Участники: Киллиан Лейко, Мрия Фиэлесэль, Ривал Фиэлесэль, Мисаки Лейко.
Время: зима 3075 г.
Место: кабинет Мрии Фиэлесэль, дом Ривала Фиэлесэль.
Описание: альтернативная реальность, в которой Мрия настолько недовольна Мисаки, что довела её до нервного срыва, а старший брат демоницы решил расплатиться.
Is there anything you would not do for your family? AU
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться12013-05-06 16:23:23
Поделиться22013-05-06 18:28:11
незадолго до наступления Нового Года.
- Выметайся. Из этого. Дома. Немедленно! - выделяя каждое жестко произнесла Кассандра Лейко, обнаружив свою дочь в фамильном особняке.
Мисаки никак не отреагировала на её слова, продолжая лениво царапать не зажившую царапину на руке. Как будто она была в своей квартире, а мать не стояла над душой, требуя уйти. Демоницей владела полная апатия - краем сознания она удивилась, что эта женщина заметила её присутствие только на третьи сутки. Или на четвёртые...
- Я сказала - пошла вон! - повторила Кассандра, не желая терпеть присутствия этой нахалки.
- Пока в этом доме живёт Киллиан, я могу приходить сюда столько, сколько хочу, - тихо заметила Мисаки, ухмыльнувшись, и натянула на себя одеяло.
- Киллиан пока ещё не Глава нашей семьи, - отрезала женщина.
- Что происходит? Оу, Мисаки здесь, - на крик матери в комнату вошла и Ариадна.
Демоница закатила глаза, слизывая капельки крови с расцарапанной руки.
- Я никуда не пойду, хотите - убивайте прям так.
- Да что случилось? Почему ты опять здесь? - младшую дочь семьи Лейко уже порядком раздражали неожиданные визиты Мисаки, в которые она вела себя так странно. Не хозяйничала, не пререкалась ни с кем, не экспериментировала, не проявляла ничего из своего обычного арсенала. Скорее казалась живым трупом.
- Опять? И как часто эта дрянь смеет появляться в нашем доме? - в голосе Кассандры появились ласковые мягкие нотки, в то время как сама она опасно прищурилась.
Мисаки только прикрыла глаза, отворачиваясь от родственников.
- Мама, подумай, может быть, это к лучшему? - развела руками Ариадна. - Ещё не всё потеряно и она может снова стать одной из нас...
- Полная чушь!
- Я никуда не пойду! - фыркнула Мисаки в подушку, сжимая руками простыни. Сейчас ей хотелось хотя бы тишины, но никак не разборок с собственной матерью.
- Что здесь происходит?! - в комнату влетел Киллиан. Впрочем, ему хватило одного взгляда, чтобы всё понять. - Кассандра, она останется здесь как мой гость. Если тебе не нравится - не заходи в эту комнату.
Мужчина ласково улыбнулся, так что мать задохнулась от возмущения, но всё-таки вышла, пропустив вперёд Ариадну, и хлопнув дверью.
Киллиан уже догадывался, что с этой эльфийской семейкой опять не случилось ничего хорошего.
Поделиться32013-05-06 18:30:20
Через несколько недель.
Киллиан предпочитал не лезть в личную жизнь своих сестёр без особых причин. Ну то есть как - не лезть. Наблюдать втихаря, чтобы они сами об этом не догадывались, и действовать, если вдруг дела выходили из-под контроля. Но это, скорее, относилось к Ариадне.
Мисаки просто танцевала в огне, мало того, что на полном серьёзе встречаясь с двумя сразу, так еще и с кем. И если к самому Ривалу у Киллиана особых претензий не было, то вот к его сестре - уже набиралась приличных размеров папочка.
Удивительное дело - встречалась-то Мисаки вовсе не с ней.
Но что бы сама сестра по этому поводу не думала, а постоянные шпильки Мрии Фиэлесэль в её адрес изрядно действовали на нервы. Можно даже сказать, подрывали здоровье. Мисаки в состоянии депрессии старшему Лейко не понравилась от слова "совсем".
Поэтому теперь он сидел в кресле обозначенной эльфийки, в её собственном кабинете, довольно расслабленно ожидая её прихода на работу. Пора было расставить акценты немного иначе, чем они уже были.
Поделиться42013-05-06 18:36:13
Мрия торопливо шла по коридору к своему кабинету, придерживая руками папку с документами. Работы на сегодня было много, хотя – когда это ее было мало, особенно учитывая, что последний ассистент, не выдержав характера своей начальницы, уволился неделю назад. Теперь бумажной работы прибавилось.
Кивок одному коллеге, другому, встретившимся по пути. Остановиться, согласовать время ближайшего заседания, отдать заявку на рассмотрение вопросов...
Мысленно выстраивая план на сегодня, Мрия повернула ручку кабинета, открывая дверь... Внезапно в голове промелькнуло, а забрала ли она свою корреспонденцию... Подцепив пальцем уголок папки, она быстрым движением пробежалась по краю стопки... Вроде все на месте.
Но нехорошее предчувствие осталось.
Фиэлесэль тут же вскинула взгляд.
- Кто вы и что вам здесь надо? – возмутилась она, негодующе и бегло окинув помещение взглядом. Незнакомцы, внезапно ожидающие ее, - ни к чему хорошему такое привести не могло.
Поделиться52013-05-06 18:42:51
- Доброе утро, леди Фиэлесэль, - Киллиан вежливо улыбнулся уголками губ, впрочем, взгляд его оставался непроницаемо холодным. Он вел себя так, будто она пришла к нему на приём, и он был хозяином положения, а не незнакомцем, оккупировавшим чужой кабинет. - Мы с Вами лично не знакомы, но я наводил о Вас справки. Не могу не признать, что Вы достойны уважения в своей целеустремлённости, но в некоторых вопросах Ваше упорство всё-таки не играет Вам на руку.
Он говорил спокойно, почти не добавляя в свою речь никакой эмоциональной окраски, потому что никуда не спешил. В тот момент, как за Мрией закрылась дверь, активировалось сразу несколько заклятий, в том числе запрет прослушки и телепортации, так что уйти или вызвать кого-нибудь Фиэлесэль не могла.
- И, разумеется, простите мою грубость, я не представился. Киллиан Лейко.
Поделиться62013-05-06 18:53:17
Мрия настороженно, но вместе с тем – с нескрываемым чувством раздражения, смотрела на человека перед ней. За все время насолить она успела много кому, так что эльфийка бы не удивилась, решись кто ее прикончить.
Слова о справках и ее упорстве только больше подтверждали эту версию.
Едва мужчина представился, Фиэлесэль разозлилась еще сильнее. Какого черта к ней смеют вламываться родственнички демоницы!
- Не знаю, кем вы там приходитесь этой невыносимой нахалке, но я требую, чтобы вы покинули мой кабинет! Немедленно!
Поделиться72013-05-06 18:58:51
- Вынужден констатировать, что я покину этот кабинет тогда, когда посчитаю нужным. И в Ваших, и в моих интересах, чтобы эта наша встреча оказалась первой и единственной в своём роде - в отличие от сестры я никакой слабости к эльфам не питаю, чтобы иметь желание встречаться с Вами повторно.
Киллиан ухмыльнулся, сложив пальцы в замок. По его мнению, Мрие однозначно не хватало терпения.
Поделиться82013-05-06 19:12:21
Мрия упрямо скрестила руки на груди:
- Тогда выкладывайте, что хотите, и убирайтесь отсюда!
Терпеть еще одного демона в своем присутствии она не собиралась. Тем более – демона с такой раздражающей фамилией, да еще в собственном кабинете.
Поделиться92013-05-06 19:19:35
- Я был бы очень признателен, если бы Вы перестали действовать моей сестре на нервы, - к бесцветному голосу добавились стальные нотки, хотя общий внешний вид или выражение лица демона ни капли не изменились. Будто это была обычная светская беседа, а он заглянул на чай к давнему приятелю. Разве что вместо чая его глаза обещали большие неприятности.
Киллиан поудобнее устроился в кресле, готовясь выслушивать возмущенный отказ.
Поделиться102013-05-06 19:27:37
Фиэлесэль начинала злиться еще больше.
- Боюсь, это не прекратится до тех пор, пока она будет действовать на нервы мне и моей семье и использовать моего брата! - отрезала Мрия. - Я не обязана ее терпеть, и мне плевать, что об этом думает она!
Эльфийка крепче перехватила документы, сминая ладонью край папки.
Поделиться112013-05-06 20:09:31
- О, Вы себе не представляете, как глубоко заблуждаетесь, леди Фиэлесэль, - неожиданно сменил сталь в голосе на ласковые нотки Киллиан. - Моя сестра, конечно, не подарок, но Вы весьма ошибочно оцениваете её как банальную сердцеедку. Из-за Вашего брата она вообще весьма благосклонно относится ко всей вашей семейке, на мой взгляд - так даже слишком. Мисаки слишком дорожит Ривалом, чтобы его использовать.
Поделиться122013-05-06 20:16:09
Мрия с размаху хлопнула папкой по краю стола.
- Даже знать не хочу, что ей там дорого! Но она портит Ривалу жизнь и туманит его разум! Да и вам неужели плевать, что она общается с такими ненавистными вам светлыми! - Фиэлесэль буквально выплюнула последнюю фразу, будто это она сама ненавидела всех ангелов и эльфов.
Поделиться132013-05-06 20:17:00
- Мисаки вольна общаться с кем угодно, точно также, как волен и ваш брат. Да и к Ривалу у меня никаких претензий нет, - "в отличие от Винсента, но это уже не для твоих ушей, светлая".
Киллиан чуть наклонился вперед, сокращая дистанцию и смотря Мрие в глаза.
- Вы можете ненавидеть всех демонов вместе и Мисаки в частности столько, сколько хотите, просто прекратите читать ей свою мораль и пытаться выгнать её из жизни Ривала.
Поделиться142013-05-06 20:17:35
- Все равно я не позволю ей рушить его жизнь! Ривал слеп из-за своих чувств, но рано или поздно он поймет, что ошибался!
Фиэлесэль была непреклонна.
- Выметайтесь из моего кабинета! - по слогам произнесла она, опершись ладонями о край стола. - Я больше не желаю выслушивать подобную чушь!
Поделиться152013-05-11 21:28:24
- А я не позволю Вам портить жизнь моей сестре, - развел руками Киллиан, невозмутимо оставаясь сидеть в кресле. - Или вам мало одной проклятой эльфийки в семье?
Старший сын семьи Лейко всегда отличался тягой собирать всю имеющуюся информацию на своих врагов. Иногда даже ту, которую, казалось бы, достать было невозможно.
Воспринимать семью Фиэлесэль как нейтральных людей в свете всех обстоятельств для него не представлялось возможным.
Поделиться162013-05-11 22:59:19
- Ирила и Каэде это не касается, - процедила эльфийка сквозь зубы.
Несмотря на то, что первое время Мрия недолюбливала Мей, постепенно все подозрения с нее были сняты. Мисаки же эльфийка никогда бы не смогла принять.
Поделиться172013-05-11 23:02:12
- Только потому, что, в отличие от Вас, они не пытаются воздействовать на то, что не в их власти. Мисаки и Ривал не касаются и Вас тоже.
Разумеется, Мрия не поняла, в чём был смысл его угрозы. Нет, вредить другой семье Киллиан совершенно не собирался - не было оснований. Впрочем, у Фиэлесэль всё ещё оставался мизерный шанс...
Поделиться182013-05-11 23:08:10
- Этот разговор бессмысленный! Сколько бы вы тут не распинались, вам меня не переубедить! – Мрия упрямо стояла на своем и не собиралась отступать.
Еще больше ее возмущало, что ей диктуют условия.
Поделиться192013-05-11 23:09:32
- Минут десять назад у Вас был шанс избежать одной маленькой неприятности, но Вы не захотели воспользоваться моей любезностью, - Киллиан прищурился и щёлкнул пальцами, обездвиживая Мрию на месте, так что она могла только моргать. - Очевидно, что одной проклятой эльфийки для вашей семьи недостаточно.
Сделав жест правой рукой, Киллиан достал заранее подготовленное заклятие. Он с самого начала знал, что Мрия будет непоколебима в своих убеждениях - но всё-таки должен был проявить благородство и дать ей шанс. Или, по крайней мере, отвлечь её внимание, чтобы она расслабилась и перестала ждать удара за беседой.
Впрочем, за горло он её взял почти нежно, даже не сжимая пальцы, погружая проклятие в тело.
- Теперь ты просто не сможешь ничего сказать моей сестре, или о моей сестре, или каким-либо образом ей навредить. К сожалению, я вынужден думать о чужих чувствах, в отличие от тебя, поэтому не могу устранить проблему в твоём лице иначе.
Как только проклятие полностью впиталось в горло, мужчина провел пальцами по её шее, в конце слегка приподнимая подбородок.
- Я слежу за тобой, но об этом ты тоже никому не сможешь рассказать. Удачи в твоей и без того успешной карьере, леди Мрия.
Киллиан выпрямился, щелкнул пальцами левой руки, деактивируя все прочие заклинания, и исчез из кабинета, будто его здесь и не было.
Поделиться202013-05-11 23:12:30
У нее не было возможности как-либо среагировать, когда она внезапно оказалась обездвижена. Резко накатила злость, но столь же быстро она отступила перед медленно подкрадывающимся страхом, едва Фиэлесэль осознала, что ничего не может сделать.
За этими разговорами о столь ненавистной ей демонице она совсем потеряла бдительность - слишком выводила ее из себя вся эта ситуация.
Но Мрия не могла себе позволить выглядеть испуганной перед этим демоном. Гневно смотря на него, потянувшегося к ее шее, она почувствовала, как сердце пропустило удар, едва ее тело ощутило проклятие. Ей казалось, что она сейчас не сможет вдохнуть...
Едва Киллиан исчез, Фиэлесэль почувствовала, что может двигаться. Она руками облокотилась о стол, медленно опускаясь на пол - ноги не держали, а все мысли будто перепутались.
Кажется, теперь она может более искренне посочувствовать Каэде.
Мрия не знала, как ей удалось собраться этим днем, чтобы хоть как-то приступить к работе. Но можно сказать точно - сегодня досталось всем, кого она умудрилась встретить в здании Палаты, или заглянувшим в ее кабинет.
Эльфийка старалась тщательно забыть, что случилось утром, и пыталась даже мысленно не возвращаться к визиту этого демона. Она не могла себе позволить, чтобы какое-то проклятие выбило ее из колеи!
Вечером по пути необходимо было занести Ривалу несколько книг. Соваться в дом при Иваре он особо не рисковал, что теперь зачастую затрудняло его доступ в библиотеку.
Дернув ручку двери, она закатила глаза - брат зачастую не заморачивался закрывать за собой. Пройдя в холл, Мрия оставила стопку на столике, заглядывая в гостиную:
- Сколько можно тебе говорить...
Эльфийка осеклась.
Поделиться212013-05-11 23:15:10
В гостиной вместе с Ривалом сидела Мисаки. Они играли в какую-то настольную игру и явно не ждали гостей - это можно было понять хотя бы по отсутствию верхней одежды на обоих. Сложно сказать, кто заметил Мрию первой, но поздоровалась первой демоница.
- О, у нас гости, - хмыкнула, мгновенно посерьёзнев. Что-то в сестре Ривала казалось ей не таким, но она не могла понять, что именно...
Против обыкновения, Мисаки даже натянула на себя рубашку, впрочем, всё равно не застёгиваясь - вряд ли Мрия заглянула надолго. Но что-то в ней было...
Лейко перевела взгляд на потолок, чтобы не раздражать Мрию ещё больше, и задумалась над тем, что же именно ей кажется странным.
Поделиться222013-05-11 23:16:08
Учитывая, насколько сегодня прошлись по ее нервам, Мрия вскипела сразу. "Я сейчас все выскажу этой гадине!"
Она быстро направилась к ним, даже еще не представляя, что сейчас сделает.
- Какого...
Но большего ей не удалось.
Поделиться232013-05-11 23:18:56
Голос просто отказал, как будто выключили звук, а тело перестало ей подчиняться на какие-то доли секунды. Это не было больно или физически неприятно - она просто словно не принадлежала себе, когда хотела высказаться об этом стихийном бедствии в их семье.
Мисаки тут же поняла, в чём именно дело. Нельзя сказать, чтобы ей понравилось самоуправство её брата - в конце концов, никто его не просил лезть! С другой стороны, так Мрия точно не сможет действовать ей на нервы.
- Пожалуй, вам надо поговорить, позовёшь потом, - демоница поднялась на ноги и прошла на кухню. Велик был соблазн воспользоваться положением и в свою очередь высказать всё накипевшее этой невыносимой эльфийке, но Мисаки не стала искушать судьбу.
Ей достаточно было того, что больше Мрия ничего ей не скажет.
Поделиться242013-05-11 23:20:01
Мрия так и осталась растерянно стоять.
Ривал, нахмурившись, перевел взгляд с сестры на уходящую демоницу и обратно. Потянувшись, он взял футболку со спинки дивана и натянул ее.
- Что происходит? - подозрительно спросил он, поднявшись и остановившись около Мрии. - Только не надо мне говорить, что ничего.
Эльфийка словно с удивлением посмотрела на свою ладонь - кажется, она хотела ей врезать... "Черт!.. Надо собраться". Раздражение просыпалось снова, но теперь она знала, что ничего не может с этим сделать.
- Вот ты и сам сказал, что ничего, - с недовольством ответила она. Рассказывать ничего она не собиралась, даже Ривалу. Достав из кармана, она протянула ему старый ключ: - В четверг можешь торчать в библиотеке целый день. Книги я оставила на столике. И закрой за мной дверь.
Коротко распорядившись, Мрия развернулась, уходя. Наткнуться на эту тварь еще раз она не хотела. Ей и так хватило того, что она теперь не знала, что с этим делать.
Ривал удивленно проследовал за сестрой:
- Да на тебе лица не было!
Эльфийка раздраженно развернулась, махнув рукой перед лицом брата:
- Сейчас и на тебе не будет! - и захлопнула за собой дверь.
Эльф недоуменно повертел в руках ключ.
- И что это было?
Поделиться252013-05-11 23:20:42
Звать Мисаки не потребовалось - она итак услышала хлопок дверью. Конечно, надо будет поговорить с Киллианом о его методах, но это будет потом - тем более, что в какой-то степени она и правда была ему благодарна за этот подарок.
Правда, теперь перед ней стоял вопрос, объяснять ли Ривалу, в чём дело. Вряд ли он обрадуется тому, что его сестру прокляли, но и скрывать этот факт было бы немного нечестно...
- Что она хотела? - склонила голову набок Мисаки, остановившись у дивана.
"Если спросит - расскажу", - решила про себя, не догадываясь, что по ней итак видно, что она всё прекрасно поняла.
Поделиться262013-05-11 23:21:43
Ривал развернулся, показывая ключ:
- Допуск к секретной информации, - полушутя ответил он. - Слушай, может, ты мне объяснишь, что происходит? А то я явно сейчас не улавливаю ваши маааааленькие женские секреты!
Поделиться272013-05-11 23:25:21
Мисаки улыбнулась, но почти сразу посерьёзнела.
- Боюсь, тебе не очень понравится этот маааааааааааааленький секретик, - она откинула волосы за спину, невольно оттягивая момент озвучивания истины.
Поделиться282013-05-11 23:25:45
Ривал хмыкнул, но после все же нахмурился:
- Если ты что-то знаешь, то все-таки скажи... А то у меня даже закралось подозрение, что это была не Мрия!
Поделиться292013-05-11 23:28:30
- Просто твою сестрицу немножко... эм... прокляли. Ничего серьёзного, как я успела заметить - она просто не может плохо обо мне отзываться и всё такое.
Мисаки вздохнула, накручивая прядь волос на палец.
- Киллиан иногда делает, чего не просят, видимо ему не очень понравилось, когда я гостила в особняке в последний раз...
Поделиться302013-05-11 23:29:27
- Что?? - Ривал пораженно уставился на Мисаки. - Да ты шутишь!
Положительных эмоций семейка Лейко у него не особо вызывала, но чтобы так! По крайней мере, слово "проклятие" могло напугать больше, чем было на самом деле.
- Какого черта! - воскликнул наконец эльф, понимая, что шуткой это не было. - О, докатилииись... - он запустил ладонь в волосы.
Конечно, Мрия успела изрядно прокомпостировать им всем мозги, но это же не решение проблемы!
- Это опасно?