Участники: Юлиус Кейн
Время: середина дня
Место: Плеасир, Синий дворец
Описание: Принц Релианса пишет новому знакомому письмо с просьбой о помощи.
Саю Лидделу
21 октября 3052 года.
Итак, в первую очередь, наверное, стоит сказать «привет».
Привет.
Вероятность того, что это письмо когда-нибудь попадёт в твои руки, остаётся крайне малой. Я ведь даже адреса не знаю. Я перепробовал множество способов: читал длинные мантры, варил снадобья при полной луне, чего только не делал! Также прошу прощения за то, что пишу на салфетке: обычная бумага слишком тяжёлая и толстая.
Если вы читаете эти строки — ура! У меня всё получилось!
Последний месяц во дворце живётся совсем невесело. Матушка мечется по дворцу, как неприкаянная, и на что-то очень злится. Скорее всего, причина в моём давешнем побеге; но все попытки завязать с ней разговор на эту тему она грубо обрывает.
«Мне плевать, что с тобой было,» — вот что она говорит.
Я знаю, это совсем не то, что должна отвечать мать своему ребёнку. На самом деле она не такая!
С начала месяца она отсутствует неделями. Самое обидное, что меня всё ещё держат под замком — дальше сада не выйти! Пару раз я пытался выйти через ворота, но стражи регулярно пьют зелье наблюдательности, и меня заметили.
Это глупо, но я прошу вас о помощи — больше мне не к кому обратиться. Организуйте мне ещё один побег — на день, ну хотя бы на полдня. Даже если кто-то заметит — вы из Либры, вам многое сойдёт с рук.
Я уверен.
С уважением, Кейн.
Юлиус сложил салфетку вчетверо, положил на дно кофейной чашки, а чашку — в шкатулку, зарытую под кустом. Захлопнул крышку. Присыпал грунтом. Вздохнул.
Это была семнадцатая попытка, и он уже давно не питал никаких иллюзий.