— Всё просто — у нас нет времени, чтобы тебя фотографировать. Я немного поменяю твоё лицо с помощью своих способностей, чтобы оно соответствовало тому, что в паспорте. Не волнуйся, когда прилетим — всё станет как было.
Дракон тускло улыбнулся уголком рта. "Странно, я был в твёрдой уверенности, что он сбежит. Что ж, тем лучше," — подумал он, надевая шлем.
— Осталось четыре часа. Предлагаю пока побездельничать в аэропорту.
На осколках старого мира [AU]
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться312013-09-07 22:58:03
Поделиться322013-09-07 23:16:52
- Тебе сказать честно? Я нихрена не понял, что ты сейчас сказал, - хмыкнул Кайто. По поводу своего лица он не особенно волновался, зато необходимость куда-то лететь бросала его в дрожь. - Так что делай, что хочешь. Только что такое аэропорт?
Не сбежал шизофреник потому, что чувствовал в Викторе что-то знакомое. Собственное прошлое или будущее его волновали мало (если волновали вообще), но уходить куда-то от рыжего, не разобравшись с тем, что ему нужно, почему-то не хотелось.
Поделиться332013-09-11 18:30:46
— Забей, — махнул рукой Виктор, перекрикивая рёв мотора (точнее, махнул бы, если не вёл мотоцикл). — Аэропорт — это такое место, где можно сесть на летающую железную машину и улететь куда угодно. Я бы и сам тебя донёс, если знал бы, в какую сторону. Перспектива заблудиться над Океаном меня не очень радует...
Дракон зябко вздрогнул, что, несомненно, почувствовал Кайто. Возможно, этот парень боялся открытых водных пространств не меньше, чем сам шизофреник — транспорта.
Аэропорт встретил пришельцев равномерным непрекращающимся воем взлетающих самолётов и долгой очередью на регистрации (за это время Хэлл успел объяснить спутнику дальнейший порядок действий вплоть до посадки в другой стране).
— Есть вопросы? — наконец заключил он. Впереди оставалось ещё двое людей.
Поделиться342013-09-13 22:21:24
За то время, пока они добирались до аэропорта, Кайто даже как-то смирился с тем, что он едет, да ещё и на такой опасной конструкции, как мотоцикл. И вроде как Виктор понятно объяснил, куда они прибудут и что там придётся делать.
Но увидев аэропорт в натуральную величину, и огромное количество людей в одном месте, шизофреник чувствовал себя так, будто ему совершенно ничего не объяснили. В конце концов, он никогда раньше ничего такого не делал, и даже представить себе не мог.
- Мне просто надо отдать ей эти бумаги, да? - почему-то шёпотом поинтересовался Кайто, смотря на паспорт и билет в своих руках.
Он понимал, что должен вести себя естественно, но не знал, а как это вообще - естественно.
Поделиться352013-09-13 22:35:41
Виктор кивнул.
Он и сам ощущал некий мандраж — пока на практике не проверишь, насколько качественной оказалась "липа", наверняка никогда не узнаешь. Но, слава высшему абсолюту, всё прошло без сучка без задоринки.
Оказавшись в зоне дьюти-фри, дракон на пару минут смылся, а вернулся уже с бутылкой пива. После всех таможенных процедур у него уже начинало дёргаться нижнее веко.
Через полчаса вежливый женский голос объявил начало посадки.
Поделиться362013-09-13 22:41:35
А потом Кайто увидел самолет. И его накрыло.
Нет, всю дорогу до трапа он честно пытался держать себя в руках и молчал, хотя напрягся так сильно, что его беспокойство почти можно было пощупать руками в воздухе вокруг него. Но на ступеньках не выдержал и спросил:
- Как вообще это может летать?
Поделиться372013-09-13 22:51:40
— По законам аэродинамики, я полагаю, — задумчиво протянул Виктор.
Потом, когда они уселись на свои места (транспортник был полупустой, и никого, кроме пришельцев, в ряду не было), парень заметил:
— В нашем мире всё работает... работало... немного по-другому. Может летать, и ладно. Когда оно упадёт, — если оно упадёт, — оценив красноречивое выражение лица Кайто, Хэлл осёкся, — я успею превратиться и мы не разобьёмся.
И жизнерадостно заключил:
— Так что не стоит переживать на этот счёт!
Поделиться382013-09-13 23:01:56
Услышав без сомнения жизнеутверждающие объяснения от Хэлла, Кайто побледнел и сразу поднялся на ноги.
- Я не полечу, - мгновенно осипшим голосом произнёс он, вот только у Виктора явно были другие планы, потому что схватив его за руку, этот рыжий садист вынудил его сесть назад.
- Да как ты вообще можешь быть спокойным, если эта хрень может упасть? Что такое вообще эта аэродинамика? Почему нам вообще нужно куда-то лететь?! - всё более затухающим голосом скороговоркой вывалил он своему соседу на его голову.
Поделиться392013-09-13 23:14:00
Виктор только вздохнул, крепко удерживая запястье Разрушителя Миров и выслушивая его сумбурный монолог.
— Вероятность того, что оно упадёт, крайне мала. Один к миллиону, а может быть к миллиарду. Просто пристегнись ремнём и сиди смирно, и всё пойдёт отлично.
Сам он между делом оприходовал три четверти бутылки и чувствовал себя вполне сносно. Если бы не тревога Кайто, всё было бы отлично — вот только она на проверку оказалась заразной болезнью.
Поделиться402013-09-13 23:23:20
- Я понял, - нервно хихикнув, внезапно заключил Кайто. - Ты мне так мстишь за то, что я сделал, да?
Ожидать какой-то поддержки от Виктора со стороны парня, конечно, было Огромной Глупостью. Никаких причин беспокоиться о самочувствии шизофреника у Хэлла не было.
Хотя спастись от панического страха полёта эти рассуждения не очень-то помогали.
Сначала Кайто просто пристегнулся. Когда самолёт начал взлетать, он вжался в спинку кресла. Когда набрал высоту - просто вцепился в руку Виктора сам мёртвой хваткой, словно пытаясь таким образом перетянуть на себя его спокойствие.
Поделиться412013-09-13 23:36:42
— Не понимаю, о чём ты, — искренне удивился Хэлл. — За последние двенадцать часов ты ничем мне не навредил.
В полёте он тщательно пытался игнорировать мёртвую хватку Кайто на своем плече и попытаться вздремнуть. Но шизофреник слишком отчётливо распространял вокруг себя тревогу, и Виктор уже всерьёз опасался, как бы он не сбил злосчастный самолёт только силой собственной мысли.
Но слов явно было недостаточно, чтобы успокоить парня (тем более, бывший адепт Дома начал замечать, что всё, что он говорит, только усиливает напряжение). Поэтому Ясень ограничился тем, что ободряюще похлопал Кано по ладони, когда его нестриженые когти на пару миллиметров впились дракону в кожу.
Поделиться422013-09-13 23:45:56
- Всё равно не пущу, - тихо оповестил Кайто Виктора, хотя уже гораздо спокойнее по сравнению со своей пламенной речью перед взлётом.
Стараясь дышать как можно медленнее, он прикрыл глаза, подумав, что может попробовать абстрагироваться от ситуации в целом. На мотоцикле же удалось успокоиться, хотя площадь соприкосновения с рыжей бестией, выдернувшим его из трущоб, была больше. Зато сам транспорт - меньше, а если верить Хэллу, то махина, в котором они летят, гораздо более надежна.
И хотя все его попытки представить себе комнату, парк или хотя бы тюремную камеру разбивались о посторонние шумы самолёта, с закрытыми глазами переживать этот кошмар было проще.
Поделиться432013-09-16 00:44:22
Через некоторое время Виктор встал перед дилемой.
С одной стороны, пиво, выпитое перед полётом, прошло цикл переработки и отчаянно просилось наружу. С другой — шизофреник, видимо, так и не свыкся с незабываемым ощущением полёта и всё ещё крепко держится за единственное, что связывает его с прежним, до-полётным, миром, а именно — его, Ясеня, лапу. Вариант оставить Кано на месте даже не принимался в расчёт — мало ли, что Шут успеет натворить в одиночестве. Тащить с собой...
Хэлл подумал, что убить его там, рядом с вшивым обезьянником, было бы проще. Но слишком уж мало чести; из всех приходящих в голову способов подходило только ритуальное жертвоприношение, а нужного инвентаря у дракона с собой не было. "Ну и хрен с ним, пусть живёт," — мысленно усмехнулся бывший адепт дома Скорби, давая себе установку терпеть. Какие-то два часа — пустяки по сравнению с Вечностью.
Виктор осоловело уставился в точку на потолке, и с каждой минутой его лицо становилось всё более хмурым.
Поделиться442013-09-16 12:21:29
Кайто, конечно, был потерявший память асоциальный и опасный тип, но не дурак. Эмпатией он, конечно, не страдал, а вот изменения в ауре не просто чувствовал, но даже видел - по крайней мере заметить, что она потемнела на полтона у Виктора, не поленился. А потом даже приоткрыл один глаз, чтобы убедиться - рыжий хмурится.
Это шизофренику не нравилось. Нарываться на неприятности, связанные с этим типом, не хотелось - а вы бы рискнули злить человека, который знает о вас больше, чем вы сами? Вот и Кайто так рисковать своей шкурой не хотелось.
Хотя отцепился от руки Хэлла он с просто нечеловеческим усилием воли, закусив губу (и подумав, что точно не раз прокусит её до крови, если придётся так лететь до самого конца). И зажмурился, стараясь слиться с креслом - без поддержки со стороны почему-то всё ещё было гораздо страшнее.
Отредактировано Kaito Kano (2013-09-16 12:22:44)
Поделиться452013-09-16 14:08:21
На секунду отвлекшись от мрачных мыслей о переполненном мочевом пузыре, Виктор заметил перемену в поведении спутника (а точнее то, что Кайто по каким-то неведомым причинам отцепился от Хэллова плеча, предпочтя страдать в гордом одиночестве).
Естественно, причина такой подмены от дракона не укрылась, и Ясень умилился (аура его при этом не только посветлела, но и порозовела).
"Поломаешь самолёт — изничтожу", — ласково подумал он и накрыл бледную, с выступающими прожилками, ладонь Кайто своей, словно говоря: Дело не в тебе. Точнее, не только в тебе.
Поделиться462013-09-16 14:37:21
Почувствовав прикосновение к своей руке, Кайто вздрогнул, от неожиданности распахнув глаза и перестав кусать себе губы.
Тут стоило бы заметить, что он бы вполне мог поломать самолёт, если бы представлял, как тот устроен. Но сейчас страх настолько замещал всё остальное в его голове, что как-то случайно воззвать к своим способностям без памяти о прошлом у шизофреника бы не получилось. Он вообще не мог себе представить, что может как-то сломать такую устрашающую машину.
Хотя Виктор, конечно, правильно делал, что предпочитал перестраховаться.
Повернув голову в его сторону, он вопросительно посмотрел на рыжего.
Поделиться472013-09-16 21:34:19
Но Виктор ничего пояснять не стал, всё так же равнодушно пялясь в точку на горизонте, словно ничего более интересного на белом свете для него не существовало. Держи, мол, если тебе так нужно -- но я здесь не при чём.
Лишь когда мимо, виляя бёдрами, проходила стюардесса с напитками, он одёрнул руку, будто обжегшись, буркнул что-то типа "кофе" и взял предложенный напиток.
— Вам что-нибудь налить, молодой человек? — с сильным акцентом спросила девушка у Кайто, натянув милую, но исключительно профессиональную улыбку.
Поделиться482013-09-16 21:34:46
Кайто решил лишний раз его не дергать, только руку теперь не отпускал. До тех самых пор, пока мимо не прошла стюардесса.
- Коньяк, - как-то хрипло попросил Кано, хотя вроде бы собирался ответить, что ему ничего не нужно. Янтарную жидкость с таким названием он видел в супермаркете, и даже помнил, как пара приятелей обсуждали алкогольные напитки, так что подсознание, видимо, решило за него, что ему срочно нужно напиться.
Поделиться492013-09-16 21:35:34
— Простите, у нас нет алкогольных напитков, — всё так же улыбаясь ответила девушка, но её аура насыщенно-ультрамаринового цвета сразу немного потемнела.
— Он имел в виду сок, — вмешался в разговор Виктор.
— Апельсиновый, яблочный? — оживилась стюардесса.
— Томатный, — тут же ответил дракон, не давая спутнику вставить и слово.
Так Кайто получил пластиковый стаканчик со странно пахнущей оранжево-красной жидкостью, а также возможность снова держаться за Хэлла, который после этого диалога заметно повеселел.
Поделиться502013-09-16 21:35:55
Дрожащей рукой держа стаканчик, Кайто выпил эту странную субстанцию залпом, даже не поняв, в чём её принципиальное отличие от сока яблочного или апельсинового. Сильно легче от этого ему, конечно, не стало, но стаканчик можно было отставить, а за руку Хэлла снова держаться.
Он очень надеялся, что они уже скоро прилетят и этот кошмар закончится.
Поделиться512013-09-16 21:36:18
"Интересно, какого она уже о нас мнения? — не в первый раз в жизни Виктор пожалел, что не может читать мысли. — Если память меня не подводит, жители станы, в которой мы высаживаемся, придерживаются весьма... традиционных взглядов на жизнь и семью. Впрочем, неважно. Ещё парочка границ, и мы "дома"!"
Поделиться522013-09-16 21:36:53
Кайто, разумеется, подобные вопросы не волновали - по крайней мере не сейчас. Впрочем, отсутствие памяти и вместе с ней былой части его силы сказывалось на нём не самым лучшим образом - он вообще об очень многих вещах не думал.
Пока что для него имело значение лишь то, что это успокаивает. Так что можно не думать о том, что они могут упасть, и слегка задремать.
Поделиться532013-11-14 23:06:01
Когда Кайто наконец заснул, Виктор осторожно расцепил его хватку, залпом допил коричневую муть, которую на данном воздушном корабле называли кофе, и с чистой совестью отправился в известном направлении.
"Вообще интересно всё это. Человек, которого я меньше всего ожидал и хотел видеть — вот он, со мной, и я везу его в единственное безопасное гнездо, которое есть в этом Мире. Сам. Никто меня не заставлял, даже Аарон. При этом, возможно, подвергая это самое гнездо огромной опасности. Интересно, кого прирежут раньше — меня или его?
С другой стороны... Кому он что сделает, этот несчастный пацан с амнезией? Он даже имени своего не помнил! Ладно... Думаю, на месте разберёмся".
С этими мыслями он помыл руки, вытер их бумажным полотенцем и вернулся на место. На табло над креслами высветилась табличка "Пристегните ремни".
Поделиться542013-11-17 11:31:16
На счастье Виктора, Кайто не проснулся, когда тот освободил свою руку и отошел, но дремота всё же отпустила его, стоило дракону вернуться на своё место. Скрипнув зубами, парень с неприязнью посмотрел на табло, понял, что он даже не отстегивался - слишком уж ему было страшно - и только вцепился в подлокотники кресла.
- Еще немного, - прошептал он скорее самому себе, чем Виктору, снова закусив губу.
Всё ещё хотелось взять Виктора за руку, но Кайто не решился. В конце концов, они скоро должны будут оказаться на земле, самолет не упал, так что всё будет хорошо...
Нет, разумеется, ничего не будет хорошо. Черт знает, почему Хэлл терпит его и тащит с собой, но вряд ли это путешествие готовит Кайто хоть что-то приятное. Он не помнил прошлого, но скорее всего оно было таким, что лучше бы было его и не вспоминать.
Когда самолет наконец-то приземлился, Кано с большим трудом удалось не бежать сломя голову - хотя, чего скрывать, в основном это была заслуга Виктора. Тем не менее, по сравнению с пережитыми двумя часами ужаса, здание аэропорта и необходимость снова проходить какой-то там контроль пугала уже меньше.
Но Кайто всё-таки продолжало мелко трясти, даже когда он оказался на земле. Благо, хоть губы кусать перестал - впрочем, они всё равно припухли. И вообще ему казалось, что даже избитым до полусмерти он чувствовал себя лучше.
- Ч-что надо будет делать там? - поинтересовался он у рыжего, кивнув в сторону аэропорта.
Поделиться552013-11-27 21:21:39
— О, по сравнению с тем, что мы уже прошли — ерунда.
Над зданием аэропорта медленно, но верно зрели тучи. Ясень, предчувствуя дождь, после выхода из аэропорта купил два зонта (и даже честно расплатился за них деньгами — только дурак гадит рядом с тем местом, где живёт).
— Надеюсь, ты не против небольшой пешей прогулки, — сказал дракон и протянул Кано один из них.
Поделиться562013-11-27 22:35:07
И правда, пережить аэропорт оказалось гораздо легче.
Зато лицо Кайто, когда он услышал предложение пройтись пешком, нужно было просто видеть. В этот момент его можно было даже назвать почти счастливым, с таким облегченным выдохом он расслабился на пару минут до того, как вспомнил, куда они направляются.
- Я только за, - не веря своему счастью тихо ответил он, принимая из рук рыжего один из зонтов, и - что удивительно! - даже не испытал никаких проблем с тем, чтобы его открыть.
Правда, по ходу их прогулки, парень всё больше снова мрачнел - он понимал, что Хэлл не питает к нему никаких особых симпатий (точнее, какую-то необъяснимую симпатию, может быть, и испытывает, раз не убил, но скорее всего это лишь ностальгия по прошлому, а не точное отношение к нему лично). А вот остальные люди, как думалось Кайто, будут совсем не рады его увидеть. Не то, чтобы он очень цеплялся за жизнь, любую из них - он никакой не помнил. Но постоянно видеть в воздухе неприязнь к себе он всё-таки не хотел...
- Ты уверен, что это правильно? Вести меня туда? - поинтересовался парень, когда они уже прошли половину пути.
Поделиться572013-11-27 22:54:23
— Нет, — честно признался Виктор. — Но если бы ты остался на улице — было бы намного хуже.
Стоило выйти из-под навеса, как с неба начало накрапывать, так что он поспешил открыть и свой зонт. Его длинные спицы (и узкие до неприличия тротуары) не позволяли идти рядом, так что дракон шёл впереди, и, если бы не Кайто, давно сорвался бы на бег — привычка к резвой ходьбе его так и не покинула.
Всё это время он молчал. Не столько потому, что мрачные мысли занимали всё его внимание — просто общих тем у них с шизофреником не было.
Вскоре они пришли к невысокому (по меркам этого Мира) пятиэтажному дому. Ясень достал ключи и прижал "таблетку" к домофону, пропустил шипящего кота, открыл дверь. В подъезде пахло хлоркой и мочой; поглубже вдохнув, он жестами показал парню следовать за собой и мрачно потопал на третий этаж.
— Ясень, ты!..
В прихожей их встречала миниатюрная девушка в длинном жёлтом свитере, достающем до середины бедра. Надето ли на ней ещё что-нибудь — Виктор предпочёл не задумываться. Услышав, как поворачивается ключ в скважине, она выбежала навстречу в довольно радостном настроении, но, заметив пристроившегося за спиной рыжего Кано заметно приуныла. И, оборвав себя на полуслове, вернулась обратно в комнату.
Поделиться582013-11-27 23:06:46
С каждым новым шагом Кайто всё больше казалось, что это плохая идея... и что у него нет выбора. Если задуматься, то с той самой минуты, как они встретились с этим рыжим, у него не было выбора. После того, как ему сказали, что он уничтожил целую планету. Кайто всё ещё слабо себе представлял, что это значит, да и продолжал подвергать это сомнениям, но никакой другой информации о себе у него не было...
Больше он ничего не спрашивал, вплоть до того момента, как они поднялись на третий этаж, и какая-то странная девушка их встречала, но стоило ей наткнуться на него взглядом, поспешила удалиться.
- А я ведь почти не буду тебя видеть, да? - перед тем, как переступить порог квартиры, поинтересовался Кайто. До него вдруг дошло, что вообще-то Хэлл ищет людей, он ведь сам об этом говорил, а его, самого Кайто, вряд ли рискнуть оставить без присмотра, если он правда сделал что-то такое ужасное. И вряд ли он будет часто покидать эту квартиру, если туда войдёт.
Только если Виктор свои эмоции держит при себе, то остальные, вероятно, этого делать не станут.
Поделиться592013-12-14 23:23:05
— Именно так, — кивнул Ясень и нажал на дверную ручку.
— Эй, ещё есть кто дома?
— Нет, — буркнула из комнаты Лукреция.
— Отлично, — улыбнулся метаморф. — Что ж, располагайся... дома.
С этими словами он пошёл греметь чашками на кухне, ещё не подозревая, что жизнь маленькой компании, пришедшей из другого мира, стала с этого момента намного сложнее.
Ничего не менялось.
С того раза, как Виктор привёл Кано, прошло полгода. Он не нашёл больше никого из Дома Скорби. Возвращаясь домой два-три раза в месяц, он неизменно приносил полные карманы сувениров, бутылку дешёвого дорогого алкоголя из "дьюти фри", а пару раз — вести от знакомых, с которыми бывших адептов не связывало больше ничего.
Ничего не менялось. Пока однажды...
Поделиться602013-12-15 00:01:20
Кайто снились кошмары. Сначала - редко, потом всё чаще. Но он ничего не запоминал, только с каждым днём чувствовал себя всё более разбитым и потерянным. В квартире, что неудивительно, с ним никто не контактировал, хотя парень знал, что за ним следят. Его никто не выгонял, но он явно чувствовал, что ему здесь совсем не рады.
И одной ночью он всё-таки понял, почему.
Ему снилась Тьма, окутывающая огромный, прекрасный мир, с которым он будто бы стал един.
Он помнил, что его зовут Кайто Кано, что его мать убила себя, когда ему было десять лет, что он попал в больницу с шизофренией, а оттуда - в Дом Скорби, и там у него был друг по имени Неа, и однажды он умер...
- Ааа! - Кайто резко сел на кровати, хватаясь руками за раскалывающуюся голову. Все эти чувства и воспоминания никак не укладывались в единую картину - он никак не мог быть тем чудовищем, и он никак не мог выжить после того дня. И не должен был - ведь это было несправедливо...
Его силы, до этого скованные амнезией, проснулись. Всё вокруг перестало держаться на своих местах - вещи поменьше кружились по квартире, иногда разбиваясь о стены; вещи покрупнее - дрожали и подпрыгивали на месте. Перед глазами Кайто плясала мешанина из цветов и образов, и он никак не мог понять, что происходит, и где реальность. Его тошнило от собственной силы, от шума, от крика, от повторного осознания того, что Неа - мёртв...
- ЯСЕНЬ! - проревел он, почти не понимая, кого зовёт и зачем. Это существо нашло его; это существо следило за ним; но зачем он его звал...
Отредактировано Kaito Kano (2013-12-15 00:09:22)