Eternity: Tomorrow Never Knows

Объявление

«Eternity: Tomorrow Never Knows» – базируется на основе оригинального альтернативного фэнтези-мира. Рейтинг ролевой - R

о8.o3.2о14
Всех девочек - с замечательным весенним праздником 8 марта! Когда-нибудь ваш покорный слуга научится писать красивые (и этичные) поздравления, но это будет ещё нескоро. И уж точно не в этом году.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Eternity: Tomorrow Never Knows » Мини-игры » На осколках старого мира [AU]

На осколках старого мира [AU]

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Участники: Кайто Кано, Виктор Хэлл
Время: поздний вечер-ночь
Место: полицейский участок, дальше по обстоятельствам
Описание: AU — Во время возврата мира Вечности к Чистому Хаосу возник Портал, переместивший многих героев в незнакомый им мир. Они всё помнят, но вынуждены жить в соответствии с правилами нового «дома». Но, как выяснилось, не все и не всё.
Прошло несколько недель с инцидента, Виктор Хэлл ищет в новом мире старых соратников. Один из них, Кайто Кано — главный виновник случившегося. Но шизофреник ничего не помнит из старой жизни.
Чем же закончится эта встреча?

+2

2

Несколько долгих мгновений перед тем, как провалиться в неожиданно возникший Портал, Кайто Кано чувствовал в себе всю силу Мира Вечности, словно он был с ним един...
А потом наступила Тьма.

Голова раскалывалась от острой боли, перед глазами мелькали красные пятна, а в спину упиралось что-то металлическое. Парень попытался открыть глаза, но что-то ему мешало. Кое-как приняв сидячее положение, он нащупал на глазах повязку и стянул её. Осмотрелся. Многоэтажные здания, дорога впереди, по которой несутся какие-то странные агрегаты, тёмный переулок, в котором он сидел... Всё это было ему незнакомо.
Размяв шею, он поднялся на ноги. Вышел на освещенную улицу и побрёл вперед.
Только под вечер парень неожиданно для себя понял, что понятия не имеет не только, где он, но и кто он такой.

Освоиться в незнакомом Мире оказалось не так уж сложно - в Городе (он так и не узнал его названия) хватало тёмных переулков, где можно было бы переночевать; он почти не хотел есть, но когда припекало, то ему без проблем удавалось вынести продукты из супермаркета (хотя пару раз он находил деньги и однажды даже купил себе хот-дог). Наткнувшись на нечто с вывеской "Ярмарка" ему удалось получить для себя пару джинс и новую футболку. Но в целом, дела парня были плачевны.
Он так ничего и не вспомнил.
Всё чаще приходилось драться с какими-то подозрительными типами - парень старался обходить людей стороной, потому что они разжигали внутри него кипящую ярость, - но эти ребята как будто специально находили его сами.
В прошлый день ему разбили губу, впрочем, он в долгу не остался (кажется, у обидчика остался сломанным нос, парень не мог быть в этом уверен), и, видно, его потрёпанный вид и удручающе плохое настроение сделали своё дело.
В очередной поход за покупками парня остановил охранник, которому потерявший память тут же врезал по морде - чисто на автомате. Завязалась драка; кто-то вызвал полицию. У него спрашивали Имя и Удостоверение Личности, но парень мог только послать всех к черту и попытаться сбежать.
Этого, впрочем, ему не удалось.
Его затолкали в машину, которые почему-то его пугали; сказали, что отвезут в участок за нарушение чего-то там - парень не прислушивался. В участке - сняли отпечатки пальцев, сфотографировали (глаза после этого тут же заслезились) и отвели в камеру.
Подумав, что он чертовски устал, парень упал на лежак и уснул, не почувствовав никакой разницы.

+2

3

Разбудили его посреди ночи грубым тычком под рёбра.
— Тебе повезло, наркоман, — говорил человек в чёрной форме (работник Полиции). — Твой приятель внёс за тебя залог. В следующий раз так просто не отделаешься.
"Приятелем" оказался человек, которого парень никогда раньше в жизни не видел. Мужчина лет тридцати с тёмно-рыжими волосами, собранными в низкий хвост, смотрел на него осуждающе, и одновременно сочувственно.
— Ну здравствуй, Кайто, — поздоровался он, когда тот подошёл ближе.

+3

4

Нельзя сказать, чтобы ему понравилось пробуждение. Впрочем, спросонья парень даже забыл послать Полицейского подальше, чтобы не мешал отдыхать, а довольно послушно покинул камеру, чтобы предстать перед кем-то, кого почему-то назвали "приятелем".
- Ты еще кто такой? - недовольно поинтересовался он прежде, чем успел проанализировать ситуацию.
Парень определенно раньше его не видел. Как и множество других лиц в округе, лицо этого мужчины не обладало ни одной знакомой чертой. Хотя, что говорить, если парень себя в зеркале первый раз не признал.
С другой стороны, незнакомец, видимо, имел о нём какое-то представление, потому как назвал его по Имени. Если это, конечно, и правда было его Имя - он не мог утверждать наверняка. Но так сразу признаваться в том, что не помнит себя, парень не стал - мало ли, что на уме у этого "приятеля".

+2

5

Первым тревожным звонком послужило отсутствие глазной повязки — либо Кайто тоже потерял значительную часть способностей, догадался Виктор Хэлл (а именно этот дракон был тем самым незнакомцем), либо, попав в новые условия, решил избавиться от старой жизни. Впрочем, с первыми славами шизофреника мужчина понял, что причина куда более прозаична.
— Не здесь. Идём со мной, — как можно осторожнее ответил он.
Даже в обычном состоянии от Кано можно было ожидать чего угодно. А уж с потерей памяти — тем более.

+1

6

С одной стороны, парню совершенно не хотелось никуда с ним идти. Вытащил из камеры - и ладно, проблемы рыжего, взять у него всё равно было нечего. Такого понятия, как доверие или помощь, парень не помнил.
С другой стороны, незнакомец что-то о нём знал, был довольно осторожен (интересно, почему?) и говорил с ним спокойно. Пожалуй, первый среди всех людей, которых он встретил с момента своего "пробуждения". Это настораживало, но парень решил рискнуть.
Его действительно могли звать Кайто.
- Ладно, - он сунул руки в карманы плаща и нахмурился, словно показывая - "только дай повод, получишь кулаком в челюсть, и не посмотрю, что ты внес залог".

+2

7

Некоторое время Хэлл молча шёл впереди, изредка поглядывая на Кайто, чтобы тот не сбежал. Потом неожиданно остановился.
— Ты, наверное, голоден, — даже не спросил, а заявил он. — Насколько я знаю твои старые привычки, ты не большой любитель этого дела. Не обессудь: я и так думал, что ты давно мёртв, и сейчас не позволю свалиться в голодный обморок прямо у меня на руках.
Дракон усмехнулся и указал в сторону неоновой вывески. Из длинных светящихся трубок было сложено изображение того, что в этом мире называлось "бургер": круглый бутерброд с большой котлетой, сыром и овощами внутри. Одного такого хватило бы, чтобы утолить голод минимум на полдня.

+1

8

Если бы его поймали не на краже провизии, а на чём-то другом, он, пожалуй, наотрез отказался бы идти с кем-либо в место, где могли оказаться другие люди, чтобы всего лишь поесть. Но парень и правда был голоден, хотя слова рыжего не внушали ему большого энтузиазма.
Он всё ещё не был уверен в том, что он Кайто.
- Если я должен был быть мёртв, то как ты меня нашел? - хмыкнул он. - Пошли в твою забегаловку.

+2

9

— Я искал не тебя, а своих друзей. На твой след наткнулся случайно, — оповестил рыжий. — Ты порядочно их оставил — когда воровал в супермаркетах, или когда дрался с местной братвой.
"Любой из них сдал бы тебя с потрохами — если бы остался жив".

Несмотря на опасения Виктора, очереди в общепите не оказалось, так и место свободное (и подходящее для серьёзной беседы) найти оказалось проще простого.
— Скажи, что ты помнишь? — поинтересовался он, макая длинную картофелину в соус карри.

+2

10

Парень фыркнул, сделав вывод, что друзьями они не были. Хотя сложно было сказать, что это за зверь такой - друг. И хотя рыжий своим словам почти не придавал яркой эмоциональной окраски, было ясно, что к поведению старого-нового знакомого он относился без особого одобрения.
Но ему и не нужно было ничье одобрение.
- Ничего, - мрачно констатировал парень, откусив от чизбургера кусочек, и добавил, прожевав, - Ты вообще уверен, что я тот Кайто, которого ты знал? Может, тот парень правда мёртв.

+2

11

— Совсем ничего? — рыжий приподнял бровь, словно сомневаясь, не врёт ли ему собеседник. — ...Неважно. Я абсолютно уверен, что ты — тот парень, даже если это имя не вызывает в тебе никаких эмоций. Как, кстати, самочувствие, Кайто? Головные боли, обмороки, зрительные-слуховые галлюцинации посещают?
Мужчина весь подобрался, так что у сидящего напротив парня могло не оставаться сомнений: заботиться о самочувствии людей — профессия рыжего. Возможно... не единственная.

+2

12

- А по мне незаметно? - оскалился Кайто, прежде чем снова откусить от чизбургера.
В вопросе этого рыжего парня явно был какой-то подвох. Парень не мог точно сказать, сколько прошло времени с тех пор, как он очнулся, что ему снилось, когда он спал, и почему он дрался со всеми теми людьми в подворотнях.
- Жить можно, - пожал плечами. - Ты так и не ответил, кто ты - почему я должен сейчас тебе доверять?
В конце концов поинтересовался он в лоб. От чизбургера к тому моменту уже ничего не осталось.

+2

13

— Меня зовут Виктор, — назвался рыжий, — и у тебя нет другого выбора. Как скоро тебя упекут за решётку — лишь вопрос времени, а в местной тюрьме ты сгниешь, если раньше с тобой не сделают чего похуже. Ничего личного. Намного проще, если найдётся, кому прикрыть твою спину, не так ли?
Он поднял руки в примирительном жесте.
"Мы  однажды уже недооценили Кайто, и жестоко заплатили за это. Этот Мир сшит прочными нитками, но я должен быть точно уверен, что он его не разрушит".

+2

14

- По тебе не скажешь, что ты рад перспективе прикрывать мне спину, - Кайто сложил руки на груди, откинувшись на спинку стула. - Мы ведь не были друзьями или приятелями, так? Я не знаю, как давно я пришел в себя, когда у меня на глазах была повязка, я не уверен, чем я занимался всё это время, я не помню, снилось ли мне что-нибудь, и иногда я вижу вокруг какие-то цветные дымки. Вот вокруг тебя бежевая. Это галлюцинации?
Он ухмыльнулся, выжидающе глядя на нового знакомого.

+2

15

Виктор фыркнул и снова взялся за картошку.
— Ты прав. Но если не я, то кто?

"Значит, не так всё плохо".
— Нет, это не галлюцинации и не симптом чего-то плохого. У нас это называли Истинным зрением, здесь — каким-то страшным словом на букву "э", что подразумевает нетипичность такой способности. Дымка, которую ты видишь — аура. Больше я об этом ничего не знаю.

+2

16

- Что я такого сделал, что ты предпочитаешь меня опекать, а не оставить как есть, если я тебе так неприятен?
Кайто сделал глоток кофе и посмотрел в окно, на ночной город. Всё казалось ему чужим, незнакомым, неправильным - наверное, именно поэтому он не стремился узнать об этом месте больше, устроиться лучше, чем в грязных переулках рядом со свалками мусора.
Но слова Виктора он принял на веру - в конце концов, рыжий был прав, у него не было других возможностей узнать что-то о себе.

+2

17

Виктор промолчал, ковыряясь картофелиной в полупустой баночке с соусом. "А то, почему ты мне неприятен, не хочешь спросить?"
— Нам необходимо покинуть этот город, — всё так же бесцветно начал он после продолжительной паузы. — Найти безопасное место, за Океаном желательно — а там сможем расстаться, если хочешь.

+2

18

- Как скажешь, - снова пожал плечами Кайто. В сущности, какая ему разница, где мерзнуть по ночам? - Но у меня ничего нет.
Очевидно, рыжий не хотел ничего ему рассказывать, по крайней мере сейчас. Мысленно повторяя своё имя, его имя, смотря на его ауру, парень всё пытался найти в этом хоть какие-то знакомые отголоски, но не мог.

+2

19

— Я так и думал. Ничего, так даже лучше, — ободрил его Виктор (впрочем, без особого соучастия), и между делом прикончил свой бургер.
— Аарон полагает, что мы всё равно помрём лет через сорок вдали от своего Мира. Этот срок ничто, так что можно и потерпеть.
Он зевнул и сложил руки за головой.
— До рассвета часов пять, так что ложиться, думаю, бесполезно. Зато за это время сможем достать тебе липу и пару билетов на ближайший чартерный рейс.

+2

20

- Но он ведь может и ошибаться... Стоп, чего? Какого своего Мира? - эти слова рыжего заставили Кайто встрепенуться. Он напрягся, облокотившись на столик, тщетно пытаясь понять, почему именно это предложение так его взбудоражило.
На фоне этого необходимость липы и чартерного рейса, которые ни о чем парню не говорили, уже не особо волновала.

+2

21

— Мы — ты и я — родились на другой планете с другими законами физики, — как ни в чём не бывало просветил парня Виктор, щуря один глаз. — После того, как ты, Кайто, её разрушил, открылся Портал и кое-кого перенесло... вот сюда. Я не знаю, сколько нас — всех раскидало по разным точкам; но вот уже месяц я занимаюсь поисками в надежде на то, что кто-то из моих коллег остался в живых. И кое-каких успехов добился, к твоему сведению.

+2

22

Ему почудилось, что это было чем-то знакомым, как будто он мог видеть тот, другой Мир во сне... Прикрыв глаза, Кайто пытался вспомнить, но тщетно. Даже цветные дымки перед глазами исчезли, будто их не было.
- Ты собирался достать мне липу и пересечь Океан, - мрачно напомнил парень. Настроение болтать быстро испарилось.

+2

23

— Конечно. Идём, — рыжий резко поднялся с места и направился к выходу.
Когда Кайто его догнал, Виктор уже разговаривал с каким-то парнем на мотоцикле. Через несколько реплик мальчишка безропотно отдал дракону ключи и шлем.
— Спасибо, брат. Век не забуду твоей доброты! Залезай, — последняя реплика адресовалась уже Кайто.

+2

24

- Ты уверен, что на этом можно ездить? - с большим сомнением в голосе поинтересовался он.
Его слегка пугали даже четырехколёсные машины, чего уж говорить о такой ненадежной конструкции, как эта.
- Если хочешь меня угробить, мог просто оставить там, где нашел...

+2

25

— Стопроцентно, — заверил его Виктор, надевая шлем. — Так что?
Дракон прищурился, глядя на Кайто:
— Или ты ты собираешься идти за мной пешком?

+2

26

Кайто ощутимо передернуло. Одно дело - поверить этому рыжему на словах про какой-то другой Мир, который он, якобы, разрушил. И совсем другое - сесть с ним на средство передвижения, потенциально грозящее поломанными костями, если что-то пойдёт не так...
На секунду сжав в кармане ту самую черную повязку, Кайто всё-таки сел на мотоцикл за Виктором. Если в том, другом Мире он был тем, кто его уничтожил (вероятность того, что это правда, всё-таки существовала), то вряд ли многие знали о его слабостях. Уж не-друзья-то явно не знали.
Но сейчас он явно был гораздо слабее, как бы не было прискорбно это признавать. Чувствуя, как по телу бегут мурашки, Кайто всё же вцепился в Виктора мёртвой хваткой, мимоходом отметив, что хуже уже всё равно не будет.

+2

27

Мимоходом Виктор отметил, что Кано сжимал его уж слишком сильно, и усмехнулся про себя. Сам-то метаморф давно убил в себе страх перед транспортом, а вот Кайто...
Примерно через двадцать минут они заехали в какой-то переулок, тускло освещаемый слабой зелёной лампой. Хэлл слез с "железного коня", снял шлем и вручил шизофренику ключи:
— Охраняй. Скоро вернусь.
И направился к одному из подъездов.
— Ничего не воруй и никого не убивай!

+2

28

Шизофреник поспешил слезть с мотоцикла поскорее, с облегчением чувствуя под ногами твёрдую землю. Его уже не трясло, хотя он всё равно боялся, понимая, что потом придётся снова ехать на этой штуке...
Забрав у Виктора шлем и ключи, Кайто прислонился спиной к стене. Наставления рыжего были, безусловно, чрезвычайно ценными - было бы здесь, что воровать, и кого убивать. Впрочем, последние, как показывала его недолгая сознательная жизнь, могли найтись и сами.
- Ладно, - нехотя буркнул он в ответ, выдыхая.
Хотелось бросить всё и сбежать куда-нибудь подальше от необходимости привыкать к чему-то новому. Но, по неведомым для самого себя причинам, Кайто остался.

+2

29

Когда кого-то ждешь, время всегда идёт неприлично медленно. Виктора действительно не было долго — больше половины часа, но меньше одного. Он возвращался, на ходу пихая в сумку какие-то бумаги, и выглядел каким-то чрезвычайно усталым. Видимо, получение "липы" было делом непростым.
— Я всё сделал, — оповестил он Кайто. — Придется немного поработать над твоим лицом, но это пустяки.
Дракон потёр виски и сел на мотоцикл.
— Если есть какие-то вещи, скажи где, заберём.

+2

30

На радость рыжему, никто не попытался за это время убить Кайто, собственно, даже просто на глаза никто не попадался.
- Что это значит - поработать над моим лицом? - недоверчиво поинтересовался парень и сел на мотоцикл следом за Виктором, не дожидаясь, пока ему об этом скажут. За его отсутствие шизофреник пытался хоть как-то перебороть в себе страх к транспорту, но так в этом и не преуспел, поэтому за рыжего ухватился всё с той же силой.
- У меня ничего нет.

+2

Вы здесь » Eternity: Tomorrow Never Knows » Мини-игры » На осколках старого мира [AU]