Участники: Неа | Лэм, Каэде Мей
Время: 30.08, послеобеденное время.
Место: Арказар, съемная квартира Каэде.
Описание: Эльфийка подозрительно долго не возвращается в штаб, чтобы отчитаться по проваленному заданию, и Либерманн отправляет Неа побеседовать с коллегой и напомнить ее обязанности.
30 августа 3052 г. Корпоративная этика.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-02-07 19:39:35
Поделиться22013-02-10 13:05:21
Пока Ирила нет дома, Каэде решила отдохнуть и почитать недавно купленный роман.
Она старалась просто помочь ему, и ничего больше. О её проваленном задании, "Доме Скорби" и прочих неприятностях напоминало только жжение левой ладони, когда приходило время снова прятать метку. Казалось, что жизнь наконец-то пришла в верное русло - и нужно было только не упустить шанс вернуться в обычный мир, без Хаоса и попыток перевернуть мир с ног на голову. Сейчас это значило - помогать Ирилу, быть ему полезной, лишь бы не пришлось возвращаться назад.
Хотя, разумеется, из "Дома Скорби" нельзя уйти.
Поделиться32013-02-10 20:14:04
Лэм плохо знал Каэде.
Можно сказать, он не знал её вообще — только из воспоминаний своего альтер-эго, совсем немного, но и этой информации было ему достаточно, чтобы невзлюбить мнительную эльфийку. Тем удивительнее было для дракона получить задание: поговори, мол, с ней, сказал Либерманн, расспроси что почем и по возможности приведи назад.
В съемную квартиру Мей призрачный пробрался без особого труда — было ясно, что Каэде не ждала гостей. А зря.
Разумеется, эльфийка узнала об этом последней, когда парень открыл дверь её комнаты и прокашлялся — слишком громко и наигранно, чтобы это было вежливым.
Дождавшись, пока девушка поднимет на него глаза, он заговорил:
— Предупреждая дальнейшие расспросы: я не Неа, и расшаркиваться перед тобой не собираюсь. Привет! Поговорить надо.
Поделиться42013-02-12 16:20:54
Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой и продолжаться вечно. Хотя Каэде не думала, что пройдет так мало времени, прежде чем о ней вспомнят. В конце концов, многие в штабе не живут, да и сама эльфийка там ничем примечательным не занималась.
В общем, визиту из организации как таковому Мей не удивилась, даже если неожиданный визит дракона и стал для нее сюрпризом. А он стал, в некоторой степени потому, что Неа внезапно перестал быть Неа - он выглядел также, но чувствовалось, что беседует с ней другой человек. "Чего еще можно было ожидать от Кайто", - подвела для себя итог Каэде, вслух только поздоровавшись:
- Привет. О чем?
Нельзя сказать, что сложившаяся ситуация ей нравилась, но разговор она могла себе позволить - всё равно Ирила еще не будет дома несколько часов.
Поделиться52013-02-12 19:40:32
В ответ на почти наивный вопрос Каэде дракон осклабился:
— А ты не догадываешься? Нам срочно надо обсудить проблему вымирания горных мар на северо-востоке Мистдарка. Вам, как самому ответственному члену организации, полагается в кратчайшие сроки составить отчет о реабилитации данного вида в условиях неволи.
Лэм тряхнул беловолосой головой и добавил:
— Нет, серьезно: ты можешь объяснить, чем занималась почти всю прошедшую неделю?
Поделиться62013-02-12 22:46:00
- Поговорила с двумя милыми девушками, помогла одному человеку их найти, потом он помог мне найти одного моего знакомого, потом меня ранили. И что дальше?
На сарказм альтер-эго Неа Каэде не обратила внимания - Кайто если и разговаривал с ней, то не слишком приветливо. А вот подробно распространяться о том, чем занималась, не хотела. Кто он вообще такой, чтобы она перед ним отчитывалась? Закрыв книгу, эльфийка сложила руки на груди.
Поделиться72013-02-12 23:07:48
Парень склонил набок голову и умело подавил зевок. То, что сказала Каэде, не имело для него совершенно никакого смысла.
— Мне это неинтересно. То же самое, только подробнее, тебе надо рассказать коменданту в очках — я так и не запомнил, как его зовут, но это неважно... Вот ему точно понравится, — Лэм подошел к окну. — Сойдёт как лекарство от праведного гнева.
Он потянулся было к ручке, чтобы впустить свежий воздух, но неожиданно громко чихнул, да так, что стёкла дрогнули.
— Ты живешь не одна. Можно поздравить или еще рано? — ехидно осведомился он.
Поделиться82013-02-12 23:16:12
- Ты спросил - я ответила. И ничего больше, - эльфийка пожала плечами, неожиданно понимая, что этот парень ей совсем не нравится. По крайней мере, как посланник Арона Либерманна - совершенно точно нет.
С другой стороны, он не собирался задерживаться, что, несомненно, делало ему честь. Относительную.
- Хорошо, я с ним поговорю.
Каэде закатила глаза. Все эти отчеты в "Доме Скорби" о какой-то сомнительной деятельности все равно не приносили никому никакой пользы, особо отличившиеся адепты могли приносить их и через год, и через два. И почему именно её хватились, стоило уйти из штаба на неделю? Подумаешь.
- Извини, но это не твое дело, - спокойно ответила на ехидство дракона Каэде, снова открывая недочитанный роман.
Поделиться92013-02-12 23:29:12
— Значит, угадал, — почти радостно заключил наглый дракон. Он наконец-то расправился с окном и уселся на подоконник.
— Вы, взрослые, становитесь такими мнительными, когда доходит до личной жизни... Во всяком случае, своё дело я выполнил. Бывай.
На пару секунд парень будто потерял сознание, опасно накренившись назад, а потом и вовсе выпал из окна вниз. Если бы Каеде посмотрела ему вслед, то увидела бы, как Лэм как ни в чём ни бывало выходит на пустую улицу и покидает её, воспользовавшись свежесозданным Порталом.
Поделиться102013-02-12 23:43:28
- И довольный, будто кондитерскую ограбил, - эльфийка покачала головой, когда дракон ушел.
Читать как-то расхотелось. Прикинув, что Ирила еще пару часов точно не будет дома, а она в любом случае может просто уйти, Каэде решила не откладывать внезапно вылезшие дела в долгий ящик, и посетить все-таки штаб организации.
в центре комнаты появился дымчатый Портал, вызывавший у девушки чувство вины. Ей снова придется врать. Опять врать. Но будет лучше прийти самой, чем если Арон придет к ней лично. Или к Ирилу. "Дом Скорби" полон слухов.
Шагнув в Портал и закрывая его на случай, если ей придется задержаться, Каэде оказалась в комендантской в поисках Либерманна.
Поделиться112013-02-12 23:54:45
тот же день, тот же час, Комендантская
Однако вместо Арона девушка нашла в комендантской другого, совершенно незнакомого человека. Если быть точнее, женщину, маленькую и черноволосую, из тех, у кого на лице написано: "не подходи — укушу". Впрочем, к появлению светлой эльфийки она отнеслась индифферентно, с головой уткнувшись в бумаги (как известно, бюрократия — неизменный спутник и вечная головная боль любого из комендантов).
— М? — немногословно вопросила она, рисуя на листе зелёными чернилами витиеватую Либерманновскую подпись.
Поделиться122013-02-16 10:40:05
Эту девушку Каэде видела впервые. Впрочем, она сомневалась, что знала в лицо хотя бы третью часть людей организации, так что новому лицу не удивилась, но заметила, что та занимается комендантской работой. "Не моё дело", - отмахнулась про себя эльфийка.
- Я ищу Либерманна, - не вдаваясь в подробности сообщила Мей, после чего уточнила: - Или вы за него?
То, что брюнетка расписывается на документации, также не укрылось от глаз эльфийки - в "Доме" вообще приходилось быть на чеку. "Тем же лучше, если мне не придется разговаривать с Ароном лично - изложу события письменно и вернусь в Гензо".
Поделиться132013-02-16 20:18:10
— Именно так, — кивнула демоница Лилит (а это была именно она), изволив таки поднять взгляд на посетительницу. — Если Ваше дело не требует непосредственно его участия, то я помогу Вам.
Отредактировано Незнакомец (2013-02-16 20:24:23)
Поделиться142013-02-18 22:14:46
- Думаю, что нет, - Каэде покачала головой. - Я просто напишу отчет. Если Вы не против.
Где в кабинете хранились бумага и чернила, эльфийка хорошо знала - приятельство с Саем всё-таки не прошло бесследно. Освободив место на гостевом столике (как окрестила его про себя Мей), девушка села за письменный рассказ - отчеты в "Доме Скорби" всё равно славились своей крайне свободной формой.
"23 августа, день - получено задание выяснить планы Евой Бельфегор и Мрией Фиэлесэль.
Вечером того же дня - остановилась в той же гостинице. Ева вела себя с подозрением, возможно, на нее таким образом подействовала магия Кайто. С Мрией удалось поговорить. Тем не менее, они были осторожны и выяснить удалось немного. Прибыли в Арказар, скорее всего, из-за происшествия в Восточном Лесу, связали с ним аномальную погоду, устроенную всё тем же Кайто. Обеспокоены внутренней политической обстановкой в Релиансе. Намерена искать способ предотвращения подобных катаклизмов.
Во время ужина появилась Лукреция Уолкер с каким-то оборотнем, момент был потерян. Но удалось наладить с Мрией дружеские отношения.
24 августа - утром в гостинице появился человек, разыскивающий Мрию. Мы заключили сделку. Я помогла ему найти её - у девушек были осколки нелегального Портала. После их перемещения мы потеряли след.
Каэде Мей, 30 августа, подпись".
Удостоверившись, что не указала имени Ирила или его родства с Мрией, Каэде решила, что ничего больше она сообщать не обязана. Да и при личной встрече она не сказала бы Арону больше - после недели вне организации эльфийка чувствовала себя совсем другой.
- Вот, - лист с отчетом был протянут всё еще незнакомой демонице. - И передайте кому-нибудь из комендантов, что какое-то время я не буду жить в штабе. Извините, я не представилась - Каэде Мей.