- Значит, понимаешь? - оскалился шизофреник, хватая дракона за насквозь промокший галстук. И, неровно дыша Хэллу в ухо, прошипел. - У меня нет дома, Ясень, а в голове стучат барабаны. Это ведь ты тоже понимаешь?
Раздраженно его оттолкнув и развернувшись на сто восемьдесят градусов, Кайто снова отошёл к краю крыши, сжав кулаки.
- И что мне за это будет? - как будто по-прежнему весело и громко обратился он к Виктору, хотя настроение раскрашивать Гензо сюрреализмом как-то резко сошло на нет. А потом неожиданно повернулся к эльфийке, словно не забывал о её существовании. - Прости, салатовая, но ты слишком медленно включаешься в процесс веселья - неудивительно, почему ты такая... карикатурно правильная.
Кано уже знал, что им придётся покинуть город; вниз на улицы он больше не смотрел.
20 октября 3052 г. Красочный закат.
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312013-07-18 20:13:28
Поделиться322013-07-19 19:44:33
Хэлл инстинктивно схватился за воротник, оттягивая петлю галстука так, чтобы шизофреник ненароком не убил незадачливого дракона — с Кайто в моменты обострения вполне сталось бы это сделать, и Неа, а уж тем более Лэм, тут не помог бы.
Метаморф, конечно же, промолчал. Он чувствовал, что ещё чуть-чуть — и невинное веселье (в рамках понимания шизофреника, само собой) может обернуться совсем не шуточными разрушениями.
— А что бы тебе хотелось? — как ни в чём не бывало откликнулся Ясень, поддерживая им самим же начатую игру, хотя торговаться с Кано у него не было никакого желания. Предостерегающе щурясь, он посмотрел на Мрию, мол, "ляпнешь что-нибудь не то — за последствия будешь отвечать сама!"
Поделиться332013-07-19 19:57:39
— Ты делаешь всё неправильно! — размахивая руками, заявил Лэм. Он смутно понимал, что в этот момент происходило что-то серьёзное, и ощущал себя должным подсобить в меру сил этому Очень Важному Делу, а именно — отвлечь на себя внимание странной эльфийской женщины, возомнившей себя распорядителем вечеринки.
— Если тебе весело, то вовсе необязательно об этом говорить! Надо пользоваться этим состоянием! Например, танцевать ушами или пить кофеиновый пунш с маршмеллоу. Улыбнись!
Вмиг оказавшись рядом с Мрией, призрачный потянул её за щёку.
Поделиться342013-07-19 20:48:46
- Мне? - Кайто встал на цыпочки, но устоял на краю. - Мне хотелось бы перестать сидеть в штабе без дела круглые сутки. Шут не хочет быть эффектной точкой, а до тех пор пылиться на полке. Мой личный кошмар исчез, и я хотел бы знать, что она больше не вернётся. Может быть, мне хочется праздника. Или убить кого-то, потому что я уже не смогу убить её. Мне хочется не слышать её отголоски. В конце концов, Миру уже давно было пора низвергнуться в Хаос, так почему он до сих пор на месте?!
Шизофреник рассмеялся, наклоняясь вниз на несколько секунд, будто собирался упасть, но в последний момент сделал шаг назад, развернувшись.
- Тебя ведь не волнует, чего я хочу, рано или поздно я своего добьюсь. Вопрос в том, что можешь дать мне ты?
Поделиться352013-07-21 21:02:03
Часть сознания Мрии, поддавшаяся влиянию тумана, находила ситуацию весьма забавной, и эльфийка была готова рассмеяться. Фыркнув, Фиэлесэль тут же зажала себе рот ладонью – другая ее часть все еще пыталась понять, что же такое происходит. По крайней мере, она уже в который раз жалела о том, что ввязалась в это.
Отвлекшись на оказавшегося рядом парня, Мрия дернулась в сторону, но, тем не менее, непроизвольно улыбнулась.
- Что происходит? – громким шепотом спросила она у него, в то время как внутри пыталась себя одернуть и не начать глупо хихикать.
Поделиться362013-08-19 22:41:24
Виктор ощущал что-то среднее между злостью и тревогой. С одной стороны, болтовня Кайто уже начинала действовать ему на нервы, с другой — он понимал, что шизофреник вполне может рухнуть вниз или каким-то другим способом навредить себе. Между делом дракон подошел к краю крыши — он предпочитал оказаться как можно ближе, если что-то произойдёт.
— Какой ты догадливый, подумать только. Давай так — я уговорю нашего папочку не сажать тебя под домашний арест, который тебе, безусловно, грозит. Удивительно, что после твоих предыдущих выходок он всё ещё не держит тебя на коротком поводке.
"А потом надо будет здесь убраться. И эта эльфийка... что, чёрт возьми, с ней не так?"
— А какая разница? — пожал плечами Лэм. — Главное, что это весело!
Поделиться372013-08-20 09:03:20
Внимательно вглядываясь в лицо Виктора, Кайто недолго недовольно кривил губы, будто пытался разглядеть подвох. Он не любил, чтобы с ним шутили. Шутить всегда должен был он, на то он и Шут.
- Ладно, - в конце концов ухмыльнулся шизофреник. - Будем считать, что этого достаточно... за этот раз.
Наклонив голову, Кано перевел взгляд в сторону младшего дракона, и спокойно констатировал факт:
- Лэм! Мы уходим.
Он уже начал было протягивать руку в сторону, чтобы создать Портал, но вспомнил об еще одном маленьком недоразумении.
- А вот с салатовой тебе придётся разбираться самому, - Кайто не стал произносить имя вслух, но мужчина отчетливо мог чувствовать повисшее в воздухе «Виктор».
Поделиться382013-09-11 18:17:02
"Как и со всем остальным... безобразием," — иронично добавил про себя Хэлл, скрещивая руки на груди. Мокрая рубашка неприятно липла к спине — благо, погода была довольно тёплая.
— Я рад, что иногда с тобой можно договориться, Кано.
Лэму, судя по всему, было грустно расставаться с новой знакомой, но он всё-таки последовал за Кайто, напоследок дёрнув светлую эльфийку за прядь волос, как это, в общем-то, и полагалось мальчишкам его "возраста".
Когда коллеги скрылись, дракон подошел к Мрии и сочувственно заглянул ей в лицо.
— Как себя чувствуешь, Фиэлесэль?
Поделиться392013-09-11 19:35:15
Пока члены Дома Скорби разбирались между собой, Мрия была занята лишь одним – пыталась держать себя в руках и хотя бы не смеяться. То, что дело в этом непонятно тумане – она уже догадалась, благо там, где она стояла, он постепенно развеялся, и эльфийка очень надеялась, что так же быстро пройдет и его эффект.
К счастью, двое из этих психов благополучно ушли, и Фиэлесэль мысленно выдохнула - новых сюрпризов скорее всего больше не будет.
В ответ на заданный вопрос губы сами растянулись в улыбке, но сейчас ей было все равно не до веселья, и против желания расхохотаться Мрия выдавила из себя:
- Отвратительно…
После этого усилия сознание стало немного четче, но от этого было все равно не легче.
Поделиться402013-09-12 21:02:07
— Чего и следовало ожидать, — вздохнул Виктор, прикладывая пальцы правой руки, средний и указательный, ко лбу девушки. Изгнав "смешинку", он всё ещё надеялся воззвать к её здравому смыслу.
— Кое в чём Кайто был прав. Ничего особо страшного он не наколдовал, просто ты настолько не привыкла веселиться, что твой мозг воспринял это как угрозу рассудку! Впрочем, я могу ошибаться.
Поделиться412013-09-12 21:44:42
Едва рассудок прояснился окончательно и быть собой стало намного проще, Мрия шарахнулась в сторону.
- Странные у вас представления о веселье! Зачем вам нужен этот ненормальный? Да вы тут все сумасшедшие!
«Однако устраивать бардак и даже сеять панику они умеют. И еще как», - Фиэлесэль подошла к краю и глянула вниз, но тут же отступила назад.
Поделиться422013-09-12 21:57:11
Виктор рассмеялся — впрочем, совершенно беззлобно.
— От меня ничего не зависит. А сумасшедшие — что есть, того не отнять. Успокойся и выслушай меня.
"Даже если я ей не нравлюсь, навести порядок она мне поможет".
Поделиться432013-09-12 22:23:19
Фиэлесэль все надоело: и эти психи из Дома Скорби, и этот город, и эта ненормальная погода (почему-то она каждый раз совпадала с ее визитом в Гензо!). Хотелось, чтобы этот идиотский день наконец-таки закончился.
Самостоятельно исправить то, что наворотил шизофреник, она бы не смогла точно – слишком мало времени уделяла развитию своих магических способностей. Хоть этому Ясеню она совершенно не доверяла, но раз его прислали сюда разобраться с последствиями буйства коллеги…
- Допустим, слушаю, - недовольно произнесла она.
Поделиться442013-09-13 22:45:02
— Уж поверь, мне то, что сейчас происходит, нравится не больше, чем тебе, — дракон вытянул ладонь вперёд и набрал в горсть сладких капель. — Более того, в планах моего начальства этого тоже не было. А это значит, нам придётся по-быстрому здесь убраться.
Он сделал небольшую паузу, но успел продолжить до того, как последовали возмущённые возгласы.
— Сам я не справлюсь, — ломать не строить! — обращаться к этим юным бестолочам, сама понимаешь, бесполезно... Остаётся только один вариант. Ты уже заварилась в этой каше по самые уши, так что, думаю, будет справедливо.
Поделиться452013-09-14 00:32:55
Как бы Мрия не была недовольна столь странным сотрудничеством с одним из Дома Скорби, но мужчина был совершенно прав.
Она постаралась абстрагироваться и временно забыть о пререканиях и, успокоившись, спросила:
- Что от меня требуется?
Поделиться462013-09-16 00:50:01
— А, ерунда. Побыть посредником, или, точнее сказать, сосудом для энергии, которая нужна для заклинания. Для этого нам придётся пару минут подержаться за руки, если, конечно, ты не против, — деловито затараторил черноволосый Ясень, скрещивая руки на груди. — Всё остальное я сделаю сам.
Поделиться472013-09-16 11:11:00
- Хорошо, - Мрия кивнула, сложного от нее ничего не требовалось.
Подойдя ближе, Фиэлесэль покорно вытянула вперед руки.
- Не будем откладывать.
Поделиться482013-09-16 14:37:18
Виктор приподнял бровь. Судя по позе Фиэлесэль, она не помогать адепту в устранении неприятностей собралась, а в плен сдаваться.
Ясеню, однако, хватило всего одной руки. Взяв её своей, мокрой и горячей, он сделал пару шагов к краю крыши и так и замер, щурясь и уставившись в горизонт. Наверное, со стороны они напоминали бы двух полудурков-возлюбленных, решивших покончить жизнь самоубийством, но так и не решившихся. Помереть, падая с третьего этажа, сложно, а вот сломать несколько костей — пожалуйста. Романтическое отношение к смерти выветрится сразу, а на лекарей потом целое состояние потратишь.
Разумеется, выйти на улицу, чтобы дать такую оценку, никто не решился, хотя времени было предостаточно: "пара минут" плавно перетекла в половину часа.
"От этого парня никогда не знаешь, чего ожидать. А с тех пор, как за ним таскается Лэм, чтоб им обоим в Ледяной Пустные с голоду сгореть, последствия его выходок всё сложнее разгребать. И вот даже не знаю, кого лучше отгородить от плохой компании..."
Сгусток тёмной энергии, как узел из мириадов верёвок, завис над городом и распутывался очень неохотно.
"С этим придётся повозиться... Надеюсь, эльфийка выдержит."
Первые несколько минут Хэлл держался за Мрию крепко, но минут через десять разжал пальцы, чтобы не тратить силы хотя бы на это. Сама девушка могла чувствовать, как в её теле словно разожгли костёр: в солнечном сплетении горели угли, выше желудка вскипало варево, языки пламени касались корня языка, а обильный дым заполнял голову и конечности.
Поделиться492013-09-16 20:22:36
Если бы Мрия могла сейчас думать, то она определенно бы решила, что шутка шизофренника с веселящим туманом была действительно простой и безобидной, в отличие от того, что пришлось Фиэлесэль чувствовать сейчас - знала бы она это прежде, чем согласилась!
Теперь же деваться было некуда и, стиснув зубы, приходилось терпеть.
Поделиться502013-09-17 20:57:47
И всё же через какое-то время с оригинальным природным явлением было покончено. На мостовых ещё желтели шоколадные лужи, но небо стало чистым и приобрело человеческий синий цвет.
Ясень отпустил руку Мрии и с наслаждением потянулся, зевая во весь рот.
Поделиться512013-09-17 21:13:03
Едва все закончилось, и Фиэлесэль ощутила в себе силы двигаться и вообще вдохнуть, она сложилась пополам, пытаясь откашляться от дыма, которого, как ей все еще казалось, она умудрилась надышаться. Однако это удалось с трудом, тело как будто было не свое - как еще на ногах умудрилась устоять?
- Ерунда, говоришь? - сдавленно произнесла она, вспоминая, что сказал Ясень, объясняя.
Поделиться522013-09-17 21:32:11
— А? — растерянно переспросил адепт Дома Скорби, повернувшись к эльфийке. В глазах у него стоял тот же дым, которым якобы надышалась Мрия. — Ну, бывало и хуже.
Он неопределённо пожал плечами. Там, в Сейвуде, ситуация была намного серьёзнее... но в помощниках у дракона была Яна Намико, далеко не дилетант в сфере светлой магии. Впрочем, это не отменяло факта, что после всего кошмара Ясень едва дотащил своё тело до постели и проспал почти двое суток.
Поделиться532013-09-17 21:52:20
Про "хуже" Фиэлесэль и знать не хотела. По крайней мере, недавнее желание совершенствоваться в магии пропало абсолютно.
Пора было возвращаться к делам (хотя какие тут уже дела!), и Мрия пыталась прикинуть, сможет ли она сама отсюда телепортироваться. В этом она сильно сомневалась - вряд ли бы ей сейчас хватило на это сил, чтобы не случайно не убиться. Поэтому оставалось надеяться, что выход с крыши на лестницу дома может быть открыт.
Поделиться542013-09-17 22:16:42
— И кстати! Спасибо, — метаморф коротко улыбнулся. — Иди, что ли, кусочек торта съешь.
"Хотя нет, от сладкого жителей Гензо и гостей столицы наверняка ещё неделю тошнить будет.
— ...Или котлету. Помогает. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся при более благоприятных обстоятельствах, Фиэлесэль.
"Сдаётся мне, Кайто с протеже действительно отправился в штаб. Ну их к демонам, пусть сами разбираются. Переночую у Лулу, а там как получится..."
Неожиданным препятствием на пути далеко идущим планам Ясеня оказалась дверь. Пару раз он раздражённо дёрнул ручку вверх-вниз, а потом попросту расплавил замок — благо, на такие мелочи силы ещё оставались. После чего неторопливо потопал по лестнице вниз, не обращая больше внимания на эльфийку.
Поделиться552013-09-17 22:35:43
Постояв на крыше еще немного, чтобы в случае чего не пересечься с кем-то из Дома Скорби еще раз, Мрия пыталась решить, а не вернуться ли ей сразу, в Ашейто, подальше отсюда главное. Но Бельфегор бы явно этого не поняла, учитывая, что улаживание вопросов с Кей первоначально было именно идеей Фиэлесэль-младшей... Представив, какую лапшу на уши ей сейчас может вешать Ривал, не знающий, куда его сестрица внезапно ушла и все еще не вернулась, Мрия наконец покинула злополучную крышу.