Люди зачастую не такие, какими кажутся или хотят казаться, - Фиэлесэль пожал плечами в ответ. Если уж ей хочется выговориться – пусть выговаривается сейчас, чем потом раскисает, когда не надо. Чем меньше хлопот будет потом, тем лучше.
Сделав глоток, Ирил плеснул в бокал еще с два пальца виски из графина, оставленного официантом.

+2

66

- Мне просто не всегда понятно, почему... - Каэде сделала ещё глоток вина и отвела взгляд в сторону. - Понятно, когда тебя специально вводят в заблуждение, но как можно постоянно так сильно заблуждаться самостоятельно?
Она облокотилась на стол, лениво ковыряя вилкой салат. Ей и правда требовалось немного, чтобы захмелеть, но даже в таком состоянии она не могла позволить себе забыться окончательно. Всегда приходилось помнить о "Доме Скорби", и от этого на душе становилось ещё гаже.
- Мне иногда кажется, что я ошиблась где-то в самом начале, и теперь жизнь идёт мимо. Будто я что-то упустила, потерялась и запуталась. Тебе, наверное, неинтересно совсем, но мне так долго не с кем было поговорить...

+2

67

- Человек сам не хочет видеть истину и придумывает себе, что все иначе, - Ирил качнул головой в ответ. Хотя, казалось, эльфийке и не нужны были его ответы.
Он сделал еще глоток и задумчиво уставился на янтарную жидкость в стакане. В голове слегка зашумело – Ирил только сейчас заметил, что в графине медленно, но верно убывало.
- Знаешь, - внезапно произнес он, - с кем-то поговорить по душам, вообще проблема. Особенно, когда твой отец деспот и невротик, а сестра вечно тебя в чем-то винит, - хмуро выдал он.

+1

68

- Всё так плохо? - понимающе отозвалась Каэде. - Вообще, расскажи мне о своей семье. Родственники, они не коллеги, от них отпуском не отделаешься...
И какая разница, что никакого отпуска и в помине нет? Эльфийка всё равно была честна, как никогда за последние годы, проведенные в организации. Иногда ей казалось, что у людей, с которыми ей приходилось сталкиваться в "Доме", вовсе никакой семьи не существовало, будто она одна переживала о своей. С простой истиной, что вступающие в ДС отрекаются от прошлой жизни, ей всё ещё не удавалось свыкнуться.
Отложив вилку, Каэде хотела было протянуть руку вперед, но в результате только взяла бокал и отпила ещё вина.

+2

69

Ирил повертел стакан в руках.
- Семья… - протянул он, поморщившись. – Если это так можно назвать… Хотя, нет, так и есть в принципе, - казалось, он ушел в собственные мысли. – Сомневаюсь, что это вообще может быть интересно. У нас, скажем так, сложные отношения. С Мрией, ты видимо, уже познакомилась лично…. – он вновь хмыкнул, губы скривились в усмешке. – Не знаю, какой она показалась тебе, но характер у нее непростой, но все-таки, как политик, она определенно хороша. К сожалению… «К сожалению ли…?» мы не очень-то ладим, - Фиэлесэль запнулся. – Старая история. Ривал же, наверное, несмотря на все его легкомысленность, самый адекватный человек среди нас…
Ирил замолчал. Он не привык откровенничать совершенно и уже проклинал себя, но говорилось легко. С незнакомцами всегда так.

+1

70

- Ты, наверное, старший в семье? - немного неуверенно предположила Каэде. - Отец возлагает на тебя большие надежды и относится строже, чем к остальным? Ты прости, что я лезу не в своё дело, но тебе, видимо, правда очень трудно найти общий язык с семьёй, это действительно грустно...
Эльфийка печально вздохнула. Она немного боялась, что Ирил может отреагировать на её реакцию также, как Кайто - в штыки, потому что никому не нужно её сочувствие. Но не могла не воспринимать подобные вещи так, будто они могли случиться и с ней.

+2

71

Ирил вместо ответа просто кивнул. Это как сложившийся стереотип,  что именно старший сын должен быть самым ответственным, надежным и далее по списку. Отец определенно мыслил шаблонно. Но что поделать, если его самого воспитывали подобно…
- У Ивара и без того непростой характер, - эльф пожал плечами. – «Особенно после смерти матери…» Впрочем, возможно наслышана, думаю. Скажем, твердолобостью и вспыльчивостью Мрия пошла в него, - Ирил осушил бокал глотком. – Не приемлет слово «нет», абсолютно.
На душе было паршиво.

+1

72

- Мама всегда меня ругала, когда я просила её принять решение за меня, - покачала головой Каэде. - Говорила, что я сама должна решать, что мне делать, потому что это моя жизнь, даже если она знает, как лучше. Папа, конечно, был строже, хотя это мне довелось увидеть скорее на примере младшей сестры. Может быть, это тоже не совсем правильно, но... Даже не представляю, как тебе, наверное, тяжело.

+2

73

- Тебе повезло, - просто ответил Ирил. – Я же привык, наверное.
«Дурная привычка, черт бы ее побрал!»
Иногда он пытался представить, какой бы была семья Фиэлесэль, будь его мать – Фира – жива. Подобные образы приходили часто, во снах. Он в отличии от Мрии прекрасно помнил, как они жили раньше, каким был отец, хоть и предельно строгим, но счастливым, помнил мать больше, чем дано сестре, – может именно из-за этого между ними сложилось такое недопонимание.
Ирил рассеянно потер переносицу, не глядя на Каэде.

+1

74

Допив вино и поняв, что остатки салата в неё уже не влезут, Каэде вздохнула. Она правда сочувствовала Ирилу, но сегодня, пожалуй, вечер откровений закончился.
- Наверное, нам пора домой, - решив не мусолить и дальше больную для эльфа тему, сказала она, жестом подзывая официанта.
Счет им тоже не пришлось ждать долго. "Поразительный сервис".

+2

75

Парень кивнул, расплачиваясь, и молча они покинули заведение.
Ирил не любил пить. Слишком мерзко становилось на душе вдобавок к уже имеющимся проблемам. Но, тем не менее, иногда хотелось вдрызг напиться... Возможно, эльф бы счел поводом то, что всего за несколько дней ему удалось упустить и сестру, и беглого преступника Монтейна, но сейчас было явно не время для подобных душевных терзаний.
В голове слегка шумело от выпитого, но парень чувствовал себя достаточно трезвым, чтобы никак не выдавать этого. Впрочем, он уже привык к этой маске достаточно.
Ругая себя на чем свет стоит, что таки поддался на предложение Каэде, Ирил хмуро шагал "домой" рядом с эльфийкой. Мало того, что позволил себе слабость и выпил, так еще и наговорил чуши!
Открыв дверь подъезда, Фиэлесэль пропустил девушку вперед и вслед за ней стал подниматься по лестнице, где располагалось их временное жилье.
По ступеням что-то мелькнуло, бросаясь под ноги.
- Черт! - выругался Ирил, хватаясь за перила, а другой рукой удерживая оступившуюся Мей. - Кошка... Будь осторожна. Местная хозяйка любительница этой живности!.. – сквозь зубы процедил он.
На пару секунд Ирил не мигая уставился на Каэде. Может алкоголь ударил в голову?..
Отпустив девушку, Фиэлесэль дал ей возможность подниматься дальше самостоятельно.

+2

76

Несмотря на довольно нетрезвое состояние, шла Каэде уверенно и ровно. Если не присматриваться к покрасневшим щекам и полуприкрытым векам, можно было подумать, что она просто чем-то сильно опечалена.
Впрочем, она действительно была опечалена.
Собственная судьба казалась ей сейчас чем-то предопределённым, с печальным концом. А судьба Ирила представлялась ещё печальнее. Хотя она не могла отрицать, что была рада их в какой-то мере откровенной беседе. Словно она могла почувствовать себя не совсем одинокой.
А на лестнице ей дорогу перебежала кошка. "Плохая примета?"
- Хо... хорошо, - запнувшись, ответила эльфийка, и сама на несколько секунд задержав взгляд на подхватившем её Ириле, но поспешила пойти дальше.
Теперь новоё жилье и правда казалось ей новым домом.

+2

Вы здесь » Eternity: Tomorrow Never Knows » Арказар » 26 августа 3052 г. Smooth Criminal.